Caloo(カルー) - 目黒区三田の産婦人科の口コミ 16件

目黒区三田の産婦人科の口コミ(16件)

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

R(本人・30歳代・女性)

こちらで緊急帝王切開をしました。
35週でお産する病院を変更(日にちの関係で)をしました。どこの病院も32週以降は受け入れていないと言われましたが、こちらの厚生中央病院さんは心配して受け入れてくださいました。来院した際も大変でしたね、不安でしたよねと産婦人科の医院長さんがわざわざ丁寧に挨拶しに来てくれました。予定の日にちよりも早く破水し、緊急帝王切開(逆子のため)しましたが、前日からおりものの様子がおかしく緊急外来した際に医師の方が明後日手術しましょうと提案してくれました。 初産というのもあり深刻さも分からず、急だったので考えますと言うとその日の夕方に担当してくれた医師の方から直接電話があり「やはり心配だから明日から前日入院しましょう」とわざわざ心配の電話を再度くださいました。
そしてその日の夜に破水し、緊急帝王切開しました。
先生の言うとおり早めに産まれました。
電話をくださったお陰で入院の準備などは既に済んでいたので直ぐに病院に行くことができました。
出産した後も助産師さん全員が丁寧で親切でアットホームな空間で入院期間中もとても快適に過ごせました。
夜も無理しないで預けてね!と言ってくださったり、母乳の際も定期的に見に来てくれてアドバイスをしていただき、退院後の心配や不安もなく全て教えてくれました。そして入院中も担当してくれた医師の方、受け入れを承諾してくれた医院長さん、妊婦健診を担当してくれた医師の方全員が様子を見に病室に来てくださったり、お話をしてくれたりして手厚い病院だなと感じました。
入院費用や個室料金、診察費もかなりお安く、目黒区の中では珍しく驚いたのを覚えています。
二人目の出産の際は更に5万円お安くなるのと、目黒区で産後ケアを申請すると一泊3千円で産後ケア宿泊も8日間行っております。
何故こんなにお安いのか聞いた時に、先生が必要以上に診察料やプラス料金を取らないのだそうです

お高い産婦人科専門の病院よりも親切で料金もお安いとなると、正直知名度や専門の病院よりもかなりおすすめです。ただ、麻酔医師の方の出勤日が固定されておりNICUが無いので切迫早産や疾患がある方は相談すると良いと思います。私は夜中に破水し、麻酔医師の方や先生を呼ばないといけない状況でしたが、それでもすぐ駆けつけてくださったので1時間くらいで手術できました。
本当にこちらの病院に巡り会えて良かったと思います!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

水691(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 高度異形成

近所の病院からの紹介で子宮頸部高度異形成の手術しました。
産婦人科の女医の先生(水曜日金曜日のみ)は説明がとても丁寧で親切でわかりやすく、こちらから質問することがないくらい詳しく説明してくれます。女医さんは怖いとか冷たいイメージありましたが全くそんなことはなく、優しい先生です。安心して手術うけられました。
診察のときの待ち時間はかなり長いです。30分くらいは当たり前で、1時間待つときもありましました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

優(本人・50歳代・女性)

健康診断で大きな腫瘍が複数見つかり、子宮と卵巣の全摘出手術を受けました。
初めての内臓の手術でしたが、術後の痛みはほとんど無く、翌日から歩き始めました。4日目には、外出も許可いただき、滅入りがちな入院生活も苦にならずに済みました。他は良く知りませんが、赤ちゃんの泣き声に起こされることもなく、気遣いの行き届いた病院だと思います。唯一残念なのは、予約しても緊急手術が入ったり、とにかく混んでいるので、時間に余裕がないとイライラするかもしれません。
でもそれを考えても、最高点に値する病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 50,000円 ※限度額適用認定証使用

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

ジャスパー995(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長いですが、もうすぐコールを使ってガーデンプレイスで時間をつぶせば案外あっという間です。

毎週決まったよう日に健診していただいていたので、診察時に次の予約をとる形で、最初から最後まで同じ先生に診ていただきました。体重管理が甘い先生だったので助かりました(笑)。ちなみに七時間程の安産でした。

予定日近くなっても中々兆候が見れず、健診日が増え補助券が足りなくなりましたが都内では控えめな金額なのでそこまで痛手ではありませんでした。

助産師さんが気さくで安心できました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

ecchon(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になりました。
先生や助産師さんたちがとても親切で、毎回ここで産んでよかった!と思わせてくれる病院でした。
助産師外来や、お祝い膳など、いろいろと取り入れていっていてますます充実したように思います。昼間母子同室制で、夜は授乳時間に呼びに来てくれたり、希望すればミルクにしてゆっくり休むこともできるのがほんとうに助かりました。
検診の待ち時間は長いですが、呼び出しサービスを上手く使えばすぐ近くの恵比寿ガーデンプレイスで買い物などをしながら待つこともできるので、おすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

きんちゃん(本人・40歳代・女性)

複数の科を継続的に受診しています。
看護師さんもベテランの方が多く、対応も丁寧且つアットホームで、安心できる病院です。
診察はいつも比較的混んでいて、予約の時間に来院しても1時間以上待つことが多いのですが(科によっても差があります)、その分、ひとりひとりとても丁寧に診察してくださるので、有り難いです。
病院の地下が専用駐車場になっており、患者さんは割引料金で停められるので、車移動される方にとってはとても便利です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

まるっこいの(本人・30歳代・女性)

薬を貰いに予約外で行ったのですが、待ってる最中激しい生理痛で動けなくなってしまいました。
看護師さんに事情を話すと空いている診察室のベッドに寝かせていただけました。
横になって待っている間、入れ替わり立ち代り看護師さんが様子を見に来てくれ、心強かったです。
また、たまたま別の科を受診していた母も呼んできていただきました。
診察もそのままの状態で行っていただき、即効性のある座薬をその場で投与してくれました。
そこから薬が効くまで横になってていいという言葉に甘えさせていただき、更に30分程休ませていただきました。
すぐに対応していただけて本当に助かりました。
おかげさまで30分もすると薬が効いて動けるようになりました。
予約外ではありましたが、待ち時間も思っていたより長くなく、良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠、ボルタレンサポ50mg

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

もも(本人・30歳代・女性)

里帰り出産から産後トラブルまで大変お世話になりました。
産婦人科の担当の先生はベテランの先生でテキパキ、かつ安心感のある雰囲気でした。
週一回の受診になったのですが、目黒駅から歩いて15分くらいだったので適度な運動になりました。恵比寿ガーデンプレイスがすぐ近くにあるので受診前後に散策するのも気分転換になっておすすめでした。
一階にあるカフェは昔ながらのおばちゃんたちが作ってる雰囲気でした。感じが良く居心地が良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

こけもも055(本人・40歳代・女性)

近所のクリニックで子宮筋腫が発見され総合病院のこちらへ伺いました。
最初から手術を希望していたので、手術の日にちを決めて、その日に向かって治療の予定を立てていきました。
産科の方も忙しく手術は週に1度しか行われないので半年以上先の予定しか取れず、手術前に数回、注射や検査で伺いましたが毎回3時間程待ちました
先生からの手術に関しての説明は最低限しか無く不安なまま当日をむかえましたが手術は無事に終了しました
古い病院なので、コンビニは無く、レストランも1階の喫茶店だけなので長期入院の予定がある方は不便を感じるかもしれません
山手線の線路脇の病院なので終日、電車の音が煩いので終電が終わるまで毎日寝付けませんでした
看護師さんは皆さん親切なので入院中は快適に過ごせました

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

PN201(本人・30歳代・女性)

子宮頚がんの検査でひっかかり、こちらを紹介されました。外来の看護師さんは無駄なく指示も的確で安心できました。担当医は若い女医さんで、テキパキしていました。若い方で親から心配されましたが手術も問題なく経過も良く無事に退院できました。病院食は制限もないのに貧相で美味しくなかったです。量もたりなくて売店に行きましたがあまり品数がなかったので困りました。
このての手術でたくさん紹介患者さんが来ているようでした。また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

アンバー125(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

去年こちらで出産しました。他の科にも何度か通ったことがあるので、慣れていて安心できるところということもあり、こちらで出産することを決めました。病院内も綺麗ですし、わかりやすい作りだと思います。
いざ出産した時も、お産はもちろん入院中も助産師さんたちはみんな優しく気さくで、初めての出産でも安心して色々と学べました。
分娩の料金は多少高めだと思いますが、最近は他院であっても2人目以降の出産であれば安くなるプランもできたそうです!
私は2人目もこちらで出産したいと考えています。

ただひとつ難点は、人気があるせいなのかわかりませんが、健診で通院してる時の待ち時間がとても長く大変なことです。一応携帯電話に診察時間が近づくとお知らせしてくれるサービスはありました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

子宮内膜症疑いのため人生で初めての産婦人科でとても緊張しましたが女性の先生の対応がとても優しく、また初めて行った病院なので流れが分からず不安だったのですが困っているとすぐ近くにいるスタッフの方が声をかけてくれて常時安心して通うことができます。

予約をとっても予約時間に診察受けることができないのは困りますが、待ってでも受診したいのでいつも時間に余裕をもって行くようにしてます。
また、使ったことはありませんが携帯で登録すると順番が来ると教えてくれるシステムもあるみたいです。

クリニックの女医さんのエコーの手際の悪さがとても耐えられず、評判の良い厚生中央病院に通院することになりましたが、手際もよく今のところ嫌な思い一つしてません!
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

もぐもぐ(本人・30歳代・女性)

結論はタイトルに凝縮して書きましたが、大きな病院ではありますが、設備はやや質素でした。しかし、先生はとても良い方で、不妊治療でいろいろやってきてダメだったということを聞いていただき、その後、分かりやすく説明をしていただきました。30分ぐらい話していただいたと思います。こういう段取りでやっていきましょうとなった矢先に妊娠が発覚しましたので、その後は通っていませんが、先生の親身になってお話しいただいたのが結果に結びついたのかと思います。
設備面から産院は別のところを選びました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤、クロミフェン療法

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

灰茶283(本人・40歳代・女性)

生理痛の原因究明をしてもらうはずだったが途中から不妊原因究明になっていた。
家族の客先からの紹介だったのでそれは我慢したが、断りなく実習の先生に内診を変られたのはさすがに無理だった。
何の説明もなく診察台に固定されたままカーテン越しに自分の性器や膣内子宮内の説明をされているのを聞いてるのは本当にきつかった。
しかも自分が実習生に説明すべき点がある特殊な症例とかならともかく結局原因は分からなかった。
内診もものすごく痛くて物扱いされた気がした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年05月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

スイカ(本人・30歳代・女性)

婦人科はすごく混んでおり、産科と婦人科が分かれていない為半日以上時間がつぶれます。待ち時間は本当に長いので、携帯呼び出しサービスがありますが、長いのでブラブラしているのも疲れるので病院内で待機しています。
椅子も用意されておりますが奥様の付添いの男性までもが座ってしまい診察にきたこちらが座れず・・・。看護師さんなりが配慮してくれたらといつも思っております。

先生によっても説明がまちまちで、平日は無理なので土曜日に診察に行ったところ、いつもの先生ではなかったのですが、いつもの担当医とは違って先生の方から、「こういう症状はでていませんか?」とか「薬は合っている様ですか?」などと聞いてくれました。いつもの担当医は「体はどうですか?」くらいしか聞いてくれないので、具体的にどう説明したらいいのかわかりません。
先生によってこんなに違うものか。と思いました。もうかれこれ3年以上通っていて良くならない状態なのでセカンドオピニオンを受けようかとも考えていますが、一旦担当医を変更してみるのもいいかも。と思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 2,000円 ※薬代は3ヶ月7,000円くらい

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

ななこ(本人・20歳代・女性)

私はここで1人目を出産しました。

低評価の理由は大きく分けて2つあります。
・予約をしていても待ち時間が長い
・医師によって言うことが違う

他の方の口コミを見てもわかりますが、産婦人科の待ち時間は最短でも1時間半はかかります。
予約をしているのにも関わらず、ひどい時は3時間待たされました。
医師を指名して予約することも可能ですが、待ちたくない場合は指名しないほうが早く終わります。
診察後、次の診察の予約をするのですが、早い時間帯は既に埋まってしまっている場合が多かったです。待ち時間が長いので、希望の時間から逆算して早めにいれることをおすすめします。

診察は丁寧ですが、医師によって言うことが変わっていました。エコー検査の際に「もう髪の毛はえているのが見えますね」と言う方もいれば、「エコー検査で髪の毛は見えませんよ」と言う方もいました。
他にも「お腹が張る場合は運動はしない方がいい」という方もいれば、「お腹が張っても運動はしなさい」という方もいました。正直、どの医師の言葉を信じたらいいのか分からず混乱しました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: