Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の小児矯正の口コミ 3件

茅ヶ崎市の小児矯正の口コミ(3件)

茅ヶ崎パーク歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人ではない・5〜10歳・女性)

別の歯科にて矯正をしている娘のワイヤーが祝日の夜に外れてしまいました。
様子を見ようかと思いましたが、ワイヤーの先端が飛び出てしまい本人が痛いし怖くて眠れそうにないと訴え、かといって逆側は外れずに器具ごと外すのも素人には難しく、夜8時までやっているこちらの病院へダメ元でお電話してみました。

状況を丁寧に聞いていただき、診察していただけるとのことだったので子どもと向かいました。

受付を済ませ、さほど待つことなく案内していただきました。
こどもに優しく話しかけていただきながら、処置をするときには「今からぎゅーって押すからね」と声をかけていただいたので安心してお任せすることができました。

無事にワイヤーをはめていただき、本当に助かりました。

かかりつけでもなく急患で入ったにも関わらず丁寧に対応していただき、ありがたかったです。何かあったらまたお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

みずき歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人ではない・5〜10歳・女性)

私は虫歯やかみ合わせの治療で、子どもは歯科矯正と定期診察、フッ素でお世話になっています。

治療は院長先生が担当されています。説明も丁寧でこちらの意向を聞いて下さり、明るくきさくな先生です。治療だけでなく、予防のためにかみ合わせなどにも力を入れているようで、元々虫歯になりやすいのですが、こちらへ通うようになり、だいぶできにくくなってきたように感じています。
私は平日通院も可能ですし、丁寧にみていただけてありがたいですが、時間のない方で虫歯だけ治してほしいという方は事前に相談された方がいいと思います。

子どもの矯正は女医さんが月に数回来て担当されています。矯正調整日が土日のみなので、土日に都合がつく方ではないと難しいです。上品で笑顔が素敵な明るい先生です。現在床矯正をお願いしていますが、だいぶ顎が広がり、歯が並んできました。
簡単な矯正だけであれば、院長先生にもお願いできるとのことでしたが、うちの子は顎が狭いうえに歯が大きく、きちんと矯正したかったので、矯正専門の先生にお願いしています。

子どもの虫歯チェックとフッ素は歯科衛生士さんがしてくれます。みなさん子どもに優しく、ときに楽しませてくださいます。とくに下の子は、通い始めは椅子に座ることも口を開けることもできず、ご迷惑をおかけしましたが、ちょっとしたことでほめてくださったり、無理強いせず笑顔で対応してくださったので、今では「歯医者さん行きたい」というほどで、残念ながら虫歯ができた時にも、問題なく治療することができました。本当に感謝しています。

矯正のこともありますし、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,400円 ※矯正調整料の料金です。矯正のための費用や検査は別途かかりますが平均的な金額でした。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

クリア・デンタルクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

高校生の娘の矯正を考えていましたが、健康な歯を抜歯する方法は嫌だったのでそれ以外の方法で出来るところを探していました。
こちらの病院で提案されたのは、親不知は抜くとしても健康な歯を抜かないで治療していくというものでした。
治療期間もブラケットをつけるのは1年ほどと、いくつかあたった病院の中では一番早いことも希望に合うので決めました。
親不知はこの病院の院長先生がその施術に長けた先生で、ほかの病院に行くといった心配もなく、院長先生に抜いていただきましたが、痛みほとんどなく次の日からは普通に食事をしていました。

最初に歯ならびを広げるための器具を夜だけつけて、数か月後メタルブラケットを装着し、その後ひと月に一回調整に通院していきます。
調整のあと2.3日は多少歯の動く痛みがありますが、それからは全く普段通りの生活が出来、快適かつ順調に治療が進み、歯並びはすっかりきれいになっています。
次回の治療の時にブラケットを外して、後は定着するまで夜などに固定装置をつけるようなので頑張って続けさせたいと思います。
矯正の先生も院長先生も技術、お人柄ともに優しくて頼れる先生です。
知人にもお勧めしたい矯正歯科さんです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット