Caloo(カルー) - 横浜市の表側矯正の口コミ 32件

横浜市の表側矯正の口コミ(32件)

くろかわ矯正歯科 (神奈川県横浜市旭区)

さくら(本人・20歳代・女性)

駅からも近く、予約も取れやすいので通いやすいです。

一番最初のカウンセリングで凄く親身になって話を聞いてくださって、いろいろな案を出していただいてありがたかったです。
カウンセリングを受けたからといって、ここで絶対施術をしなければいけない、というような圧も全くなかったし、そういうところもここに通おうと決めた決め手になりました。

まだ新しくあまり口コミ等がなかったので最初は不安でしたが、ホームページもしっかりしてるし、何より先生が話しやすい雰囲気を持っててとても良いです。

待ち合い室も施術室もカウンセリング室もすべて綺麗です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

花水木569(本人ではない)

歯並びが悪かった娘にこちらの医院に通っているのですが、子供の噛み癖があって装置が外れてしまった時に緊急だったのにも関わらず嫌な顔一つせずにしっかりと処置していただけました。

受付の方も親切で優しいのも助かりますし、子供が多少痛がった際にも優しくケアしていただけるのがよかったです。
歯並びの治りも日に日によくなっていっていますし、スピーディーで良いと思います。
それに小さな疑問や要望にも丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

雪柳084(本人ではない・10歳代・女性)

友人が通っていたご縁で娘をお願いしています。
しっかりした治療方針を始めに説明していただき、大事な所はこちらの要望を聞いてくださり、不安なくお願いできました。
小学生の時から長い期間通わせていただいていますが、何名か先生が変わられても引き継ぎがしっかりされていると思います。
その中で受付の方が変わらずいてくださり、娘は心強いようです。
あと数年のお付き合いかもしれませんが、楽しみに通えるのではと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※トータル70万円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

中嶋歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

erina927(本人・20歳代・女性)

矯正で長い間通っていました。始めた頃は学生だった為、かなり遅刻とかしてましたが、優しく接してくれていました。おばあちゃん家に帰ってきたような雰囲気です。夫婦でやっていますが、2人の会話が日常的すぎて面白いです!歯医者さんって基本的に嫌いですが、ここは夫婦が面白いので楽しみでした!歯は最初に比べて、とても綺麗になりました!強制が出来るだけ目立たないようにしてくれますし、こちらの希望にできる限り答えてくれます!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

伊東歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

綿雪533(本人・30歳代・女性)

院長先生に夫婦でお世話になり始めて5年目になろうしています。
元々子どもの頃神経を抜かれてしまった歯が結婚式数ヶ月前になってかけてしまったことがきっかけで通い始めました。幼い頃の記憶で歯医者さんは大嫌い。なるべく行きたくないのですが、数ヶ月後に迫った結婚式で歯が欠けているのは流石に…。。ということで探しに探しました。前置きが長くなりましたが、幼少期の治療のせいで欠けてしまった歯の根本治療(幼少期の治療が悪く、欠ける以外にも歯茎の腫れや膿にずっと悩まされていました)歯科矯正、日々のメンテナンスとずっとお世話になっています。
院長先生も歯科衛生士の皆さんもとてもフレンドリーで親身になって治療をしてくれます。私たちが払っている診療費用では割に合わないのでは?と心配になってしまうくらいきめ細やかな診療です。
今は東神奈川から離れたところに住んでいますが、これからも継続してかかりつけ医として診てもらいたいと思っています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団永井矯正歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

矯正が気になり普段かかりつけの歯科医の紹介で
こちらのお世話になりました。
初回の診療にて矯正の内容について打ち合わせをしてくださり
大体の治療期間や気を付けるべきことなどをわかりやすく教えてくださったので
安心して通うことができました。
スタッフのかたの声掛けもわかりやすいので
歯磨きの仕方や器具の扱い方など大丈夫か心配でしたが難しいこともなく大丈夫でした。不安なことや痛みなど心配なことは相談しやすかったです。
院内は明るく落ち着いた雰囲気ですので気持ちも落ち着きます。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

関内歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

animal1122(本人・30歳代・女性)

料金 安い
診察 丁寧 優しい
病院 清潔キレイ

治療と歯科矯正は別の先生なのですが、2人とも親切できやすい病院です。
いつも予約は結構埋まっているので、いきなり行こうとしたら待つかもなので電話した方がよいと思います。
麻酔も痛く無いので助かってます!
よく先代が良いと聞きますが、代替わりして今の院長さんですが、先代の先生は知りませんが先生も良いと思いますよ!
矯正はお金がそれなりにかかるのですが、分割にしてもらったり懐事情もわかってくださるお財布にも優しい病院です!w
矯正している歯も少しづつマトモな方向を向いてきてくれ早く終わるのが楽しみ!
また男性のみなさん必見!?
衛生士さん達も美人揃いで優しいですし、丁寧です!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月

長津田矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

なちゅら。(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科クリニックが開院された当初お世話になっていました。
まだ患者さんの数は少なかったように思いましたが先生と奥様の温かくて丁寧な対応がとっても印象的です。
私は大人になってからの矯正で、自分の結婚式までに歯並びを直してあげたいう母の希望で矯正を決意しました。やはり矯正をしている間は口元が痛かったり口内炎ができたり食事がしづらかったり…沢山苦労はありましたが先生のやさしさや励ましで治療を続けることができました。
あれからずいぶん時が経ってしまいましたが歯列はきれいなままですし、なんといっても思い切り歯を見せて笑顔になれる自信がついて、こちらに通うことができて良かったと思っています。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2016年06月

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

双子868(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪くて悩んでいたところ、鶴見大学病院からこちらを紹介されました。
当初説明を聞きに行ったとき、リスクもきちんと説明してくれたのが信頼できました。
大変なことも多かったですが優しい先生、歯科助手さんのおかげで乗り切ることができました。
出っ歯が綺麗に治り、顔が大きく変わり人生も変わったと思います。
もちろん高額でしたが、後悔はしていません。自信を持って笑えるようになりよかったです。
ホワイトニングなどもやっているので、これからはそちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年03月

丸田歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

かしわぎ(本人・20歳代・女性)

成人矯正治療で月に一回、お世話になっている者です。
こちらの歯科医院には男性の先生と女性の先生が一人づつおられ、後はスタッフの方が普段は5人ほどいらっしゃいます。

矯正を開始したのは2011年初めごろですので、3年目となります。
初めは本当に歯並びが汚く、八重歯が本来の並びから一センチ近くも飛び出しているような状態であったのですが、先生の丁寧な矯正治療のおかげで、飛び出していた歯も綺麗に揃いました。月に一度の治療の際は、主に女性の先生に担当して頂いています。

長い期間の治療となるため、受診する際は不安もありました。しかし、どのように歯が動いて最終的にどのような形に収まるかというところをしっかりと説明してくださったため、安心して治療を受けることが出来ました。

実は矯正治療前に、歯の噛み合わせが悪かったことが理由で別の歯科医院で歯を抜いてしまっていたのですが、その抜いてしまった分も考慮してうまく噛み合うようにしてくださいました。
またスタッフの方も、皆さん親切で対応が丁寧です。通院の度に歯をクリーニングしていただいているのですが、その際にかなり細かく行ってくださるのがとても嬉しいです。
おすすめできる歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、プラスチックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

大石歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

koko(本人ではない・10歳代・女性)

そんなに歯並びが悪いわけではないが、少し気になるところがあったので、
歯科検診の時に歯並びについて質問してみる。

レントゲンをとり顎が狭いので大人の歯がはえてくると押されて前歯が少し前に
でてくる可能性があるとの事でした。歯の生え方や口内環境を唾液検査で調べてくれ
虫歯になりやすい環境かなど歯やそれをとりまく環境などひとつひとつ丁寧に
説明してくれました。

まずはじめに顎を広げる装置を食事の時以外口に入れておき、1週間に1回づつ
レバーを動かして外へ外へと押していきました。レバーを動かすたびに違和感が
あったようですが、すぐになれるらしくあまり気にならないようでした。
ただしゃべり方が少し息の抜けるような感じになってました。

私からみても前歯のところに隙間がでてきたなと思う位顎が広がった頃、
ワイヤーをつけました。

今もまだその治療中です。

丁寧な説明から先生の誠実な人柄も伝わってきて、
ここなら安心してお任せできると思い矯正をすることにしました。

何人もの患者さんと掛け持ちでいったりきたり、、という感じではなく
一人に一回に「30分」時間をとってくれていてじっくり丁寧にみてもらっています。
また隣との治療台の間に壁があるので先生と歯科衛生士さんと自分の空間に
なっていて安心です。子供が飽きないよう治療しながら映画を見せてもらえたりします。

目の前の時間貸しの駐車場に車も停められサービスも受けられます。

なるべく歯を抜かない治療、予防歯科に力をいれているらしく
家族全員お世話になっていこうと思っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、プラスチックブラケット

吉田歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

おろろん(本人ではない)

子供の歯並びが気になり、友人からの紹介で受診しました。

写真など見せていただきながら、矯正の時期や方法、金額などとても丁寧に教えていただきました。
わからないことに対しても丁寧に答えていただき、お任せしても大丈夫だと思いました。
月に一回診察してもらいますが、その時も今どのような状態になっているか、どのような処置をしたかをきちんと教えていただきながら歯の状態を見せていただけるので不安は全くないです。

通りに面しているので場所はとても分かりやすいです。
駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めるのですが、駅近なので空きがないときがあります。
待合室は正直狭いので混んでいるときは譲り合って座ることになるのですが、雑誌や漫画がたくさんありますので待ち時間に不満は特に感じたことはありません。
二階で子供が診察を受けているときは待合室で待っていて、診察が終わると二階に呼ばれて先生のお話を聞くという感じです。
看護婦さんも院長先生もとても感じがよく、好感が持てます。
予約も比較的取れやすいなと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
料金: 6,000円 ※毎回の診療代です。

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

デスピナ019(本人・20歳代・女性)

10年ほど歯列矯正のため定期的に通っています。センター北駅からも近く、駐車場も利用できるのでアクセス良いです。周りもショッピングモールや広場なので、夜でも安心です。診察室をはじめトイレや洗面所もアメニティが揃っていて施設全体的にキレイです。予約も平日であれば取りやすいです(土日に関しては直前だと少し取りづらいです)。予約制なので、院内での待ち時間はほとんどなく、時間になればすぐ診察してもらえます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

赤123(本人・10歳代・女性)

全部で約四年通いましたが、受付の人を始め、歯科衛生士さん、こうざき先生全員素敵な方で、毎回ストレスなく診察して頂きました。矯正器具を外し、保定期間に入りましたが、サボらずに頑張ろうと思います〜!歯並びも、綺麗に良くなったし、噛み合わせも直してもらって、ずっと気になってた歯並びが良くなって、非常に嬉しい気持ちでいっぱいです!
立地条件も、駅から1分くらいで通いやすかったのも、非常に助かりました!ありがとうございました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

東戸塚たいらく矯正歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ほわほわひつじ(本人・50歳代・女性)

大人になってから、しかも40代に入ってからの矯正でしたので、効果や後遺症など何かと不安がありましたが、しっかりした状況確認と丁寧な説明で、安心して治療を受けることができました。ボコボコだった歯並びも2年ほどですっかりキレイになり、その後数年経っていますが、全く問題ありません。

治療前・治療中・治療後、すべての経緯を写真つきで記録に残してくれますので、進化の経緯もわかりますし、証拠写真としても有益です。

予約制なので、通院で長時間待つことはありません。ワイヤーがずれた、違和感があるといった際には、電話1本で即対応してくれ、大変心強かったです。

気さくでフレンドリーな平久先生には、何でも気軽に相談でき、本来であればちょっと不自由で大変な矯正期間も、楽しく乗り切れました。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 松美会すぎた矯正・小児歯科 (神奈川県横浜市磯子区)

nana(本人・30歳代・女性)

数年前になりますが、こちらで矯正をしていただきました。
デコボコが強く、出っ歯と言われ親知らずを含めて8本歯を抜きました。
最初はかなりドキドキして不安でしたが先生や衛生士さんとの信頼関係が築けてからは月1回の調整が楽しみでした。毎回クリーニングもしていただけます。
衛生士さんも毎回同じ方で話が弾みました。
(今は装置が外れて、3か月に1回のチェックとクリーニングに通っていますが、私の担当だった衛生士さんは退職されてしまったとのこと。ショックです。
若い衛生士さんに変わりましたが、やっぱり腕が違うなと思いました。お互いに緊張?してぎこちない会話が続いてます^^;戻ってきてほしいです。)
先生の腕は確かで、説明は少し回りくどいですが理解できます。
口元はすっきりして小顔になったと評判です!!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

hadasizoku(本人・10歳代・男性)

月一回、木曜日に矯正治療のために通院しています。

今回は、矯正のワイヤーの取り替えをしていただきました。
また、顎のずれを直すためにゴムによる治療もしています。

お医者さん、看護師さんもみなさん親切で好感が持てました。先生もフレンドリーな感じで世間話なども時間に影響が出ない範囲でしてくださり、すぐに打ち解けることができました。

今回、野暮用で予約の時間に遅れてしまったのですが、(空いていたせいもあり?)待ち時間はほぼなしで診察を受けることができました。
しかし、混んでいるときは人気の歯科ということもあり少し待つことになりますが、雑誌や本などが充実しているのでさほど苦にはならないと思います。
内装も気づくとすぐ改装しているので、とても綺麗な空間です。
ぜひ、きぬた歯科をご利用ください!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 5,250円 ※来院一回につきです
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

横関矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ルル(本人・20歳代・女性)

ワイヤー矯正を中心とした歯列矯正を行ってくれます。
もう少し歯を後ろにしたい、この歯が気になるなど要望を伝えると、都度それに合わせて手術してくれます。
他の院で歯列矯正の見積もりを出してもらいましたが同じ施設でも比較的安かったです。(あまり広告費などかけていないからかなと思います)
ただ1回の来院にかかる待ち時間がとても長いです。
予約をして言っても40分ほど待たされることもあります。
事前に何時までに病院を出たいと伝えた方が良いと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 5,500円 ※毎回の調整費。矯正費用別
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

東戸塚たいらく矯正歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

あき(本人ではない・10歳代・女性)

子供2人を通わせています
土日の予約は混んでいますが
早くに入れれば2人続き時間で入れます。
定期検診だけなら料金がかからないので
子供だけでいかせられます。(中学生と高学年)
器具の不具合などは当日でも対応してくれます。
対応がきちんとしてます。
受付の方がちょっと冷たい印象ですが
先生やスタッフは丁寧です。
虫歯のチェックや衛生は行わないので
他の歯科医院あてに紹介状?を書いてもらいます。
そのとき月一で検診するよう助言していただけると
助かります!
器具入れてると虫歯にとてもなりやすい。
こちらも初めてで 歯科医院からも助言なくて
3~4ヶ月に一度検診してたら虫歯だらけに
なってしまったのが大変でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

横関矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

大人になってから、ずーっと矯正したくて、無料相談予約を取り行きました。また、他のクチコミサイトを見て、良さそうだったのも決めての1つです。待合い室は常に患者さんでいっぱいでして、クチコミ通りであることが伺えます。
矯正期間は長期間になるため、先生との相性も大切だと他の方から聞きました。横関先生はとても優しそうな方で、この先生なら任せられそう!と思いました。提示された金額も他の矯正歯科よりも安く、横関先生は難しいと言われる裏側矯正も得意との事ですので、大変助かります。
次は検査なのですが、検査費用も他の病院よりも安いと感じました。安くて質の高い矯正が受けられそうと感じます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月