Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の表側矯正の口コミ 2件

横浜市鶴見区の表側矯正の口コミ(2件)

吉田歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

おろろん(本人ではない)

子供の歯並びが気になり、友人からの紹介で受診しました。

写真など見せていただきながら、矯正の時期や方法、金額などとても丁寧に教えていただきました。
わからないことに対しても丁寧に答えていただき、お任せしても大丈夫だと思いました。
月に一回診察してもらいますが、その時も今どのような状態になっているか、どのような処置をしたかをきちんと教えていただきながら歯の状態を見せていただけるので不安は全くないです。

通りに面しているので場所はとても分かりやすいです。
駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めるのですが、駅近なので空きがないときがあります。
待合室は正直狭いので混んでいるときは譲り合って座ることになるのですが、雑誌や漫画がたくさんありますので待ち時間に不満は特に感じたことはありません。
二階で子供が診察を受けているときは待合室で待っていて、診察が終わると二階に呼ばれて先生のお話を聞くという感じです。
看護婦さんも院長先生もとても感じがよく、好感が持てます。
予約も比較的取れやすいなと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
料金: 6,000円 ※毎回の診療代です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団愛美会アイ矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

うなどん(本人・20歳代・女性)

上顎前突の治療のため、インターネットの口コミサイトで評価の高かったアイ矯正歯科クリニックに行きました。

レントゲン撮影で歯並びをチェックし、装置を装着するための準備(隙間づくり)としてゴムの装着・抜歯などを行った。
(抜歯は専門の先生を紹介して頂き大学病院にて実施)
装置がついた後は、定期的にブラケットの交換、歯の診察や洗浄、歯磨き指導などを行うために通院を繰り返す。

ちょっとした疑問にも、院長先生が丁寧に説明して下さり、安心して治療をお任せできると感じました。
矯正歯科は通院期間が長いので、院長先生が信頼できる方でないと通院が苦痛になると思います。
待ち時間は大変短く、受付終了後すぐに診察室へ通してもらえます。
通院のたびに歯垢染色液を使って磨き残しが無いかチェックするので、歯磨きが上達していくのが実感できますよ。
その後も丁寧に機械等を使って歯磨きを仕上げてもらえるので装置の交換後も口の中が爽快です。
装置の交換は矯正医が必ずやることを徹底されているのでそこも安心できます。
ひとつだけ不満があるとしたら、料金ですね。
他の医院に比べて技術があるのかもしれませんが、その分料金も相場より高価格だと思います。私は他の医院には行ったことが無いので比較するのは難しいのですが、単純に診察料6000円は高過ぎるのではないかと感じています。(なので総合評価の★もひとつ減らしました)
まとめると「お金に余裕のある方には安心しておすすめできる医院」といえるでしょう。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000,000円 ※表側矯正の料金1000000円に加えて毎回の診察料6000円がプラスになります