Caloo(カルー) - 町田市原町田の鼻水が出るの口コミ 4件

町田市原町田の鼻水が出るの口コミ(4件)

うたはし耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

mimori-mama(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳、3歳の子供がいます。
5年ほど通っていますが、以前は相模原市民は医療証が使えず実費精算でした。
今年(H29年)6月くらいからだと思いますが、医療証が使えるようになり、毎回ゼロ円で済んでいます。助かる!

ただし、1階の薬局は今も医療証が使用できず実費精算です。こちらも使えればもっといいのに^^;

こども目線で
★トイレ★
男女共用、広めのトイレがひとつのみ。
このトイレの中におむつ替えベッドもあります。
赤ちゃん連れでも安心です。

★キッズスペース★
2畳ほどのスペースと、たくさんの絵本&本棚の上にたくさんのぬいぐるみがずらっと並びます。
ブロックはありません。

★人★
受付の女性も、看護師さんも、先生もにこやかです。
子供にやさしく話しかけてくれるので、こどもたちもにこにこ。
親が診察のときは、ちびっこを膝に乗せておけないので看護師さんが抱っこしてくれます。あやし方も上手で、安心して預けられます。

ファミリーでお世話になれる、素敵な耳鼻咽喉科さんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

うたはし耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

親子ともども花粉症のため毎年お世話になっています。
先生も親切でとてもてきぱきとした診察をしてくれますし、なによりネットで予約受け付けと待ち人数の確認ができるので、向かう途中でいい頃合いになったら予約を入れたり、待ち時間に周囲のお店を見て回ることもできるので非常に便利です。

また近くに駐輪所がいくつか点在しているので相模原方面から自転車で来てもあまり歩くことなくつけるのもありがたいです。
1Fに薬局もありますが、建物内に色々な病院があるためかいつもかなり混んでいて受取にかなり時間がかかるため、時間の無い方は避けたほうが良いかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人社団絢雄会フォレスト呼吸器内科クリニック町田 (東京都町田市)

泡雪749(本人・60歳代・女性)

こちらではまず、看護師が症状を聞き、PCに入力。
先生は、それをもとに診療をされますがPCだけを見てるなんてことはなく、患者の話をよく聞き、合わせた対応・処方をしてくださいます。
患者が躊躇していれば、他の対応も考えてくださるし、疑問点があれば、しっかり説明してくださいます。

受付の方も看護師さんも、普段は親切ですし、これまで一度も嫌な思いをしたことはありません。

ただ本日、土曜日な上に、花粉症が始まったせいでしょうか?
とても混んでいて1時間~1時間半待ち。
12時を過ぎても大勢の患者さんが待っておられたため、看護師さんは焦っておられたのかと思います。

私の場合禁忌薬があったり、アレルギーがあったりなため先生は一応処方を出されたものの、まだ迷っておられて「とりあえず1週間飲んでみて…」と説明をされている途中で看護師さんが、次の患者さんを呼び、「ロビーでお待ちください」と私は追い出されてしまいました。

今回、診療を受けた要因は2つ。
立って診療室を出てすぐ、まだ1つしか要件が済んでないことを思い出し、看護師さんに声をかけたのですが、無視してドアを閉められてしまいました。
薬も決まったのに雑談してるとでも思われたのでしょうか?

土曜日で、単に混んでいたためだと信じ、比較的遅い時間まで診療していますし、今後は極力、平日に行こうと思います。

これまでの対応だけなら★4か4.5にしたのですが、今日の対応があり3.5にいたします。
診療方法・診療料金は、後で修正をかけ掲載します。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

うたはし耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

925925(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 鼻水が出る

鼻炎の治療で伺いました。
町田駅から徒歩5分ほどで、クリニックビルの中にあるので大変アクセスが良いです。

平日のわりに混んでいましたが、患者を待たせないようにするという意識が高い病院で、予約なくても15分くらいで診療して頂きました。
先生は50代くらいの方で、自分から質問すると回答してくれるという感じでした。
口コミが良かったのでこちらに伺いましたが、自分は、相性はまぁまぁでした。
受付や看護師はきびきび働いていて好印象でしたが、特別に親切というわけでもありません。利便性の点から、また薬を処方していただくために通うかもしれません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月