Caloo(カルー) - 三鷹市の歯周病治療の口コミ 4件

三鷹市の歯周病治療の口コミ(4件)

下連雀デンタルクリニック (東京都三鷹市)

ki ki(本人・50歳代・女性)

歯茎が腫れて痛んでどうしようもなく、かかりつけの歯科がお休みだったので、急患で対応していただきたいとお願いしました。こちらのワガママでお願いしたにもかかわらず、受け入れて下さいました。嫌な顔をせず、とても丁寧な対応をしてくださいました。写真を見せながら病状を説明してくださったので、分かりやすかったです。おかげ様で痛みも治りました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

本間デンタルクリニック (東京都三鷹市)

凛(本人・30歳代・女性)

虫歯と歯茎から血が出るという症状で受診しました。
大体1回の診察が30分ほどです。
最初に歯周ポケットの掃除と、歯磨き指導をしてもらいました。
その後虫歯の治療に移り、2か月ほど通いました。

歯科助手さんも丁寧にやってくれますし、先生の説明もわかりやすく好印象でした。
座席にはテレビがついているので、ちょっとした待ち時間も退屈しません。
診察室の隅にチャイルドシートが置いてあるので、赤ちゃん連れのお母さんでも通えるのではないかと思います。

子供の虫歯で連れて行ったときも、子供が怖いと言ったら座席のシートは倒さずに座ったままでいいよ~と言ってくれましたし、器具なども全部「これはこうやって使うんだよ」と見せてから、子供が怖くないようにやってくれたので、とても安心できました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

吉祥寺通り歯科クリニック (東京都三鷹市)

caloo2015(本人・40歳代・男性)

歯茎の腫れで通院しました。予約制で一週間ほど先の予約となりましたが、若い先生と歯科衛生士さんでテンポよく回しておられました。
治療自体は難しくないため、消毒とクリーニングでしたが、他の問題がないかも含め見ていただき、丁寧な説明を先生からいただきました。
経過観察のため定期的に継続して通院しておりますが、患者第一の視点で見ていただけていると感じられ、非常に印象のよい病院です。
処置後の経過で違和感があるときは急な来院でも柔軟に対応してくださり、必要な処置をしていただきました。
料金も簡易な処置の際は軽微な金額です。
歯や歯周病関連の症状の際は是非またお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

大川原歯科 (東京都三鷹市)

子どもの頃からいろいろな歯医者に行きましたが、虫歯治療で被せたものがすぐに取れてしまい、少し削ってまた被せることを何回も何回も繰り返しました。痛みも感じない初期の虫歯の時に歯医者に行ったはずなのに、何度も削られているうちに、残っている歯の部分が薄くなりすぎて、硬いものを噛んだ時にとうとう歯が割れてしまったところもありました。

いろいろ遠回りしながら、20代の半ばにようやくここの歯医者にたどり着きました。

ただ虫歯の部分を治すだけでなく、歯肉や神経の根っこが痛んでいる部分など、こちらが気付かない部分まで丁寧にチェックし、噛みあわせの矯正や、寝ている間の歯ぎしりへの対応など、根本的な口内ケアに取り組んでくれました。特に、歯周ポケットをきちんと磨き、引き締まって健康な歯茎になるための指導やケアを丁寧にしてもらいました。

歯周病ぎみの歯周ポケットの深い歯茎だらけだった私ですが、20年近くたち、衛生士さんたちにも感心されるくらい、プラークコントロールされて引き締まった歯茎を保っていられるようになりました。被せもの治療した歯もずっと良好です。

その後もずっと、定期的にルートプレイニングしてもらっていますが、以前の治療跡の詰め物が緩んだり、かけたりしていないかも丁寧にチェックして、不都合になる前にケアしてくれています。割れてしまった歯なども、何でも抜かずに、自分の歯が最大限残るような治療方法を工夫していただいたところもいくつかあります。痛みを除く治療方針で、麻酔の使い方も細かく対処してくれるので、治療の辛さもそんなにありません。

先生の処置の技術と診断には、絶対の信頼をおいています。もう他の歯医者を探す気にならないので、その後引っ越して違う町に転居しましたが、歯医者はずっとここに通っています。いつも丁寧に診ていただき、とても感謝しています。

来院時期: 1993年 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: ルートプレーニング、歯周病治療(中度)