Caloo(カルー) - 目黒区上目黒の妊娠の口コミ 11件

目黒区上目黒の妊娠の口コミ(11件)

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

あーさん(本人・30歳代・女性)

不妊治療、妊婦検診、出産、婦人科とフルでお世話になっています。
近所にも婦人科はありますが、何かあればここまで通っています。
受付、看護師さん、先生皆様とても親切で、心配性の私の話もしっかり聞き、答えてくださいます。
出産時はご飯も美味しく、エステも受けられ、もっといたいと思いました。
退院後も月齢は決まっていますが子供を預かってくれるので、ゆっくりエステを受けることができました。
色々な教室があり、ママ友もできました。
次も育良で出産したいと思える、素敵な病院に出会えました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

5.0 産科

中目黒駅の目の前でアクセスもよく、新しいビルなのでクリニック自体とても清潔感があります。分娩後の入院用の部屋もとても快適で食事も美味しく、産後の入院期間もとても快適に過ごすことができました。定期健診では健診毎に複数の産科医が交代で診察してくれるので、私にとってはたくさんの専門家の目で見てもらえるという点に安心感がありました。女医さんを指名することもできるようです。エコーも3Dなので、かなり早い時期から赤ちゃんの顔をイメージすることもできました!たいへん人気の産婦人科なので混んでいて予約が取りにくいところが難点といえば難点ですが、急なマイナートラブルの際などはすぐに診察してもらうこともできたので、たいへん満足しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月
料金: 400,000円 ※個室利用で、出産一時金を別にした額になります

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

mmmroll(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中から出産までお世話になりました。
自然分娩、母乳育児を推奨している病院です。
雰囲気はアットホームで、医師や助産師、受付の皆さんが本当に丁寧に対応してくれます。
Web予約システムがあるので、待ち時間は長くても30分程度。
助産師さんとの問診のあと、内診、医師によるエコーという順ですが
待ち時間〜会計まで大体1時間半程度で終わりました。
入院部屋は全て個室で、洋室・和室で選べます。
いずれもとても綺麗なお部屋です。
食事もおいしく、母乳にとても良さそうな内容でした。
母子同室で大変ですが、助産師さんが心優しく指導してくれました。
担当の助産師さんがついてくれるので、産後のフォローもとても手厚いです。
医療的な面でも、スタッフの皆さんの人柄的にも、とても信頼のおける病院です。
次回もここで出産したいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 5,000円 ※健診費用。検査によってばらつきはあります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、フリースタイル出産(アクティブバース)、水中出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

はなしょうぶ167(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠から出産までお世話になりました。予約制ですが、助産師さんからの体重その他のヒアリング、内診、医師のエコーと大体待ち時間も合わせて1時間半くらいかかってました。エコーはかなり丁寧に診てもらえますし、その時の映像をwebでダウンロードが可能です。システム化されて便利なところと親身になってくれる助産師さんがいるのでアットホームな雰囲気でお産をしたい人にはオススメです。入院時のご飯は和食で美味しく、綺麗な部屋で快適です。子供同伴でもとても理解のある病院でした。入院費は大人家族も1人泊まれるので、都内としては妥当だと思います。検診は、補助金を使っても毎回結構かかるなあとおもいました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※区の補助金があっても費用がかかる

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

フェアリー391(本人・30歳代・女性)

施設がとてもきれいで、駅やバス停から近く、予約の時間から待つ事がほとんどなかったので、妊婦さんへの負担がすごく少ないと感じました。出産前の講習会では出産の月齢が近い方と友達になれたり、出産だけでなく出産後にもとても役立ったと思います。出産前は助産師さんが一生懸命、エインマッサージをして切れないように頑張ってくれて、それだけでも本当に感謝したいくらいです。入院食もなかなか美味しかったです。先輩のママさんからオススメされた産院でしたが、皆さんがオススメするのがわかる素敵な病院です。ここは不妊治療で通ってる方も多いそうで、そちらも評判がいいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

だんご(本人・20歳代・女性)

二度目の妊娠で市販の検査薬で陽性反応が出たため行きました。
一人目の出産の時、担当の助産師さんにとてもよくしていただいたので引き続き通いたいと思っていたのですが、数年の間にかなり人気も上昇し対応も変わってしまったようです。
この時の妊娠では残念ながら流産という結果に終わってしまったのですが、そうとわかった瞬間に先生も看護士さんも明らかに対応がぞんざいになった印象を受け悲しくなりました。
手術の説明や術後に飲むお薬のことなど、かなりデリカシーのない発言もあり(子宮収縮剤に関する説明を、他の患者さんもいる待合室でされました)ちょっといやな気分になりました。たまたまかもしれませんが・・。問題なく出産される方には良いのかもしれませんね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月

3.5 産科

妊婦検診でお世話になっています。
清潔な院内、妊婦検診にしては所要時間1時間程とスムーズな案内が魅力的です。
診察や対応については不満とまでいいませんが有名なクリニックということで期待しすぎていたのかもしれません。
医師は内診でのカーテンごし、最低限のやり取りのみで顔もみないままの日もあります。顔をみないのは内診ということでクリニック側の配慮もあるかと存じますが、その状況で内診の痛みを訴えた際にも軽くあしらわれたことがあり、内診への苦手意識が増しました。

助産師さんはとても話しやすく優しい方、つっけんどんで少し怖い方、緊張して内診を待っている中大きな声で雑談をしてる方等様々です。
評判をきいてこの病院でのお産を申し込みましたが、あまりホスピタリティには期待を高めすぎず、医療理念を信じてお世話になろうと思います。
やはり人気クリニックは、皆さんお忙しいのだと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

you(本人・20歳代・女性)

妊娠確認~12週の検診まで通院しました

とても人気の病院のようで、いつも混雑していました。
助産師さんやスタッフの方はとても親切です。
設備も充実していると思います。分娩方法も選べるところがとても魅力的です。

人気のためなのか、予約をしても待ち時間が長く、診察時間も短く感じました。
また、料金が高めの設定で土日の診察はプラス料金がかかったり分娩予約金10万円が必要だったりします。
分娩場所を都合により変更することになったのですが、お金は戻ってきませんでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

ドロセラ326(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

駅からすぐのビルの中にあり、とても綺麗な室内です。
里帰り出産の里帰り前の診察に利用しました。里帰りの人は予約できる時間帯が制限されており、平日と土曜の午後のみの診察となります。いつもとても混んでいて、予約していても大体1時間程度は待つことになります。付き添いの方も多く、大体座りながら雑誌を読んだりおしゃべりしながら待っている感じです。クリニック内にはキッズルームやベビーカー置場もあります。
里帰り先は都外の病院だったので違いはあるかもしれませんが、健診費用が割高で毎回妊婦健診票+5000円程度かかっていました。また紹介状を書いてもらったのですがスクリーニングの結果が添付されてなく、里帰り先の病院でもう一度受けることになりました。
健診自体は問題なかったのですが上記問題があったため次回以降は利用するか悩みどころです。
花粉症や肌荒れの薬なども一緒に出してもらえるのでとても便利でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

うさぎちゃん(本人・20歳代・女性)

市販の妊娠検査薬で陽性がでたので、妊娠確定のために産科を受診しました。

エコーをやって、着床は見られるが心音が取れないため、2週間後に再受診となりました。

院長先生が、一人目を関西の実家で里帰り出産というカルテを見ると、二人目の今回も実家に帰ってしまい育良で分娩しないと思ったのか、「他の病院に行ってくれて結構だから」とちょっときつい感じになりました。

ネットなどでは元日赤医療センターの産婦人科医師として、とても人気がある評判の良い先生なので、こちらで出産・分娩を考えている方にはやさしく、腕もいいのだと思います。

看護師さんは数はも多く対応もとてもよかったです。病院内も最近できたばかりの中目黒アトラスタワーの中にあるためとてもきれいです。

料金はちょっと高いと思いました。ベッドの分娩予約が10万円かかり、途中でキャンセルしても返金されないと言われました。

その他の料金もちょっと高く、紹介状8,400円、生命保険診断書10,500円などでした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2010年09月
料金: 7,590円 ※妊娠確定前だったので検査自体には保険を効かせてもらいました

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

きり387(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

こちらのクリニックで第一子を出産しました。
設備が整っていて院内に清潔感があり、検診の待ち時間も少ないです。
5人くらい医師がいて、毎回その中の一人が診てくれます。かかりつけ医はいませんが、その方がたくさんの医師の目から客観的に診てもらえるので良いと思いました。
しかし、助産師さんは高圧的な方が多い気がしました。優しく親切な方もいましたが、つっけんどんな話し方で威圧的な方、こちらの質問に対してすごくめんどくさそうにキツイ口調で答える方など が何人もいらっしゃいました。
ちょうど忙しいときと重なったり タイミングが悪かったりしたのかもしれませんが、産前産後の精神的にデリケートな時期にはかなりこたえました。
入院時は助産師さんが交代でお世話してくれますが、引継ぎがきちんと出来ていないのか、こちらの症状を把握しておらず、何度も同じ事を別の助産師さんに説明しなければいけないのも苦痛でした。
人気クリニックで日々お忙しいので、一人一人に満足のいくサービスは難しいのかもしません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: