Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の小児矯正の口コミ 3件

横浜市神奈川区の小児矯正の口コミ(3件)

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

さくら420(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がお世話になっています。
お金はそれなりにかかりますが、診察は丁寧です。院内もとてもきれいで、ブランコやおもちゃがあり、子供は待ち時間を楽しみにしているくらいです。
最初に院長先生が今の状況、治療計画などを納得いくまで説明してくださいます。
また、衛生士さんが担当制なので、経過を確実に診ていただける安心感があります。よく勉強されていて、毎回、上手にはげましながら、歯磨きから、舌のトレーニングなどまで指導してくださって、息子も大好きです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ヘッドギア(歯列矯正)

ひらかわ矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ホタル(本人ではない・10歳代・男性)

横浜駅北口すぐにあり、息子が口蓋裂でお世話になっています。
院内はとても綺麗で、キッズスペースは上質な木のおもちゃなどがあります。
先生はスヌーピーなどの白衣に代わるものを着ていたりと、息子も緊張がほぐれたようです。
スタッフ、受付の方も優しく指導してくれます。

先生は元気に声を掛けてくれて、息子は嫌がらずに通院してくれています。

先天性疾患に強い矯正歯科なので、口唇口蓋裂などのお子さんの矯正は特におすすめします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: メタルブラケット

神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人ではない・10歳代・男性)
1.0

子供の矯正歯科で通っています。1期2期治療総額120万くらいかかります。契約するときは親切な対応を売っていたのに、治療が始まり、ある日子供に矯正のワイヤーが少し曲がってしまい歯茎が痛いと泣かれたのが日曜日の朝、次の日祝日と連休。泣かれてもどうしてやることも出来ず病院に電話しても休み、留守電で、そう言った時の対応をしてくれる窓口すらない。別の矯正歯科に電話して事情を話して少しだけでも対応してもらえないかと頼んでみても、気の毒だけど出来ない。と全て断られ、仕方なくニッパーを買って私が少しやってみたけどやっぱり素人では怖くて大した事はできない‥‥。可哀想な子供を宥めながら2日頑張り、休み明けの朝イチ病院の開く時間に学校を遅刻させて駆けつけたら、「予約してないから診れない」と「今日は予約いっぱいだから」「電話もしないで来られても」の受付の対応に絶句!
どんな休日を子供が過ごしていたのか、全く上から目線で患者の気持ちを考えていない。大学病院だから仕方ないのでしょうか?それでも、120万ものローンを組ませてやらせておいて、救急対応もしてくれない。そんな病院あるのかと、苦情を言ったら、なんとか診てはくれた。口の中で歯茎にワイヤーが当たって痛いなんて、大人だって耐えられないのに、休日は、病院やってないから我慢するしかないなんて、
救急サポートする仕組みくらい作ってほしいと、そのとき伝えてはみました。

また、別の日
骨に埋め込んだネジで擦れて舌が傷つき痛いからすぐ診てほしいと電話したら、「次予約取れる日は‥‥」との電話対応。「今痛いから診てほしいって緊急の電話なんだから今日みて下さい」と怒って言えば対応してくれる。
なんなの?
診れるなら最初から「大変でしたね。では本日お越しください」って言えないのでしょうか?
全く患者に寄り添っていない病院の仕組みだと思います。先生も若く教授の言いなりの診療なのは、まだ仕方ないとしても。患者は客で、自分の家族ならすぐ対応してあげるだろうに。他人事の対応で冷たい病院。子供の痛がる姿を見ているだけしかできない事ほど辛い時間は無いです。口の中なんて、さすってあげることも出来ません。口が痛いと食べられません。食べられないと元気が出ません。
大学病院ならなおのこと、そういう事まで考えて若い先生を育ててほしいです。
絶対オススメしません。近くの専門でやっている町医者の矯正歯科の方がキチンと対応してくれそうです。矯正歯科だけで、矯正してるからこそ歯の掃除とかしたいけど、そういうメンテナンスは全くしてくれません。近くの歯医者でやってくれと。言われます。上から目線としか思えない対応ばかりです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: ※ローン2期制の1期中
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)