Caloo(カルー) - 豊島区の歯周病治療の口コミ 9件

豊島区の歯周病治療の口コミ(9件)

たかはし歯科医院 (東京都豊島区)

いしさち(本人・60歳代・女性)

以前も歯周病専門医のクリニックで治療をしていましたが、最終的には抜歯をしている状況でした。
そんな不安の中、たかはし先生に相談をしたところ、検査後に別室で今の状態・予後・どこをゴールとするか・そのためにはどのような治療があるのか・金額等こちらの気持ちを確認しながらしっかりとしたインフォームドコンセントをしていただき、最後に「抜歯は最後の最後です。その前にできる治療はいっぱいありますよ」と言っていただき心からホッとしました。

あれから2年間、前のクリニックで更に2箇所の抜歯をする予定だった歯は今も治療をしつつしっかりと咀嚼ができるようになっています。

もっと早く出会いたかった医院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

芥川歯科 (東京都豊島区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

JR目白駅から徒歩3分の歯科クリニックです。

予約制で診療、治療時間はたっぷり取っていただけます。
芥川院長先生は、大ベテランでありながらも親切で優しく歯の悩みを
聞いて下さり、安心してお任せしています。
日本歯周病学会の認定医で歯周病医療は一流だと思います。

インプラント治療も20数年前に受けたのですが、今もなんの不具合もなく
使用できています。
基本年2回の定期健診で済んでいますが、何かあってもすぐ対応していただけるので
安心です。
インプラントなどの自由診療の費用についてもきちんと納得のいく説明がありますので心配ないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

池袋西口小川原デンタルクリニック (東京都豊島区)

現在の口内、歯の状況について、また治療の内容や期間などについて、非常に丁寧に説明をしてくださり、またこちらの疑問に対しても一つ一つ回答くださいます。
私が今まで行った歯科医院の中ではここまで丁寧な所はなかったため、最初は非常に驚きました。治療についても、歯石の除去などについても歯科衛生士の方のみではなく、先生が施術をしてくださった為、とても安心でした。
駅から近く、また19:30までやっていることも通い易さの面ではありがたいところです。
あえて難点を挙げるのであれば、先生お一人で治療されているからか、予約が非常に取りにくいこと…。夕方以降の時間帯であると、1~2週間後しか空いていないというような事もあります。
しかしそれでもお薦めできる歯科医院さんです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団仁優会 雑司ヶ谷デンタルクリニック (東京都豊島区)

ファーディナンド592(本人・30歳代・男性)

歯石の除去のために受診しました。除去作業に痛みがないか不安でしたが、都度確認しながらとても丁寧に歯石を除去してくれました。自己診断では歯ぐきが下がってきてしまっているような気がしてその点も不安だったのですが、どの程度まで下がると歯周病とされるかといった基準のようなものについて、図を見せながら解説してくれ、理解が深まりました。総合的にとても満足のいく歯科医さんでしたが、予約がとりにくいので0.5だけマイナスにしました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

たかはし歯科医院 (東京都豊島区)

くろゆり650(本人・30歳代・男性)

待合室で人と密になる、これで歯医者に行きたくなくなり、ほかの歯医者をインターネットで探した。
このたかはし歯科医院は、人と密どころか人と隣り合うことなく、また人と人がすれ違うことのないような、工夫がされており安心できた。
また治療も的確で、あと何回で治療終了で大まかな自己負担額も説明してくれた。
これは熟練された経験からくるものであろう。
自己負担は、歯周病専門医でも変わらないということでかなり得をしたような気がした。
期待以上であった。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
料金: 3,680円 ※初回歯周病検査
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団恒心会 目白ハイマート歯科 (東京都豊島区)

氷霧164(本人・30歳代・男性)

歯石とりだけでは審美目的になりかねないですが、かなり長い間、歯医者に行っておらず、歯石がびっちり溜まっており、このまま放置してたら歯槽膿漏などの病気になるため、医療行為として取っていただきました。
先生もキチンと説明してくれますし、受付が若干無愛想ですが、全体的に女性の多い歯科医院だと感じました。
引っ越しのために行けなくなりましたが、ハガキが届いたり(こうやって患者を引き戻すのでしょうが)、アフターフォローもしっかりしてます

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団幸和会 やまとむら歯科 (東京都豊島区)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)

歯茎と歯の間が、数か所黒ずんでいるところがありました。虫歯かと思い病院に行きました。

黒くなっているところは虫歯ではなく、初期の歯周病であるとの診断でした。歯周病が悪化する前に、歯茎の腫れをとることが必要であるため、歯茎をひきしめる治療を行う必要がある。
歯科検診も行い、別の個所に虫歯もあるが、虫歯は深刻ではないため、歯周病の治療を行ってから治療を開始するとのことでした。

看護師さんは電話対応も親切ですし、実際に通院した際にも親切にしてくださいますので好感がもてます。医院長も、とても温和な話し方をされる方で、優しいです。とても安心した環境で治療を受けることができます。
待ち時間は、事前予約は必須ですが、予約時間の5分ほど前に行っても、待たされることなくすぐに案内されます。
治療は、歯茎をひきしめる治療なので痛みを感じることは、あらかじめ言われていました。痛みが怖いことを伝えたら、麻酔をかけることを提案してくださり、あまり痛みを感じずに治療を受けることができます。治療の効果も出ているので、満足しています。また、治療後のアフターケアや、食事についても予約の段階で説明してくださいましたので、一日の予定がたてやすく助かりました。
費用は、毎回1500円程度です。妥当ではないかと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
料金: 1,500円 ※1回あたりの平均金額です。計5回通っています。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

豊島ハイツ歯科医院 (東京都豊島区)

すもも(本人・30歳代・女性)

ずいぶん前になりますが、歯茎が腫れて近所で通院しやすそうだったので当時住んでいたマンションの中に入っていたので通院することにしました。

歯茎の腫れ、痛み、歯の汚れ、歯石がたまっている。

待ち時間は、30分くらい。受付の方も助手の方も優しい雰囲気でした。
費用は一般的な金額だと思います。
待合室にずらーっと置いてあったゴルゴ13とどこかのお宅の応接間ののような落ち着いた雰囲気が印象的でした。
診察は丁寧で、タバコのヤニと歯石をしっかり除去してくれて歯がすっきりしました。入っているマンションが古いのと入り口がわかりにくいですが、設備も整っているし診察もきちんとしているので、いい歯科だと思います。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2011年05月

クキモトデンタルクリニック (東京都豊島区)

たえ(本人・30歳代・女性)

硬いものを噛むと痛かったので虫歯かと思い、口コミサイトでとても評価が高かったこの歯科医院に予約しました。
電話の感じは良かったのですが、大分待たされました。

診てもらったところ、虫歯ではなく知覚過敏でした。
説明などはちゃんと細かくして頂けましたが、私としては先生の話し方があまり好きではなく、感じがよくありませんでした。
治療後、風邪を吹きかけ、しみないか問われたので正直に少し痛いこと言うと、完全にしみないなんてことあるわけない、と少しきつい言い方をされました。

また別の日に時間ピッタリに着いたら、飛び込みの患者がいるので、と20分近く待たされました。
治療後受付に戻ると次に待っている人が誰もいなかったので、飛び込みなら私の後でもよいのではないかと思いました。
予約の意味がありません。

虫歯はなかったので、3回しか行っていませんが、暫く通うつもりはありません。
悪くはないですが、なぜに口コミで高評価なのかわかりません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)