Caloo(カルー) - 立川市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 12件

立川市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(12件)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

i(本人・20歳代・女性)

前回に引き続き、こちらの産婦人科で診察、出産をさせて頂きました。
診察時から先生方がとても丁寧で、上の子供を連れての診察でしたが診察時には子供を見て頂き子連れでも安心して通えました。
出産は無痛分娩にしましたが、前回同様麻酔科の先生がとても丁寧でしっかり麻酔もしていただき、無事出産することが出来ました。個室で清潔感もあり、ご飯、おやつがとても美味しく入院生活とても満足できました!ありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

1zuyuzu(本人・30歳代・女性)

2021年、2023年と2度のお産でお世話になりました。

初産の病院探しで、24時間で無痛分娩対応の病院ということで、通いはじめました。産院はとても綺麗で、予約もオンラインで出来スムーズです。
トレーニングが行き届いているのか、受付のスタッフさんから、看護師さん、助産師さん、そして先生方まで、皆さんとても丁寧で優しかったです。
HPにて診察担当の先生が確認でき、希望があれば、受付にて診察していただきたい先生をリクエストすることが出来ます。診察は焦らされることなく、どうぞー、体の調子はどうですか?気になることや質問は?とこちらが聞きやすいように、時間をとって聞いてくれます。
赤ちゃんのエコーは有料にはなりますが、録画してくれて、私は帰宅後夫に見せていました。

出産の時には、LDR室で過ごせるので移動もなく、集中して過ごせました。他の方のレビューにもあるように、出産前にオンラインクラス、そしてバースプランの相談も出来、希望通りのお産を迎えられました。出産前になり不安になった時には、お家での過ごし方や赤ちゃんの寝る位置や必要なものまでの相談ものっていただきました。

入院中はいつでも助産師さんにアドバイスを求めることができ、美味しい食事、無料のヘッドスパやエステなど至れり尽くせりで、もっと泊まっていたい、、、と思う産院でした。
もし3人目、ということがあれば、またこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

yuu(本人・30歳代・女性)

病院について
【妊婦中】
・日曜日も診察しているところは良いが、平日含め17時までと時間が短い。
・土日は待ち時間が長い。
・診察は丁寧に診てくれる先生が多い。質問にも丁寧に答えてくれる。
・受付の方も感じの良い方が多い。
・診察の予約をしていなくても、体調について心配なことがあって電話すると丁寧に答えてくれる。
・マタニティークラスA.Bと無痛分娩クラスがオンラインのため、時間の調整がしやすく受けやすい。
【産後】
・普通分娩から急遽、無痛分娩(お守りのはずでしたが…)にしたが、麻酔の先生が急いで来てくれて安心した。
・無痛分娩だったため、自分に余裕があり出産する瞬間を動画におさめたいという要望も受け入れてくれた。
・同じ日に出産が多かったようで、LDR室で過ごせるというのを売りにしているようだったが、部屋が足りなくなったのかすぐに個室に移動になった。
・見回りに来てくれる看護師さんが皆、感じの良い人ばかり。丁寧に指導してくれ、質問にも分かりやすく答えてくれる。
・食事のスタッフ、掃除のスタッフも感じの良い方ばかりだった。
・産後に必要な用品が自動販売機で買えるところが良い。
・コットの頭のところにおしりふきを置いていたのが気になった。
・費用は少し高め?なのかな?でも満足です。
・快適で有意義な入院生活が送れた。

☆次があれば、またお願いしたいと思う。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

nagai3(本人・20歳代・女性)

無痛分娩がしたくて病院を探していたところ、24時間いつでも対応しているのが永井産婦人科だったのでこちらで分娩しようと決めました。実際に陣痛が来て入院したのが朝方でしたが、時間外でも適切な時間に麻酔をしてもらうことができたので良かったです。
入院中は初めての育児で分からないことが多く不安もありましたが、助産師さんや看護師さんが何でも優しく教えてくださいました。食事も美味しく、サービスでベッドスパとエステもしていただけて至れり尽くせりでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

y.y(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。
妊婦健診は受付をしてから最後の会計までスムーズに進むので、長い時間待たされることはありませんでした。緊急事態で先生が少ない時には、一人一人に声掛けとペットボトルの麦茶をくれるなどの配慮があり素晴らしいなと思いました。健診自体も毎回丁寧にエコーをしてくださったり、説明も細かく教えてくれるので安心して受けることが出来ました。
初めての出産で陣痛が来てから病院へ向かい、これからどうなるのか不安だったのですが、どのスタッフの方も優しく声をかけてくれていつの間にか不安はなくなりました。無痛分娩の予定だったのですが、夜中に陣痛がどんどん痛くなってきて「麻酔入れて欲しいけどもう少し我慢した方がいいのかな」と考えていたところ、助産師さんが「無痛にしましょうか」と優しく言ってくれたのがとても有難かったです。ついに生まれるという時も「上手だよ」「もう少しだよ」と前向きな言葉をかけ続けてくれたのが本当に心強かったです。
入院中も「何かあったらなんでも言ってね」と常に気にかけてくれたり、貧血でしんどい時「無理しないで休んでね。赤ちゃんは預けていいからね」と言ってくれて優しさにとても助けられました。
ご飯も朝昼晩おやつと全てホテルのようなメニューが出てくるので、毎回食べるのが楽しみでした。
部屋は完全個室なので他の方へ気を遣う必要もなく、リラックスして過ごすことが出来ました。毎日清掃も入ってくれるので常に綺麗な部屋で過ごせました。
何から何まで至れり尽くせりな日々でした。
また機会があれば通いたいと思います。
大変お世話になりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

ひまわり122(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠確認から出産までお世話になりました。

外来の先生は対応に差がありましたが、36週以降に担当いただいた女性の先生と入院中にお世話になった看護師さんや助産師さんは皆さんとても優しく、入院中の不安を沢山聞いてくださりました。

無痛分娩の麻酔前に陣痛の痛みで苦しんでいた時、別料金でしたが和痛の注射のご案内があり利用しました。

立ち会いでの出産後すぐに夫と赤ちゃんが触れ合う時間も作ってくださいました。

コロナ禍で10月頭より面会が解除になりましたが、大人3名(夫・パートナー/両家両親)+実子までの制限があったため、人数制限内であれば両家家族まで許可いただけるとより嬉しかったです。

無痛分娩+深夜+休日の出産で費用はかなりかかってしまいました。
入院中の食事がおしゃれであったり美容院やフットケアエステなど産後のご褒美と感じられるサービスも多かったので、こちらの産院に決めてよかったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

bookmark(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

以前かかってい産院は無痛分娩が予約でいっぱいでこちらに転院しました。妊婦健診は先生がたくさんいらっしゃるのでスムーズに進みます。先生が毎回違うのが嫌な方は先生を毎回指定できるので安心だと思います。
助産師さんもドクターも皆さん良い方ばかりで、検診からお産まで安心して過ごせました。
2人目も私は無痛分娩を考えているので、少し家からは離れていますがこちらで産みたいと思える病院です。
少し費用はかかりますが、入院してからのサービスやお食事を考えると妥当だと思います。個室で安心して過ごしたい方にはおすすめです。

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

オレンジ648(本人・30歳代・女性)

妊婦健診からお世話になりました。
健診の時は待ち時間が長い時もありました。
田村院長、安部先生の対応はとてもよかったです。
不安なこともしっかりと答えていただきました。

入院の時は助産師さん、看護師さん、みなさん優しかったです。
産後は母子同室ですが、疲れてたらいつでも預けてね〜と声をかけてくださったので、自分のペースで同室出来、とても気が楽でした。
毎回のお料理もとても美味しくて、お祝い膳は高級レストランで出てきそうなメニューばかりで感動しました!

ありがとうございました。

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

古代紫247(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

無痛分娩希望でこちらの病院を選びました。
無痛分娩はオンラインで講義を受講する必要があります(予約枠がすぐにいっぱいになるので注意)。

助産師さん、看護師さんが優しい方ばかりで、授乳指導が丁寧です。
お医者さんも、診ていだいたた先生で感じの悪い方はいらっしゃいませんでした。

ただ、妊娠継続相談での院長の対応は最悪です。
先生の指名ができるので、院長以外で毎回お願いしていた程に嫌な思いをしました。
受付さんも優しいので、言いづらい「院長以外で診察希望」という要望もお願いしやすかったです。

あとは、入院中の案内(どこで何の指導があるか等)がほぼ無いので、自分でお願いしたり聞かなければならないのが少し負担でした。

それ以外は、個室なので気を遣うことも少なく、ご飯も美味しい良い病院です。

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

Ruru(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

はじめての妊娠で不安がたくさんある中、通院中からわかりやすくどうすれば良いかなど親切にアドバイスを下さりました。

また、出産時も助産師さんや麻酔科の方がとても優しく話しかけて下さりリラックスして出産することが出来ました。

入院中、はじめての子育てにわからない事ばかりで悪戦苦闘でしたがナースコールを押すとすぐに対応して下さります。
何回も色々と聞いてしまっても優しく対応して下さります。
不安や疲れがあれば赤ちゃんも預かっていただけるので無理なく子育てをスタートすることが出来ました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団正裕会 井上レディースクリニック (東京都立川市)

春霞204(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

こちらで子供を三人出産しました。
先生は、女性も男性も優しい先生ばかりです。
院長先生は、いつも忙しくされていてサバサバ系なので、初めての方は戸惑うかもしれませんが、本当はとても優しい先生ですよ。
二度目の出産から硬膜外麻酔を使いましたが、麻酔科の先生が丁寧に入れてくださり、何度も様子を見てくれたので、きちんと麻酔が効き楽にお産ができました。

こちらの病院は、なんと言っても食事が美味しいので、食事の時間が楽しみで仕方なかったです。
豪華な見た目ながらも、カロリーなどはきちんと計算されており、気兼ねなく完食できます。

入院に必要なものはほぼ病院で用意されており、洗濯もしてもらえるので、換えの下着一組と赤ちゃんの帰りの服ぐらいしか持ち物無いかも…という感じです。

産後のエステ、以前は1回でしたが三人目を出産した時には2回受けられるようになっていて、足のマッサージとフェイスエステを受けました。
入院費は高いですが、これだけ至れり尽くせりだとむしろ病院の経営的にはそれほど利益が出ないのでは?と思ってしまいました。

待ち時間が長い時があるので、検診や受診の時は半日がかりになってしまうのがマイナス点ですが、個人的には立川では安定しておすすめできる産院かと思います。
季節ごとに病院でコンサートも開かれ、産後も繋がりが持てるのも良いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

水蛇112(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、切迫早産のため1ヶ月の入院と出産までお世話になりました。

先生や助産師さんはとても良い方が多いですが事務手続や連携が杜撰です。

①切迫早産で入院していてお会計をして退院したが、後日会計が間違っていたということでプラスで支払うことになる。

②便秘気味だったので相談しマグミットを処方されるはずが忘れられており、こちらから催促して処方してもらう。

③産後3日目、まだ傷が痛い状態なのにも関わらず部屋の移動を急にお願いされる。しかも移動のお願いもこちらには事前に知らされてなく、傷が痛い状態で急いで部屋の片付けをさせられた。あり得ない。(事務員の伝達ミスとのこと)

④1ヶ月検診で病院が提示した日付で予定していたが、後日『こちらの手違いで予約した●日は祝日でやっていないので変更お願いできないか』と連絡があり変更した。また数日後連絡があり、『予約した日付が混雑しており●日(最初に予約した日にち)にお願いできないか』と言われた。
『そちらが祝日でやってないから変更してくれと言ってきたのに、祝日やってるんですか?』と言うと、電話口の人はそれを知らなかった様で『枠がお取りできたと言いますか...』と濁す。
混雑してるからって、変更して予約したのに後から予約した他の人を優先するのか!?あり得ない。

次回、出産する機会あっても残念ながら利用しません。先生や助産師さんは良き方だったので残念でなりません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室