Caloo(カルー) - 目黒区平町の産婦人科の口コミ 3件

目黒区平町の産婦人科の口コミ(3件)

医療法人社団七花会平田クリニック (東京都目黒区)

tanako(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診をお願いしたくてネットで予約して伺いました。
予約もとても楽にできてやはり、予約が大変なことや待ち時間が長すぎるなどは行きたくないなと思ってしまうのでその点かなりよかったです。
先生もスタッフの方もお優しくて、年一回は乳がん検診で伺いたいなと思いました。
乳がん検診は若い時はエコーでもいいのでしたほうがいいと思うので、ぜひみなさんもしましょう。
あとは設備もとても綺麗でそちらの点でもよかったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団七花会平田クリニック (東京都目黒区)

雨下031(本人・30歳代・女性)

避妊目的で低用量ピルを処方してもらいにいきました。
ピルの処方だけなので、医師が男性ですが家から近く、最寄り駅からも近くて良いです。
ホームページから問診票をプリントアウトでき、書き込んで持参するとスムーズでした。
院内は新しくとても清潔感あります。
優しいおじさん先生と、そばに丁寧な対応をしてくださる看護師さんがいました。
ピルは初めてだったので説明も丁寧にしていただき、血圧測定をして会計時にピルを受け取りました。
2回目は、予約なしで行き、受付に告げると前回と同じピルをその場で購入できるかたちでした。
受付のお姉さんは事務的なイメージでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: トリキュラー錠28
料金: 5,000円 ※初回指導料2000円含む

医療法人社団七花会平田クリニック (東京都目黒区)

smcyo(本人・20歳代・女性)

生理の後に不正出血が数日間続いており、心配だったので相談に行きました。

ストレスか何かでホルモンバランスが崩れているという理由での不正出血ではないかとのお話しでした。出血を止めるお薬を出してもいいが、その根本を解決することが大切です。と言われました。お薬を使うのはいつでもできるので、もう少し様子をみてからでも良いのではないか。貧血等になるほどの出血でもない。ということでした。私もできれば、強制的に出血を止めるより、自然にというのが希望でもあったので、お薬はいただかずに帰りました。数日後に出血は止まりましたが、その後しばらくは、生理不順が続きました。

町のお医者さんという感じで、看護婦さんものんびりというか、ひとりひとりちゃんと対応してくれている感じで好感が持てました。病院自体狭いので、椅子にも3人くらいしか座れません。大きい病院で待たされたり、せかせかとした診察が嫌な人にはとても良い病院だと思います。定期健診や、なにかちょっとしたことがあった時にはぜひ通いたいと思いますが、なんとなく見た感じの設備的には、ここでもし出産となるとそれは少し不安な感じがします。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※内視鏡を含めた金額です。