Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の小児矯正の口コミ 2件

川崎市麻生区の小児矯正の口コミ(2件)

しんゆり矯正歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

かえで(本人・10歳代・男性)

歯並びが悪いため

ヘッドギアによる移動→マウスピースによる固定

ほとんど待ちませんし、毎回診察の度に院長先生が簡単な説明をしてくださって、とてもいい雰囲気だと感じます!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: 1,000,000円 ※人によりけり。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

しんゆり矯正歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

学校の歯科検診で、噛み合わせが悪いと診断され、かかりつけの歯科に行ったところ、「専門医ではないので、確かなことは言えませんが、今までの経験から、この子は矯正が必要なんじゃないかと思います。もしよければ知り合いの先生を紹介します」と言われ、紹介状を手に伺うことにしました。

院長先生が一人で診察されているので、いつもお忙しそうで、なんとなくですが、質問しづらい雰囲気がありました。
とにかくすぐにでも治療に入ったほうが良いと言われたので、おっしゃる通りにしました。

先生はお一人なのに、助手の方や、受付の方の人数が多い感じがします。その割には、会計時にも領収書の発行にも、なぜか時間がかかります。言葉は非常に丁寧ですが、こちらの質問には的確には答えて頂けないことが多いです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年02月
料金: 600,000円 ※通院のたびに、上記金額以外に5500円