Caloo(カルー) - 立川市の産婦人科の口コミ 82件 (4ページ目)

立川市の産婦人科の口コミ(82件)

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

ひらり~もぐ(本人・40歳代・女性)

避妊具が破けて…はじめての事で…パニックになりながら、色々検索しこちらの病院をサイトで見つけました。アフターピルを処方して頂いたのですが、服用するための説明もとても丁寧でした。急な出来事でしたので、予約していませんでしたが、沢山待つこともなく受診できました。すぐに対応して頂いたので、無事に生理もきて安心しています。性交してから、お薬を服用するまでの時間も、アフターピルには関係してくるので、本当に助かりました。病院の入り口もホテルの奥で人目につきにくく、安心して入れました。病院に従事されている方々の対応も丁寧です。番号で呼ばれるので、お名前を他の方に知られる事もありません。細かな心配りをされています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレバノール

こむかい産婦人科 (東京都立川市)

吾亦紅830(本人・40歳代・女性)

低用量ピル(トリキュラー)を購入するために通っています。
毎回、血圧測定や診察などを受けて、処方となります。
(3か月分まで処方してもらえます)
受診するのは妊婦さんが多く、毎回待ち時間は30分ほどかかりますが
先生が親切で話しやすいので継続しています。
月に数回、新生児検診?の日があり、その日は非常に混雑するので
その日は外すようにしています。
これまで何度かがん検診もここで受けましたが、
プライバシーの配慮なども、比較的よくされているように思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

4.0 妊婦検診

妊婦健診で利用しました。
病院は全体的に綺麗で、設備も新しく、キッズスペースもあります。兄弟を連れて来院しても、待ち時間で遊ばせることができます。
受付のパソコンで、次回の予約を取って帰りますが、人気の先生は予約が取りにくく、また、予約の時間に来院しても、30分~1時間遅れで診察してもらっていました。
妊婦健診ですが、主治医の先生は、不安なことや些細な疑問にも快く答えてくださり、安心できました。
エコーで胎児を見たあと、エコー写真をくださるのですが、1枚でなく、色々な角度から撮った写真を5~6枚くださって、嬉しかったです。
看護師の方も、採血なども手慣れている様子で、安心できました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

furoren(本人・40歳代・女性)

里帰り出産だったので妊娠初期は別の病院だったのですがそちらと比較しても受付のシステムなどスムーズで、常に混雑はしているのですがそこまで待たされるイメージもありません。産婦人科は少なく選ぶ余地もあまりないのでとてもありがたいです。出産後の入院中も看護士さんはみなさん優しく気さくな感じで、不快な思いをしたことは一度もありませんでした。経験豊富な方が多かったようでたくさんのアドバイスを頂いたり相談に乗って頂いたり、毎日のご飯もとてもおいしく、快適な入院生活でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年02月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

ぽちこ(本人・30歳代・男性)
4.0 産科

初産婦で妊婦健診から1ヶ月健診までお世話になりました。担当の先生は若い女医さんでしたが、とても丁寧に対応していただきました。妊娠中に体重がとても増えてしまった時にも助産師の方に親身に指導をしていただきました(結果、体重の増加は止められませんでしたが。。。少しセーブは出来ました)
明け方4時に破水してからの入院だったのですが、夜勤の看護師の方に(今日はうまれないから、旦那さんは仕事へどうぞ。)と、言われましたが同日夕方には出産しました。心配していた夫が午後から付き添ってくれていたので、立会い出産できましたが。。。もし、立会い出来なかったら!!と、出産後しばらく心がモヤモヤしてしましたした。

隣に周産期母子治療センターがあるので、出産時には早急に対応していただけそうで安心です。
総合病院なので、施設の古さがあり食事などはあまり期待はできないかな?と、思います。

初産婦でも、妊娠中順調であれば個人病院もありかな?と思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

こむかい産婦人科 (東京都立川市)

ジェニーまま(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

例の妊婦検診、5が月ごろから3回渡ってここに通院しました。

先生の対応は余裕の持つ丁寧の態度でおかけて私の妊娠時の不安は随分と軽減されました。

超音波で赤ちゃんの動きを見ている時は”すごく元気ですよ、安心していいよっと励みのお言葉も
頂いたりしました。優しい先生だと思っていました。

いい産婦人科と思います。ただ、ここは検診のみで出産はできませんので、出産は別の産婦人科にしました。

公立病院より患者が込み合っていないため(わたしの前はいつ2、3人待っているくらいです)、待つ時間少なくて済みました。

看護婦さんはまあOKですね、すこし公式化にはなっているみたいですが、特に気持ち悪くさせたりすることはないですので。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

外陰部の痒みのような痛みのような症状がでたので、膣カンジタではないかと思い受診しました。

先生の診断は、膣カンジタではなく細菌による炎症とのこと。軟膏を処方されました。

はっきりした先生なので、特に男性だからと気にすることもなく症状に関して相談できました。婦人科検診のみで分娩は行っていないのが残念です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2010年12月
料金: 4,340円 ※2回分の料金です。初回に診断と分泌物の検査を行っています。

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

りんりん227(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

自宅から近かったので里帰り出産までの期間に妊婦健診で受診しました。
先生はすべて女性で若い先生が多いです。
助産師さんはみなさんとても優しくフレンドリーなので話しやすいです。助産師健診は毎回楽しみでした。
患者さんが多いので、予約しても1時間くらいは待ちます。短い時は20分程、長い時は2時間待ちました。エコーもそんなに長くは見せてくれません。
小さなキッズスペースにおもちゃと絵本があるので、上の子と一緒でもなんとかなります。
受診した最初の頃に、いつの時期に何の検査をしてどれくらいの費用が掛かるかが分かる表をくれるので、健診の内容はとても分かりやすいです。
駅の近くにあるので健診後にお買い物をして帰ることができるのもこちらを選んだ理由の一つでした。
産院にこだわりがなければオススメです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

3.5 妊婦検診

妊婦健診で利用しました。
採血の場所や採尿の場所が診察室から遠く、採尿に関しては、泌尿器科の患者さんの尿と一緒に出す感じでした。総合病院なので、産婦人科の患者さんだけでなく、様々な患者さんがいました。
兄弟を連れての健診は、他の患者さんもいるので、うるさく騒いでいたりすると、周囲の目が気になるので配慮が必要かもしれません。
主治医の先生は、エコーもよく見てくださり、お腹の中にいた娘の腎臓の異常を見抜いてくださりました。お陰様で、すぐに出産後に、大きな病院を紹介してくださり検査に行く事ができました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

みんと(本人・30歳代・女性)

そろそろ子どもでも・・・と考えてこちらに通院させてもらっていました。
こちらに通う前は普通の産婦人科に行って相談してみたのですが、不妊という感じの雰囲気ではなかったため、こちらにお世話になることにしました。
場所は立川駅南口からとても近いです。ビルの中にあるので婦人科に通う事について抵抗のある方でも安心できるのではと思います。
先生は優しく、質問しやすい先生という印象。基本的に予約制だからなのかいつも待ち時間もあまりなく、待っている方も少ないので、先生に聞きたい事を聞ける感じがします。
確か人工授精まではしていないのでタイミングや検査までという感じだったように思います。受付の方や看護師さんも良い方ばかりです。妊婦さんもいないので妊婦さんを見るのが辛い方でも通えるかと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

立川ARTレディースクリニック (東京都立川市)

kinmmokusei(本人・20歳代・女性)

病院の感想、受診者の感想:現在通院中です。立川駅からも近いので通院しやすくて助かっています。
別のクリニックで不妊治療を行っていて、私(女性)側が不妊の原因なのはわかり治療を開始しましたが、何の治療かの説明がよくわからず先生の対応にも不信感を抱き、お金と時間の無駄だと思いこちらへの転院を決めました。
このクリニックでは前は検査してもらえてなかったところまで診ていただき、原因がわかってきました。経口排卵誘発剤の使用で状態もよくなったので、体外受精にステップアップすることを決意しました。先日採卵を行い、移植へと進んでいます。
体外受精は不安もありますが、先生は親身になってお話を聞いてくださるので安心です。このクリニックに通うようになってから妊活・不妊治療に対して前向きになりました。いい結果をがでることを願っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団正裕会 井上レディースクリニック (東京都立川市)

キャメリア672(本人・30歳代・女性)

初産でこの病院で出産しました。助産師さんはとても優しく親切にしていただけました。その反面女医さんはとても厳しく特に院長は流石と思うくらい強い女性でした。初産の妊婦には、もう少し優しくしてもらいたいなと思います。それと退院の際に母子手帳の赤ちゃんの体重が未記入でした。(退院後の検診時に記入してもらいました)
一年後、乳がん等の検診を受けた際、予約してあったにも関わらず検査にも時間がかかり、会計が必要ない検診であったにも関わらず手違いでかなり待たされました。検診が終わるまで3時間以上かかりました。
出産、検査と利用させてもらいましたが、全体的に人が足りていないのかなと感じることが多かったです。
それでも入院時のご飯も美味しく、入院中のエステなど普段では味わえない経験が出来、出産がいい思い出となりました。
今後の改善の期待を込めて3の評価とさせていただきます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

2週間も月経が続き、持病があるのですが検査結果などはしばらく全く変化がなかったため持病が原因とは考えられないと主治医に言われて、婦人科の受診を勧められ受診しました。

問診表にも持病のことを書いて診察を受けたら、「その持病があるならそれくらい続いて当然だ!」と強い口調で言われました。持病の主治医から、検査結果は長期にわたってほとんど変化がなく、先月までは普通の長さだったことから、持病が原因とは考えにくくこちらでは対応できないので婦人科を受診するように言われたと伝えましたが全く聞く耳を持ってもらえず、基礎体温表を渡されて終わりでした。

持病の症状に過多月経があるのは知っているのですが、今までと違っているから受診しているのにそこを全く聞いてもらえなかったのはかなり不愉快でした。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年12月

あ(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

和痛分娩希望のためこちらで出産しました。
助産師の皆さんとても優しく寄り添っていただけましたが、ひとりだけあまりにも酷い対応だったので投稿します。
3日目に担当の助産師さんから、授乳の仕方、オムツの替え方、ミルクの作り方やあげ方を教わる際、初妊婦だと確認されたのに放置され後回しにされました。1度説明したきり一緒に確認などしてくれず、他の患者さんには丁寧に最後まで対応されているのに、私にだけ「やってみてー」や、「できたー?」など、まだ初めてのことだからみてもらいながら実践したかったのに、後からくる他の患者さんを優先して完全に放置でした。
悪い例として息子つかって実践して見せていて、息子が苦しそうな顔していたのを忘れません。
忙しいこと理由に「次の人も待たせてるから」「2,3人体制のところ私1人だから」と放置され、「忙しくて記録(便,ミルク)できてない」や、お部屋に連れてきた際も「下でも待ってる人いるから」など、
私に言うことでしょうか。
本当に気分悪かったし、この人に息子を託したくなかったです。不安で嫌な入院生活になりました。
他の方たちが親切で優しかっただけにとても残念です。
お部屋は綺麗だしご飯も美味しかったので、星は2つだけ付けさせていただきました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

こけもも079(本人・20歳代・女性)

病院は、出来たばかりなので、すごく綺麗。
ただ、曜日を固定しても、違う先生になり、かつ、前回言われた内容を伝えないと伝わっていません。
また、はじめての妊娠で、色々ネットで調べると何を準備して良いかわからなくなったので、助産師さんに相談したら、まだ何も準備してないってどうゆうことといった感じに、怒られてしまいました。
怒ってくれる方も必要ですが、その前にアドバイスをいただきたかったので、そのあとから、相談しにくくなりました。
分娩については、里帰りしたので、わかりません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

3度妊娠をし、3度とも流産してしまいました。

1度目の流産:流産はよくあることなので、次を待ちましょう。
2度目の流産:2回くらいの流産はよくあることなので、次を待ちましょう。
3度目の流産:妊娠するから不妊ではないと思いますが、希望されるなら習慣流産の検査もできます。

3度の妊娠(流産)、すべてここの医院で診察を受けましたが、
先生があまり不妊・不育に関しての知識が多くないように感じました。こちらが質問した内容にすら答えていただけなかったことに対し、とても不安を感じました。

待ち時間が長いため、流産のときの体調が悪い状態で長時間待つのはしんどかったです。また、夏場はエアコンがわりときつくかかっているので、羽織るものが必要だと思います。

厳しい評価かもしれませんが、不妊治療を考えていらっしゃる方は、専門医をおたずねすることをお勧めします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

パシファエ730(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

毎回診てもらう先生がバラバラです。今回は院長先生に診てもらいましたが、初めて診てもらった非常勤の先生と同じで淡々としていて、親身になって話を聞いてくれません。初めての出産で不安なのに、2度も嫌な思いをするとは思いませんでした。院長先生に高齢出産、低身長、赤ちゃんが大きいから普通分娩は難しいし、リスクがあるから帝王切開と言われました。勝手にこの日に来て、次の日帝王切開するからみたいに話を進められました。患者の気持ちなんて一切考えていません。低身長はリスクがあることくらいネットに書いてあるし、勉強不足だねと言われて非常に不愉快でした。院長先生の看護師への態度も見ていて不快です。先生同士で患者の情報を共有してほしいです。
その度にこちらは振り回されます。不信感でしかありません。看護師さん、受付の方はとても親切で丁寧で優しいのに残念です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

にこ(本人・20歳代・女性)

先生はとてもハキハキしていて簡潔に悩みに答えてくださり、安心できます。
ですが、受付の対応が悪すぎます。
正直こんなに悪いと思った対応はありません。
忙しいのはわかります。ですがすごく機嫌が悪いのかわかりませんが
まるでこちらが何かとても悪いことをしてしまったかのように言われます。
こんなにひどい対応をされたのは病院に限らず、どのスーパーや飲食店でも初めてでした。怖くて言い返しもしませんでした。
先生は素敵ですし、頼れますのでこれからもお世話になりたいとは考えておりますが、
他のクチコミにも受付について酷評があったので、病院全体で改善をしていただきたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

水蛇112(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、切迫早産のため1ヶ月の入院と出産までお世話になりました。

先生や助産師さんはとても良い方が多いですが事務手続や連携が杜撰です。

①切迫早産で入院していてお会計をして退院したが、後日会計が間違っていたということでプラスで支払うことになる。

②便秘気味だったので相談しマグミットを処方されるはずが忘れられており、こちらから催促して処方してもらう。

③産後3日目、まだ傷が痛い状態なのにも関わらず部屋の移動を急にお願いされる。しかも移動のお願いもこちらには事前に知らされてなく、傷が痛い状態で急いで部屋の片付けをさせられた。あり得ない。(事務員の伝達ミスとのこと)

④1ヶ月検診で病院が提示した日付で予定していたが、後日『こちらの手違いで予約した●日は祝日でやっていないので変更お願いできないか』と連絡があり変更した。また数日後連絡があり、『予約した日付が混雑しており●日(最初に予約した日にち)にお願いできないか』と言われた。
『そちらが祝日でやってないから変更してくれと言ってきたのに、祝日やってるんですか?』と言うと、電話口の人はそれを知らなかった様で『枠がお取りできたと言いますか...』と濁す。
混雑してるからって、変更して予約したのに後から予約した他の人を優先するのか!?あり得ない。

次回、出産する機会あっても残念ながら利用しません。先生や助産師さんは良き方だったので残念でなりません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

ランダム(本人・40歳代・女性)

はじめての出産で利用しました。
タイトルにもあるように一部の助産師さん、医師の方は素晴らしいと感じました。
ただ、コロナ禍で初めての出産の上1人きりで挑んだのでどうしたらいいのかわからないし不安と辛さの中、長時間の陣痛に耐え忍んでいる時に、
一部の助産師さんには夜勤の間中、
かなりひどい対応をされ、
夫とともに不信感に陥りました。
また、ある医師の方に
陣痛時間が長いからどうするか聞かれて、
初めてなのでどうしたらいいのか迷い答えられずにいると、
なんで黙るの?決められないなら言えよ、まったく
と言われてかなり失望しました。
もう2度とこちらでは出産しません。
ただ、他の医師、助産師さんはとても親身になって
相談に乗ってくれたり、サポートしてくださったので
とても感謝しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: