Caloo(カルー) - 板橋区坂下の子供の下痢の口コミ 1件

板橋区坂下の子供の下痢の口コミ(1件)

医療法人社団和親会 いわた医院 (東京都板橋区)

カリステジア389(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供達はどこの病院でも診察室に入ると大泣き。心音聞こえるのかな?って位、上の子を見習って下の子まで毎回大泣きしていたのに、初めて来た時に受付でラムネをもらっている子を見て『頑張ると最後にもらえるんだね』と話したところ、初めての病院での診察にもかかわらず、喉を見るための『あーん』もでき、泣かずに診察を受けることができました。
今では、涙が出てしまったもののインフルエンザの検査まで泣かずにできます。
血液検査をした時は、ご褒美にラムネが手にいっぱい!シートでシールも!
絆創膏には手書きでアンパンマンの絵が!
子供達には『ラムネの病院』って言われています(笑)
あんなに病院嫌いだった子供達が嫌がらずに診察を受けてくれます。
小児科・内科でとても人気があり、待ち時間も長くなる時もありますが、毎朝6時からネットや電話で予約するシステムがあります。
少しだけ歩きますが駐車場もあります。
隣のコインパーキングも40分100円で安いです。
週1回整形外科の先生もいるので、簡単な手術もしてもらえます。
胃カメラもしてもらえます。
骨折ならレントゲンも撮れます。
2階には病児保育もありますので、病気時の預かりもしてもらえます。事前登録が必要です。
個人の医院なのに、出産以外なんでも診てもらえるんじゃないかと思ってしまいました。
看護師さん達の対応はとても良く、不安な時や辛い時も優しく声をかけてくれたり、気持ちが楽になりました。
院長先生もちゃんと話を聞いてくれて、行くだけで安心できます。

子供の予防接種も診察時間とは別枠にあり、安心して行けます。
土曜日も診察しているので仕事をしていても通えます。
緊急時の為にと待合室に院長先生の携帯番号がはってあります。一度時間外に子供の怪我でお世話になりました。本当にありがたかったし、すぐに連れておいで!と休憩時間に見ていただきました。
2人体制で診察の時はとても早く進むので、待合室がいっぱいでもそんなに待ちません。院長先生以外の先生達もとても感じが良くて安心です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月