Caloo(カルー) - 目黒区三田の妊娠の口コミ 4件

目黒区三田の妊娠の口コミ(4件)

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

R(本人・30歳代・女性)

こちらで緊急帝王切開をしました。
35週でお産する病院を変更(日にちの関係で)をしました。どこの病院も32週以降は受け入れていないと言われましたが、こちらの厚生中央病院さんは心配して受け入れてくださいました。来院した際も大変でしたね、不安でしたよねと産婦人科の医院長さんがわざわざ丁寧に挨拶しに来てくれました。予定の日にちよりも早く破水し、緊急帝王切開(逆子のため)しましたが、前日からおりものの様子がおかしく緊急外来した際に医師の方が明後日手術しましょうと提案してくれました。 初産というのもあり深刻さも分からず、急だったので考えますと言うとその日の夕方に担当してくれた医師の方から直接電話があり「やはり心配だから明日から前日入院しましょう」とわざわざ心配の電話を再度くださいました。
そしてその日の夜に破水し、緊急帝王切開しました。
先生の言うとおり早めに産まれました。
電話をくださったお陰で入院の準備などは既に済んでいたので直ぐに病院に行くことができました。
出産した後も助産師さん全員が丁寧で親切でアットホームな空間で入院期間中もとても快適に過ごせました。
夜も無理しないで預けてね!と言ってくださったり、母乳の際も定期的に見に来てくれてアドバイスをしていただき、退院後の心配や不安もなく全て教えてくれました。そして入院中も担当してくれた医師の方、受け入れを承諾してくれた医院長さん、妊婦健診を担当してくれた医師の方全員が様子を見に病室に来てくださったり、お話をしてくれたりして手厚い病院だなと感じました。
入院費用や個室料金、診察費もかなりお安く、目黒区の中では珍しく驚いたのを覚えています。
二人目の出産の際は更に5万円お安くなるのと、目黒区で産後ケアを申請すると一泊3千円で産後ケア宿泊も8日間行っております。
何故こんなにお安いのか聞いた時に、先生が必要以上に診察料やプラス料金を取らないのだそうです

お高い産婦人科専門の病院よりも親切で料金もお安いとなると、正直知名度や専門の病院よりもかなりおすすめです。ただ、麻酔医師の方の出勤日が固定されておりNICUが無いので切迫早産や疾患がある方は相談すると良いと思います。私は夜中に破水し、麻酔医師の方や先生を呼ばないといけない状況でしたが、それでもすぐ駆けつけてくださったので1時間くらいで手術できました。
本当にこちらの病院に巡り会えて良かったと思います!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

ジャスパー995(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長いですが、もうすぐコールを使ってガーデンプレイスで時間をつぶせば案外あっという間です。

毎週決まったよう日に健診していただいていたので、診察時に次の予約をとる形で、最初から最後まで同じ先生に診ていただきました。体重管理が甘い先生だったので助かりました(笑)。ちなみに七時間程の安産でした。

予定日近くなっても中々兆候が見れず、健診日が増え補助券が足りなくなりましたが都内では控えめな金額なのでそこまで痛手ではありませんでした。

助産師さんが気さくで安心できました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

ecchon(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になりました。
先生や助産師さんたちがとても親切で、毎回ここで産んでよかった!と思わせてくれる病院でした。
助産師外来や、お祝い膳など、いろいろと取り入れていっていてますます充実したように思います。昼間母子同室制で、夜は授乳時間に呼びに来てくれたり、希望すればミルクにしてゆっくり休むこともできるのがほんとうに助かりました。
検診の待ち時間は長いですが、呼び出しサービスを上手く使えばすぐ近くの恵比寿ガーデンプレイスで買い物などをしながら待つこともできるので、おすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

アンバー125(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

去年こちらで出産しました。他の科にも何度か通ったことがあるので、慣れていて安心できるところということもあり、こちらで出産することを決めました。病院内も綺麗ですし、わかりやすい作りだと思います。
いざ出産した時も、お産はもちろん入院中も助産師さんたちはみんな優しく気さくで、初めての出産でも安心して色々と学べました。
分娩の料金は多少高めだと思いますが、最近は他院であっても2人目以降の出産であれば安くなるプランもできたそうです!
私は2人目もこちらで出産したいと考えています。

ただひとつ難点は、人気があるせいなのかわかりませんが、健診で通院してる時の待ち時間がとても長く大変なことです。一応携帯電話に診察時間が近づくとお知らせしてくれるサービスはありました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室