Caloo(カルー) - 府中市武蔵台のめまいの口コミ 2件

府中市武蔵台のめまいの口コミ(2件)

サクラサクコ(本人・40歳代・女性)

2011年3月中旬、地面が揺れてまともに歩くことができなくなりました。目も開けられません。顔が腫れぼったく感じ、とにかく怠くて怠くて、変な耳鳴り、顎が外れたのかなっと思うほど、口が動かせない。近所のドクターからは重度のアレルギーです。と言われ大量の抗アレルギー薬を処方されていたのですが、どんどん悪くなる一方でした。
久々に起きて鏡を見てビックリ!顔が腹話術のように転々ばらばら、顔の半分へ動かないのです。こちらのERに受診して脳のCTを撮りましたが脳にも、問題はありませんでした。そこに耳鼻科の若い先生(当時は若かった)が、通りかかり、ERの先生に帯状疱疹のラムゼイハント症候群だとそっとお伝えしたそうです。ERの先生が教えてくれました。「これは、実は僕ではなく、耳鼻科○○先生のご意見で、
困っていたら、ちょうど通りかかって、麻痺は末梢でおきている。明日、耳鼻科の外来に来てくれませんか。というんだけど…」
よそのクリニックで重度のアレルギーと言われ全く見当違いの治療で酷い状態になってしまいました。
でも、こちらの若いお二人の先生のお陰で診断がなされ、適切な治療が受けられることになりました。
見て見ぬふりもできたのに助けてくださって本当にありがたかったです。
耳鼻科とERは私にとって恩人先生です。
因みに顔は、もう、恋は出来ませんが、普通に生きていけるレベルまで治りました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年08月

朝、通勤で電車に乗った途端、激しい頭痛とともにめまいや両手の痺れを感じたため、救急車を手配し、救急隊の判断でこの病院の救急科を受診しました。まだ、改装して間もないため、大変、きれいで立派な建物であると感じました。実は、他病院の紹介なしに、受診ん出来るのは救急外来だけであり、他の診療科を受診したくてもできないとなると大変残念に思います。救急外来ということもあり、担当の先生は、まだ経験の浅そうな若い方でした。いろいろ質問して答えた内容をひたすらパソコンに打ち込んでいました。ここのシステムでは、その結果、可能性のある病名が出てくるものと思われます。CTをとってみましょうということになrましたが、CTの結果は異常なく、かかりつけの先生からMRIをとったらいかがですかと言われ、終わってしまいました。本当は、そのままこの病院でMRIの検査を受けたかったのですが、それはできないシステムとなっているようです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: ※5000