Caloo(カルー) - 杉並区の歯周病治療の口コミ 10件

杉並区の歯周病治療の口コミ(10件)

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

私は以前5年ほど別の歯医者さんに通っておりました。数ヶ月に一回は歯周病治療で通い続けておりましたが、一向に改善されないため、悩みに悩みましたが長年通い続けた歯医者さんに見切りをつけて、見つけたのがこちらの鎌田歯科医院さんになります。 年寄りではないと自負しているにも関わらず歯だけはボロボロで恥ずかしい思いをしたこともありました。そんな私の話にもじっくりと耳を傾けてくださる先生には本当にお世話になっております。

以前に通っていた歯医者さんとの大きな違いは、まず私の歯に関する様々な検査をして、何が原因でここまで悪くなってしまっているのかを素人目でも分かるようにデータを用いて理解させてくました。
また歯科衛生士さんもスペシャリストの方で、先生と共に私の歯のことを本当に親身に考えてくださいます。

鎌田歯科医院さんと出会うことができて、私が長年悩み続けていたことが本当に軽くなりました。
これからもお世話になりますが、いつもありがとうございます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

ルパン(本人・40歳代・男性)

子供の矯正と私の歯周病でお世話になってます。とにかく知識がすごくて、安心できます。特に子供の矯正は、不明点も多くあったので、正直、他の歯科医院を含めて4医院ぐらいに話を聞きに行きましたが、こちらの医院長はそれぞれの矯正方法を試された実績があるようで、それぞれの良い点、悪い点をご説明頂き、また、親としてどのように対処していくかなどもサポートして頂けて、非常に安心しております。
加えて、コロナ対策が総合病院並みで、その点もこの時期でも安心できます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

歯と歯ならびのクリニック (東京都杉並区)

ペタシテス423(本人・40歳代・女性)

とにかく上手です!
きちんと説明をしてくださり、とても良心的です。
他の歯科医院では、矯正の時に歯を抜くとなると、そこではできなくて他を紹介されます。
こちらでは、矯正から虫歯の治療まで、全部やってもらえるそうです。
子供もたくさん通っていて、でも子供が嫌がって泣いているところを見たことがありません。
受付の方もとても感じがよくて、歯医者さんに通う時の嫌な気分を感じないから不思議です。
こちらに出会えて、本当にラッキーだと思っています!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
料金: 2,500円 ※保険の範囲内

パールセンター歯科 (東京都杉並区)

葡萄石978(本人・40歳代・女性)

引っ越し来てこちらの医院に通院するようになりました。
昔、歯医者の助手をしたことがあるのですが、
とても真面目で安心な医院だと思います。
歯周病の検査や歯をブラシでしっかり磨いてくれる所を探していました。

他の医院は、バタバタしていて、待たされて取りあえず治療する感じが私は嫌なので、ここは私に合っていると思います。

虫歯の治療はプラスチックで埋めてくれて、一回で終わりましたので、今後は定期検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

八幡山ステーション歯科 (東京都杉並区)

ニック(本人・30歳代・女性)

1度目は過去に他院で2、3度治療したものの、物が挟まる、何年も知覚過敏なのか虫歯が再発したのかわからない痛みが時々出る、などで困っていた奥歯を、数回の治療で全ての問題をわかりやすく説明していただいた上で治していただきました。
2度目は知覚過敏の治療でしたが、こちらも他院での定期検診で問題ないと言われた直後から症状が出て困っていたので伺い、たった1度の治療と歯磨きの指導、経過観察ですっきり治り快適です。
歯科は沢山あるので選択が難しいですが、何かあった時にここかな、と思える心強い歯科医院です。診療時間帯が他院と異なり、夜まで診療しておられます。先生方も必要なことを的確にわかりやすく説明してくださり、技術も確かでお勧めです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

木下歯科医院 (東京都杉並区)

オヤジ(本人・30歳代・男性)

歯の定期的なケア

衛生士の方に歯のブラッシング方法を大変丁寧に説明をしていただきました。
とてもわかりやすく、自宅に帰っても継続して実践出来るような説明でした。

歯科医院全体がとても綺麗で、美容院の様な雰囲気です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

永福すずき歯科 (東京都杉並区)

近所に歯医者は沢山あるんですが、こちらの歯医者さんは駅を出てすぐの所にあって、場所も2階なので静かで良かったです。

何よりも受け付の人から歯科医師さんまで全員の対応が良く、緊張気味だった私も『怖がらなくて、大丈夫ですよ』と笑顔で言われた時は緊張も一瞬でほぐれました。
治療中も『大丈夫ですか?痛くないですか??』と気にして下さるので凄く嬉しかったです。

説明も凄く丁寧で分かりやすくて良いと思います。

そこまで広くはなかったですが子供用のプレイルーム??みたいな所の完備していたので、お母さんが治療中にそこで子供を遊ばせるのもいいのかな〜と思いました。

外観ではあまり伝わりませんが、内装は凄く綺麗でした。
ここを選んで正解だと思いました!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

ともに歯科 (東京都杉並区)

ココアブラウン495(本人・30歳代・女性)

近所で小児歯科もやっているため、親子で通っています。
子供は歯科検診、私は虫歯治療や歯石取りでお世話になっています。

女性と男性と2人の先生がいて、私は女性の先生が担当してくれています。
虫歯のチェックから歯石取り、治療と、最初は毎週のように通院しましたが、治療中は子供を治療室の椅子に座らせてもらえて、ぐずった時は早めに終わらせてくれたりと、柔軟に対応してくれたので通いきることができたと思います。
当時子供は2歳でした。

産後、虫歯や歯周病がないかずっと気になっていましたが、小さい子供を同伴できる病院を探すのがなかなか出来なかったので、大変助かりました。

治療時間は症状によると思いますが、だいたい30分、かかる時で1時間くらいです。
治療方針も今後の見通しも含めて提案してくれた中から自分で選ぶので、納得して治療できる点がいいですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

伊藤歯科医院 (東京都杉並区)

pipi(本人・60歳代・男性)

奥歯を割ってしまってから十年以上になりますが、未だに抜歯をしないで歯肉だけで支えて長持ちさせています。

抜歯をしないで割れてしまった歯の神経を除去して歯の隙間と歯茎のクリーニングの治療をしながら
自分の歯を出来る限り長持ちさせるように虫歯にならないように治療。

待ち時間が予約時間通りなので楽、先生の対応は懇切に治療方針を説明をしてくれる。
無理のない治療をされるので安心で急な歯のトラブルにも対応してもらえる。
時々予約時間を忘れてしまう事もありますが、時間を融通していただけます。
スタッフが一人なので会計の精算、電話等の応対時には治療の補助がいなくなるので若干の不安はあり、
唾液の吸引等で我慢を強いられる。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団貴清会 石河歯科医院 (東京都杉並区)

牡丹332(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり、診ていただきました。原因は歯槽のう漏と変な方向に生えている親知らずということで、歯周病治療を開始する前に、親知らずを抜くことになりました。ここは小さい病院だったので、大きい病院を紹介していただき、そこで1本だけ抜いてもらいました。ちょっと大掛かりな抜歯でその後の痛みや腫れもひどかったので、こちらの石河歯科で経過を観察してもらっていました。説明などはわかりやすく丁寧で、とても頭の良い先生なのだと思ったのですが、先生と助手(?)の女性陣の仲が悪く、マニュアル通りに動けないと先生が患者がいる前で叱ったり、後ろから睨みつけていたり、行くたびに嫌な気持ちになっていました。。なのであまり通う気がせず、途中から他の歯医者に行くようになってしまいました。何回も通う必要がなく、すぐに治療が終わるような方はいいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: