Caloo(カルー) - 府中市寿町の喉が痛いの口コミ 2件

府中市寿町の喉が痛いの口コミ(2件)

府中駅前耳鼻科 (東京都府中市)

伊吹虎の尾149(本人・30歳代・女性)

昼休み時間に受付したところ、すぐに診てもらえました。
風邪でつらかったため、助かりました。
よく時間外でも診察されているようでした。
ネブライザーだけの利用も可能で、その際は待ち時間はないとのことでした。
診察はてきぱきと問題なく、時間的余裕があったせいか、先生は症状の説明をしっかりしてくれましたので、安心できました。
受付の方も看護師も親切な方でした。
なお、先に受付した小さなお子さま連れのかたの治療をされているとき(声が聞こえました)、お子さんが大声で泣いていましたが、先生は頑張ったな!など声をかけられていました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフジトレンピボシキル錠100mg、トラネキサム酸錠250mg「YD」、フスコデ配合錠
料金: 980円 ※薬は850円

府中駅前耳鼻科 (東京都府中市)

ランタン フラワー858(本人・20歳代・女性)

扁桃腺が腫れてしまい、年に4回は通っています。数年前まではとても混んでいて、30分待ちは当たり前でしたが、最近はアイコールの自動音声で予約ができ、自分の順番の近くになったら行けば良いので大変助かります。
初心の方も予約できるので、HP等の電話番号に電話をかけていくと安心です。

先生は手短に、テキパキ説明してくれます。ただ単にどこが腫れているかではなく、どうしたらこうなってしまったのかを教えてくれるため、こちらも今後の生活の注意点を知ることができました。

看護師さんもみなさん優しく、ギリギリの受付時間になってしまっても快く受けてくださり好印象です。

院内も清潔で、キッズスペースやテレビ、雑誌等もあるのでお子様連れの方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月