Caloo(カルー) - 板橋区赤塚の帝王切開の口コミ 1件

板橋区赤塚の帝王切開の口コミ(1件)

医療法人社団翔生会 楠医院 (東京都板橋区)

珊瑚692(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

一人目はこちらで妊婦健診から出産までお願いしました。
無愛想な先生ですが、次第に慣れ、入院中は頼もしい助産師さん達に沢山お世話になり無事に出産し、子供と一緒に退院する事が出来ました。
二人目の妊娠がわかり、こちらに再び妊婦健診に訪れました。
最初は、懐かしい雰囲気。でも、おめでとうございますと妊娠を祝福してくれ和やかな雰囲気で診察は進んでいたと思います。
ですが、出産の為の入院中に上の子を実家の両親に預けたい為、里帰り出産を希望していることを相談した途端に、先生の態度が急変。
じゃあ、もうそっちに行ったらどうですか?
あっちいったりこっち行ったりするのが嫌だし、紹介状だって何度も書くつもりはないと言われました。
病院の都合で、妊婦健診の通院のみは受け入れていない病院もあることは知っています。
ですが、この病院は受付の方に確認すると里帰りの妊婦さんも受け入れていると回答がありました。
私は仕事、家庭状況など色々な都合で全ての妊婦健診を里帰り先に行くことは難しく、通常の里帰り出産のように里帰りまでは自宅近くで健診を受ける事を希望しています。
それに、妊娠中は何があるかもわからないし、何かがあった時にすぐにでもかかれる病院が近くにあった方が安心です。
それに、上の子を産んだ病院、さらに旦那もここで産まれたので大切にしたい場所でもありました。
ですが、突き放したような態度をとる先生にとてもとても悲しくなりました。
状況的に里帰り先にすぐに転院する事は難しく、だからといって妊婦健診を別の産婦人科に転院した方が良いのかとも考えますが、妊婦健診は色んな検査がありそのデータを移行したりと様々な手続きがあり、そう簡単に出来るものではありません。
先生のおっしゃる様に、私だってあっち行ったりこっち行ったりはしたくはないのです。
私は里帰り先に指示されている通りに分娩予約を取りにいくタイミングで里帰り先に受診しているだけなのに、あっち行ったりこっち行ったりと言われ面倒くさがられ、私は何もわからないのに、里帰り先のやり方が気に入らないようで「意味わかんない」「やりずらっ」「ずっとあっちで見てもらえばいいのに」と私に言います。
私は行けないと何度も説明しているし、旦那からも妊婦健診はこちらで見てもらいたいとお願いして、受付の方は大丈夫ですよと快諾してくれているのにもかかわらずです。
もう、どうしたら良いのかわからない惨めな気持ちになります。
でも、義母には「母親として子供の為に我慢しなきゃいけない」とも言われているし、もう心を無にして通うしかありません。
こちらの事情や状況を察してくださらない事に悲しくて悲しくて仕方がありません。
上の子や旦那が産まれたこの病院を嫌いになりたくないのに。
上の子にも、素敵な病院で産まれたんだよって言ってあげたいのに。
患者としての立場があまりにも弱すぎて悲しいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月