Caloo(カルー) - 立川市曙町の不妊症の口コミ 2件

立川市曙町の不妊症の口コミ(2件)

立川ARTレディースクリニック (東京都立川市)

メリー(本人・30歳代・女性)

こちらで一度の採卵、移植を2回し、2児を授かりました。
子供はできないと諦めていたので、全く人生が変わりました。
先生はあたたかくもありますが職人肌で、自分以上に妊娠を望んで、全力を尽くしますとおっしゃって下さりました。
ですので私も、時には意見したい時も有りましたが、
ここまで頑張って治療してくれる先生の為に、治療以外の部分では万全をきして望むべきだ、と、先生に言われた通りのことを間違いなく実行しました。
通うとそれほどの先生の熱意を感じます。
他院にもかかったことがありますが、ここは先生の丁寧さでとにかく全てが痛くなくて良かったです。麻酔も使ったりしますから安心します。
看護師さんが先生の指示と違う事をしようとしたりする事が何度かありそれは気になりました。そこはハッキリ意思表示していいと思います。
どうしても赤ちゃんがほしい、妊娠したい、駄目だとしてもチャレンジしたいという強い意志があるのであれば、絶対にこのクリニックを選んでほしいと思います。
採卵迄にもまず、男女色々な検査があり一ヶ月くらい過ぎるので、一日も早く電話をするのもおすすめしたいです。
待ち時間には立川の街をショッピング出来ますし、とても立地の良いところにあります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

立川ARTレディースクリニック (東京都立川市)

kinmmokusei(本人・20歳代・女性)

病院の感想、受診者の感想:現在通院中です。立川駅からも近いので通院しやすくて助かっています。
別のクリニックで不妊治療を行っていて、私(女性)側が不妊の原因なのはわかり治療を開始しましたが、何の治療かの説明がよくわからず先生の対応にも不信感を抱き、お金と時間の無駄だと思いこちらへの転院を決めました。
このクリニックでは前は検査してもらえてなかったところまで診ていただき、原因がわかってきました。経口排卵誘発剤の使用で状態もよくなったので、体外受精にステップアップすることを決意しました。先日採卵を行い、移植へと進んでいます。
体外受精は不安もありますが、先生は親身になってお話を聞いてくださるので安心です。このクリニックに通うようになってから妊活・不妊治療に対して前向きになりました。いい結果をがでることを願っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: 体外受精