Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の小児矯正の口コミ 2件

横浜市鶴見区の小児矯正の口コミ(2件)

吉田歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

おろろん(本人ではない)

子供の歯並びが気になり、友人からの紹介で受診しました。

写真など見せていただきながら、矯正の時期や方法、金額などとても丁寧に教えていただきました。
わからないことに対しても丁寧に答えていただき、お任せしても大丈夫だと思いました。
月に一回診察してもらいますが、その時も今どのような状態になっているか、どのような処置をしたかをきちんと教えていただきながら歯の状態を見せていただけるので不安は全くないです。

通りに面しているので場所はとても分かりやすいです。
駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めるのですが、駅近なので空きがないときがあります。
待合室は正直狭いので混んでいるときは譲り合って座ることになるのですが、雑誌や漫画がたくさんありますので待ち時間に不満は特に感じたことはありません。
二階で子供が診察を受けているときは待合室で待っていて、診察が終わると二階に呼ばれて先生のお話を聞くという感じです。
看護婦さんも院長先生もとても感じがよく、好感が持てます。
予約も比較的取れやすいなと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
料金: 6,000円 ※毎回の診療代です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

桜庭さくら(本人ではない・5〜10歳・女性)

評価が分かれているのは、
もしかして平日に行ったかそうでないかの違いではないかなと思いました。

というのも、かかりつけの歯科医院から紹介状を貰い、
こちらに行ってみるようにと言われて伺ったのですが
「土曜日は一人20分で診ると決められている」と言われました。
土曜日に来る患者さんは時間がない中治療するので
それなりの対応である、ということを納得の上通院しているそうです。

子どもは学校があるので土曜日でないと・・・と思っていたので
何とかなりませんか?と聞いても、なんともならないと。
その時点でここは通えないかなと思ってしまったのですが
ここで書かれている丁寧さ?等はあまり感じられず、
他の方も書いていますがそこまで良いかな?と疑問です。
(上のような決まりがあるならHPにでも書いておいて欲しかった・・・)

うちは矯正科にかかったので自費治療になりそうだったのですが、
治療費が一覧の紙になっているなど明瞭ではあると思います。
ただその時もこちらが疑問を投げかけても
「詳しいことは検査しないとわかりません、答えられません」
「その検査には10万円かかります」
「どうしますか?」という感じで・・・。

大学病院は迂闊なことは言えないのかもしれないですが、
よくわからない状況で10万円払わないとわからないといわれても
素人には不安しかなく、
学校を休ませても絶対にここに通いたい、
ここに通えば安心だ、という気持ちにはどうしてもなりませんでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 4,000円 ※初診料のみ(自費)
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: