Caloo(カルー) - 福生市の湿疹の口コミ 1件

福生市の湿疹の口コミ(1件)

医療法人社団安井会セザイ皮フ科・しゅういち内科 (東京都福生市)

ストロベリー989(本人・30歳代・女性)

急に全身に湿疹が出てしまい1週間経っても引かず何となく蕁麻疹かな?と思って病院を探していて美容皮膚科もやっているということで湿疹が治ってからも通院出来たらいいな。と思ってこちらの病院を受診しました。
10分ほどで処置室?のイスで待つように呼ばれましたがその目の前でカーテンで仕切られただけの所で処置が行われていて他の患者さんの情報が丸聞こえ。
プライバシーなどなくまずそこで診察受けずに帰りたくなりました。
でもせっかく来たからと思い待ちました。
自分の順番になり院長先生に患部を診てもらい、蕁麻疹みたいなのが全身に出てしまってと説明したらそれは蕁麻疹じゃないね!
と言われスタッフの方に診察でしたー。と言って出て行かれました。
スタッフの方に診察室の前でお待ち下さい。と言われそこから2時間近く待ちました。
やっと呼ばれて他の先生が診てくれるのかと思いきやまた院長先生でさっきのところもう一度見せて下さい。と言われましたが結局何が原因か分からないと言われ原因調べるより治した方が早いからと当たり障りのないような飲み薬と塗り薬を処方され蕁麻疹じゃないと言っておきながら蕁麻疹にも効くからと言われました。
お風呂の入り方も何でいけないのか理由も言わず頭ごなしに否定されました。
早く不信感でいっぱいの診察終わらせたかったので聞き流しただけですが…。

2時間も待たされたのに何も解決せず行かなければ良かったと後悔しました。
二度と行きません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビラノア錠、アンテベート軟膏0.05%、ヘパリン類似物質ローション、プロペト