Caloo(カルー) - 相模原市南区の表側矯正の口コミ 4件

相模原市南区の表側矯正の口コミ(4件)

松田歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

鷲661(本人・30歳代・男性)

自分はかなりおすすめできる歯科です。
矯正目的で通っていますが、毎回優しく対応してくれてやりやすいです。
完全予約制なので、待ち時間も短く通いやすいです。
また、歯磨きをしてもらってる最中に口内炎を見つけられると、薬を処方していただけたり、糸ようじの販売なども行っているので、いちいち歯医者に行った後薬局等に行かずに住むことも良い点の1つだと思います。
狭いのが気になりますが、予約制なのもありある程度人の人数が決まっているので窮屈というわけではありません。
医療機関を探してる場合はぜひ行ってみてください。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース、アクアシステム

中川矯正歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

とよ(本人・20歳代・男性)

幼少期から歯列の並びが悪く、度々歯列矯正を勧められることがありました。
しかしながら矯正器具着用における容姿、期間、費用等々への不安からなかなか踏み切れずにいました。
しかし、少しでも早い時期の方が治療期間も短いということから、歯列矯正を決意しました。

まず率直な感想として、「中川矯正歯科にして本当に良かった!」と思います。
はじめは歯列矯正に対する不安を抱きながら当院に足を運びました。
しかし中川先生は熱心に私の話を聞き、
そしてわかりやすく丁寧に説明をしてくれました。
そのおかげで、これまで踏み切れなかった歯列矯正を決意することができました。
治療はとても丁寧で痛みも無く、こんなに早く綺麗な歯並びを手に入れられるのかと自分でも驚いています。
歯列矯正は正直手軽なものではありません。
費用や期間、果たしてうまく行くのか?
といった不安は誰しも抱えていることでしょう。
私もその一人でしたのでよくわかります。
しかしながら治療を終えると、それまでの不安とは比べ物にならないほどの感動を得られることは
間違いないでしょう。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

ふくの歯科 矯正歯科 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が歯並びが気になるとのことで、学校帰りに寄りやすく、サウザンロード商店街にあるので人通りもあり、ここなら便利だと思ったのでカウンセリングを受けてみました。とても感じがよい女医さんが矯正担当の方で、抜歯をせずに矯正ができるとのことで詳しい説明もあり、納得した上でこちらへ通うことを決めました。人気の歯医者さんなので予約が取りずらいのが難点ですが、早め早めに予約を取ってスケジュールを調整するようにしています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
料金: 670,000円 ※670000
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

中川矯正歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ここあ(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんで矯正しました。
コルチコトミーというスピード矯正を行っているため、選びました。
コルチコトミーは歯の手術をするので、術後は顔が腫れたり大変でした。
ですがそのおかげで一年で装置が外れました。
矯正前には歯を4本抜歯しました。これも抜歯後は痛くて大変でしたが、痛み止めでなんとか乗り切りました。
先生が穏やかな方なので安心できます。
歯科衛生士さんや受付の方はコロコロ変わりましたが、皆さん対応良かったです。
予約制ですが、時間がおして待つこともありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正