Caloo(カルー) - 渋谷区の歯周病治療の口コミ 6件

渋谷区の歯周病治療の口コミ(6件)

医療法人社団志高会 斎藤歯科クリニック (東京都渋谷区)

桃太郎の子分(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 なし

いつも明るく感じのいい方が受付をしています。クリニックの待合室やトイレも清潔で綺麗です。
スタッフの方々もいつも丁寧な対応です。全て若い女性スタッフです。
先生は、優しく丁寧な対応をしてくださいます。
スタッフの治療は、必ず最後にチェックしてくださいます。少しでも物足りない治療をしたスタッフには、やり直させる等、厳しい指導をしている時もあり、患者の的確な治療を第一に大切にしている誠実な姿勢を感じます。
少し残念なのは、クレジットカード決済が出来ずほとんど現金決済です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

医療法人財団東京勤労者医療会 代々木歯科 (東京都渋谷区)

sibatty(本人・20歳代・男性)

代々木歯科の先生は面倒見が良く優しい方ばかりです。先生が歯の治療をしながら、常に歯磨きや歯のケアの状況についてフィードバックし指導していただけます。どの箇所が磨けていないかとかどの箇所のケアをどうしたらいいかを治療の合間合間に教えてくれます。

そして治療が終わると今度は歯科衛生士の方が、磨き方を丁寧に教えてくれます。鏡を見ながら丁寧に指導してくれます。

そのおかげでだいぶ口内環境が改善しました。現在は二週間に一度、歯の消毒と歯石の除去を数ヶ月に渡り続けています。

代々木歯科では、歯の予防やリハビリに力を入れています。訪問診療を通じて要介護者の方の歯の治療やリハビリをしていると聞きました。先生自身が介護の資格を取り介護の視点から医療をしているとのことです。

大変面倒見が良く優しい先生のいるよい歯医者です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

笹塚オレンジ歯科 (東京都渋谷区)

とわ(本人・30歳代・女性)

三年ほど通い、引越したあともお世話になっています。
もともと食べ物が挟まりやすく、歯磨きが下手なので、安心してこまめに通える歯科を探していました。HPをみて、診察時間や子どもも通える雰囲気で決めました。
設備も充実していて、画像で歯の状態を逐一確認できます。

以前の歯医者は、とにかく通院が多く治療費も高かったです。。でも こちらは話を聞いてくれ、希望を尊重してくれました。
いい治療を出来るだけ保険診療でしてくれます。もちろん保険外のインプラントなども相談できます。

先生はお若いですが、処置が痛くなく安心して任せています。埼玉から通うファンもいるそうです(^^)

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月

むらい歯科クリニック (東京都渋谷区)

サンストーン117(本人・30歳代・男性)

初歯医者なので他との比較ができませんが、とてもきれいな病院です。
治療室の1面が窓で、光が入ってきます。
すりガラスなので外からは見えません。
小さな音量で、オルゴールの音楽がかかっています。
少し治療を進めて続きは次回、というやり方なので、
とにかく時間がかかるのがやっかいです。
だんだんめんどくさくなって行かなくなっていたら、
歯の具合を心配する優しいハガキをいただきましたので、久々に行って
治療を再開してもらいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

石河歯科医院 (東京都渋谷区)

ホットチョコ(本人・30歳代・女性)

歯が痛く、知人が腕の良い歯医者さんがいると紹介され、受診しました。
先生は口腔外科で勤務された後に、歯科を開業されたと話していました。
すごく明るくてきばきとわかりやすく丁寧に説明してくれる先生でとても親近感のもてる方でした。

先生に診てもらい、レントゲンを撮りました。
結局歯周病で、歯磨き指導を歯科衛生士さんにしてもらいました。
鏡で診ながら丁寧に教えてくれました。

何度か通院し歯石をとったり歯のクリーニングをしてもらいました。
歯科衛生士さんや他のスタッフさんもみなさんいつもとても親切でした。

医院内はごく普通の歯医者さんといった雰囲気です。
恵比寿駅から徒歩5分位で近く便利でした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

紙屋デンタルクリニック (東京都渋谷区)

*ki*ki*(本人・40歳代・女性)

歯周病ケアと、歯のクリーニング。少し痛む歯があったのでその歯の治療目的。

歯周ポケットのチェックとクリーニングで様子をみる。

とてもきれいでお洒落なクリニックです。予約制で、待ち時間無くすぐに診療していただけます。説明、診療もとても丁寧で分かりやすく好感が持てます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)