Caloo(カルー) - 板橋区の歯周病治療の口コミ 4件

板橋区の歯周病治療の口コミ(4件)

渡辺歯科クリニック (東京都板橋区)

ichirou(本人・30歳代・男性)

通院している友人から薦められまして、5月から通院しました。歯槽膿漏で、歯磨きの後の出血があり、近所の歯医者ではよくならず通院しました。
ネットで歯槽膿漏には、歯科用レザーが効果あると調べていましたので、渡辺歯科はレザーを得意としているとの事で、歯科レザーを受けました。1か月で院長が4回レザーを歯茎に当てて治療し、スタッフの方が歯石取り、クリーニングをしてもらい、2回目ぐらいで出血が止まり、
4回で口の中が爽やかになった感じです。気にして口臭も消えた気がします。
歯槽膿漏で悩んでいる方には、この渡辺歯科はお奨めです。
後、途中で虫歯になり、痛くなって渡辺歯科に電話しましたら、当日は院長が外出との事で、親族の和光歯科医院を紹介され、通院しました、和光歯科の感想は和光歯科にかきます。

歯周病で、レザー治療が効果的ですとの説明がありました。又、歯石取り、クリーニングとトータル的に治療しましょうとの事でした。

院長の説明は詳しく、レントゲンをモニターで見ながら話をしていただいたので、安心感がありました。技術はとても上手でレザー治療のプロでした。ぜんぜん痛くありません。
スタッフの方の歯石取りやクリーニングも丁寧で優しかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

医療法人財団健康文化会 小豆沢歯科 (東京都板橋区)

aladdin1938(本人・80歳代・男性)

ここでインプラントをしたのは数年前。半年に1回ぐらい定期検査を勧められている。(ハガキで通知されるのも親切である)
今回は下あごのインプラントでない部分が痛み、グラグラして来た。
幸いなことに、左右のインプラントに支えられて、これ以上は悪くならないとのことで納得。スケーリングなどのために数回通っていちおう、今回は落ち着いた。
やはりブラッシングが大切と言われるが、なかなかこれが忠実に実践できないことが悔やまれる。
信頼できる歯科として、永くつきあっている。ただ、当方の老化のせいか駅から徒歩15分ぐらいが、だんだんとおっくうになってきた。
診療は予約制なので、待ち時間は比較的短い。
これからも定期的に通うつもりだ。
(2020年10月)
インプラント1本を追加。新型コロナウイルス感染症のため、治療が遅れていたが、10月にインプラント1本を追加が完了。経過も良好である。
自費のため約36万円であった。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,480円 ※インプラント義歯 363000円

緒方デンタルオフィス (東京都板橋区)

専用の駐輪場(5台ほど)、駐車場(1台)があります。
予約優先であるため、待ち時間がとても短いです。
また、個室であるため、プライバシーは守られます。
治療中に他の患者さんのところへ先生が行ったりすることもなく、治療時間も今まで通ったことのある歯医者と比較してかなり短く済みます。
甘いものや冷たいものを口にすると、歯がとても痛むため症状をお伝えしたところ、すぐに歯周病による知覚過敏であることをご説明いただけました。
また、1本1本丁寧に象牙質をカバーするコーティング材を塗っていただけました。
この症状を起こした原因についても、寝ている間の歯ぎしりであることを教えていただきました。
その時はマウスピースを作らなかったのですが、1か月ほどしてから自分にピッタリのマウスピースを院長に作っていただきました。マウスピースは診察料込で5千5百円ほどで作っていただけました。
その後、市販の知覚過敏用の歯磨き粉をご紹介いただき、症状が改善しました。
マウスピースと歯磨き粉は使い続けています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

板橋区志村坂上ゆき歯科医院 (東京都板橋区)

フェンリル655(本人・40歳代・女性)

歯肉から血が出るため伺いました。まず口の中をさっと見たあと、カメラで口内を撮影し、撮った写真を見ながら説明を受けました。その後歯周病の検査を行い、その結果も画像で説明してもらえました。結果、歯磨き指導と歯石の除去で6回ほど通ったあと、レントゲンを撮って目では確認できない歯と歯の間の虫歯がないか確認しようという診療方針になりました。随所に画像を使った丁寧な説明があり、検査や診察もとても丁寧でした。ただその分時間もかかりますし、通う回数も増えるので、早く終わらせたい人には不向きかもしれません。ちなみにほとんどが衛生士の方が担当で、医師は最後に簡単に確認するだけでした。衛生士の方は同じ方にお願いできるようですが、土曜が混み合っているそうで、土曜日しか来れない場合は担当が変わるそうです。まとめて予約をとってもらえたのはありがたかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月