足立区千住旭町の形成外科の口コミ(2件)
- 東京都足立区千住旭町
- 形成外科
北千住クリニック形成外科・皮膚科 (東京都足立区)
粉瘤の摘出手術を受けました。
判断も早く、年末で混んでる中、化膿しかけてたのも有、手術の時間を優先して取って頂き手術も早く綺麗になおりました。本当にありがとうございました。
但し、途中経過で見て貰った別な男性の先生に、診察室に入ったらいきなり「どうした?」とぞんざいな態度をとられ、少し憤慨しつつも、手術した先生の指示で来た旨等を告げるとやっと理解したようでした。
診察券出してるのにカルテ見たり、引継ぎ受けてないのかと思いました。
このことがあったので、評価5のところ、4にさせて頂きました。
北千住クリニック形成外科・皮膚科 (東京都足立区)
ピアストラブルで受診しました。
膿が出てしまい、ケロイドが大きくなってしまっており、塗り薬とテープ薬を処方されました。
初診、経過観察の2度の受診でしたが、個人的にはフランクで話しやすいタイプに感じました。
ただ、医師に対して、患者の気持ちに寄り添って懇切丁寧、優しく親切に。という感じを求めている方は合わないかと思います。
逆に少しでも疑問に思ったら質問や確認に抵抗がない方であれば聞けばきちんと答えて頂けました。
経過観察時、鏡を使っても自分で見えにくい位置だったため、「自分では良くなってるのかどうか全く分からない」とお伝えした所、「確実に良くなってるよ」との事で実際その後すぐに違和感等なくなりました。
他注意点となりますが、(レントゲン等が必要無かったからかも知れませんが)他医院より触診がかなり引っ張ったり押したりするので痛いです。
形成外科の診察だし痛みがあるのは仕方ない。と思えない方はその点もご留意をおすすめします。
また、予約無しでも受診出来るようですが病院の方でも予約を強く勧めており、予約無しでの来院は後回しとの事なので予約は絶対した方が良いと思います。
- 東京都足立区千住旭町
- 形成外科