Caloo(カルー) - 小平市の歯周病治療の口コミ 6件

小平市の歯周病治療の口コミ(6件)

神津歯科医院 (東京都小平市)

はなつん(本人・50歳代・女性)

歯茎の腫れが酷く、痛みもあり、ロキソニンも効かなくて
かかりつけの歯科医院に行ったものの、たいした処置もされず、
痛みも全くひかないので、こちらの歯科医院で診てもらいました。
電話して、すぐに診てもらえて、丁寧な処置をしてもらえました。

抗生物質も処方していただき、痛みも引いていきました。
その後も腫れが引くまで、通院しました。

優しい先生で安心して治療してもらえました。
比較的に空いているので、待つことはほとんどありませんでした。

昔ながらの歯医者さんという感じです。

次からは、こちらの歯科医院をかかりつけの歯科医院にしたいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

尚原歯科医院 (東京都小平市)

ゆち(本人・40歳代・女性)

もう10年以上前から通っています。
定期的に、歯周病予防のため検診を受けています。
先生は物腰柔らかで説明も丁寧。受付や歯科衛生士さんも皆さん感じが良いので歯医者さんはここと決めてます。
予約をしても多少待たされることもありますが、許容範囲です。待合室はピュアウォーターも設置してあり、快適なので、いつも早めに着いたら読書などして待っています。
ご近所でしたら是非、かかりつけ歯科にすることをおすすめします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団OKBおかべ歯科クリニック (東京都小平市)

三澤 洸(本人・80歳代・男性)
5.0 歯科 歯科診療

初めて受診したが、懇切丁寧な説明により、ご夫婦での診療が素晴らしい!!!スタッフの応対も申し分なし。当方、他の歯科医院で受信した際に、即刻「抜歯せよ」と言われた。しかし、「おかべ歯科クリニック」では、「なるべく歯は残す方針」で、抜歯の必要は全くないとの診断。当方、82歳まで上下の歯が全部残っており、素晴らしいとのこと。これで一安心!!!末永く「おかべ歯科クリニック」で診療を続けることにした。感謝!!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

おのさと歯科 (東京都小平市)

去年の暮れに、溜まっていた歯石取り、歯周病治療をしました。治療を受ける前は、長年の原因不明の歯茎の出血と口臭に悩まされていましたが、人柄が良さそうな院長先生の親身な指導および治療で、症状がだいぶ改善されました。おかげさまで、年末年始をすっきりした気分で過ごせ、嫁からも口臭が和らいだと好評です。
今後の通院でおそらく、歯周病は完治、口臭も劇的に改善されることと思います。施設もきれいで、女性スタッフも好感が持てました。
普段の忙しさや、歯医者ということで行くことに気後れしていましたが、こんなことならもっと早く治療をしておけば良かったと後悔しています。とても満足しています、院長先生ありがとうございました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団E&Bとみた歯科医院 (東京都小平市)

たぬき(本人・20歳代・男性)

親知らずが腫れて痛いので行きました。
たまたまだったのかもしれません。
評判の割にはガッカリしました。
予約してない患者さんには優しくしてくれないのでしょうか。
看護師さんは優しい、内装は綺麗。
先生も優しい感じ。
でも痛いと言ってるのに全然取り合ってくれません。これは腫れてないから痛いはずはないと言われました。プロかもしれませんけど、こちらは痛いと言ってるんだからもう少しまともに取り合って欲しかった。後、言い方が浅知恵で語らないで、みたいなオーラが凄く、不快で途中で喋るのをやめました
薬は出してくれたから良いですが……
忙しかったり、お客さんによって対応が変わってしまう先生であれば、非常に残念でなりません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロルカム錠4mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団E&Bとみた歯科医院 (東京都小平市)

ぴえーる(本人・30歳代・女性)

歯間の黒ずみで受診。保育園児がいるので、治療時間と治療回数を短めにして欲しいと問診票に記載しました。
予約したにも関わらず10分待合室で待機。やっと呼ばれたと思ったら、まず歯科衛生士が口中チェック。歯ブラシのやり方と、歯間ブラシを使うようにと指導されました。黒ずみの原因は?と聞いたら、それは医師から説明しますと言われました(急いでる側からしたら、この対応もイマイチ)
そこから医師が来るまで10分待ちぼうけ。保育園のお迎え時間が迫ってるけど、他の患者さんに丁寧に説明してる雰囲気だったので我慢。医師に再度時間がないこと、治療期間も短めにして欲しいとお願いしたら、分かりました!と快諾。結果、黒ずみは歯石でした。
2回目は歯石除去。3回目の時に歯間が狭くて歯間ブラシが入らないこと、フロスも奥歯が難しいこと相談したら、次回歯ブラシと歯間ブラシを持参するよう言われました。この時今後麻酔をして歯茎を切り取り歯石除去するフラップ処置をする必要があると言われました。
4回目、歯磨き指導受けるが、途中歯科衛生士が電話で抜け、待たされました。結局、歯間ブラシは入れるだけだからと指導なし。フロスの指導もなし。質問しようとしても忙しそうにまた次回と言われてしまいました。
また、フラップ処置が怖くて、いつからやるかだけ必死に聞いたら、次回から別の処置をするために4回通院して、それでも治らなかったらと言われました。そんなに長く通えません!
忙しいからか対応が雑で、こちらの希望を伝えても記録を取ったりしてないのかなと思いました。
また、ネットで調べたら、私の場合は検査結果から軽度の歯肉炎でフラップは不要のようでした。しっかり歯磨きさせるための脅しだったのか?よく分かりません。
他サイトでは口コミ評価高かったのが不思議でした。別の病院に行ってみようと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月