Caloo(カルー) - 町田市木曽東の喉が痛いの口コミ 2件

町田市木曽東の喉が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団じゅうめい会 木曽診療所 (東京都町田市)

あーまま(本人・10歳代・女性)

私は今回はじめてこちらの病院にかかりました。
 病院の中は、そこまで古くもなく新しくもなく、昔ながらの診療所と感じになっていて、すごく珍しいなと感じました。
1時間待ちと言われましたが、外出も受付の人に言えば出来ました。
 先生はおじいちゃん先生と若い先生がやっているらしく
若い先生に見てもらいました。
先生は物腰が柔らかく、きちんと説明をしてくれて、とてもわかりやすかったです。
聞きたいこともしっかり聞けたので、はじめてでしたが、良い先生に見てもらうことができ良かったなと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団じゅうめい会 木曽診療所 (東京都町田市)

ここの病院は院長の大先生と若先生とで診療していますが、何曜日にどちらの先生かまでは私は把握してません。なので行くまで賭けです(笑)受付横に今日は院長が診察しますとかの立札?があったりします。
よっぽど気になる人は電話でどちらの先生か聞いてから行った方が賢明です。
 私はどちらの先生にもかかったことがありますが、院長はあっさり、若先生はしっかりというのが印象的で決定的に違うところです。
院長はおじいちゃんなので、物腰やわらかく話し方も穏やかですが少し頼りなさげでもあります。検温する時に最新の耳で計る体温計を使いましたが、全く平熱にもいかず・・・でもスルっとスルーされて終わってしまいました。
院長から処方された薬でよくならず、もう一度若先生に診察してもらい別の薬で完治したという経験もあります。
 若先生は詳しく病状を聞きとても細かく色々教えてくれます。一人にかける時間が結構長めなので、待ち時間は長いかもしれません。色々な可能性の話をしてくれて最適な薬を処方してくれます。
こちらの疑問にもキチンと答えてくれます。
 軽い風邪などで待ちたくない人には院長、少し気になる症状でしっかり聞いてキチンと答えて欲しい人は若先生が良いかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月