Caloo(カルー) - 東村山市諏訪町の歯科口腔外科の口コミ 2件

東村山市諏訪町の歯科口腔外科の口コミ(2件)

公益財団法人結核予防会 新山手病院 (東京都東村山市)

Muyu(本人・30歳代・女性)

一般の歯科で治療を受けていましたが、ある程度設備のととのったところで一度きちんと診察してもらって、今後の治療の方針の確認をしたいと思い、こちらの歯科口腔外科を、父親から紹介してもらいました。

まずパノラマの歯科レントゲンをとってもらいました。
その後、そのレントゲンを見ながら、痛い場所・現在の治療の経緯などを聞いてもらい、それについての意見をいただきました。
大きな病院の先生にもかかわらず、優しく丁寧に話を聞いてくれて、とても安心できました。

完全予約制なので、最初に電話で予約をしましたが、その際の電話受付の女性の態度は最悪でした。「うちは普通の歯科治療はしません」なんてわかりきった事を偉そうにいうから「わかっています。それを承知で先生に相談をしたいので予約をします」と強気で出たら予約できました。
先生はとっても素晴らしいので、電話受付の女性の態度は非常に残念です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

公益財団法人結核予防会 新山手病院 (東京都東村山市)

はる(本人・20歳代・女性)

地元の歯科で抜けないタイプの親知らずだったため。

左下の親知らずは部分麻酔で抜ける。
CTを撮った結果、右下の親知らずは入院、全身麻酔でないと抜けない。

当初、全身麻酔で親知らず4本同時に抜くことを提案される。
しかし、術後のことを考え、左下親知らずを先に抜き、
その後、全身麻酔で残りの3本を抜いてくださいとお願いした。

[医師について]
人と話すのがあまり得意ではなさそうな先生。
最低限の会話しかしない。
しかし、疑問点は聞けば全て回答していただける先生。

4本全て抜いた結果、大きな痛みも、懸念されていた麻痺も一切ない。
素晴らしい技術を持っている先生かと思います。

親知らずを抜く知人には是非オススメしたい先生。

[受付の方について]
受付にいた方の態度がよくないです。残念です。
この方の電話の態度が悪かったため、正直、病院を変えようか迷いました。

[歯科衛生士さんについて]
口腔内の清掃をしてくださった方が歯科衛生士かと思いますが、こちらの方は非常に好感が持てる方でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月