Caloo(カルー) - 目黒区自由が丘の喉が痛いの口コミ 13件

目黒区自由が丘の喉が痛いの口コミ(13件)

医療法人社団めぐみ会 自由が丘メディカルプラザ (東京都目黒区)

ゆゆ(本人・30歳代・女性)

内科、耳鼻科どちらも受診した事がありますが、どのドクターも何かしらの専門医で、非常に丁寧に診療して頂けるので安心して受診することが出来ます。
特に耳鼻科の先生は物腰も柔らかく、こちらの話もよく聞いて下さいます。

クリニック内も非常にキレイで雑誌なども用意されている為、待ち時間はありますが、そんなに苦痛にはなりません。

受付の方々も人当たりがよく、こちらで嫌な思いをした事は今までに一度もありません。

ただ、やはり人気のクリニック。
時期によっては非常に混み合う為、事前予約は必須です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

ランタン フラワー938(本人・30歳代・女性)

働く人にはとても助かる、土日も営業している貴重な病院です。スタッフの方も親切な方が多く、先生方もどなたもお若いのですが、とても温かく常に親身になってくださる先生ばかりでいつも安心して受診できます。耳鼻科の先生は女性の柔らかな物腰の先生なのですが、ものすごく腕が良く、副鼻腔炎の鼻の奥のほうの膿を取るのは、通常とても痛い治療なのですが、こちらの病院でお願いすると、痛みがなく、本当にすっきりします。腕の高さに驚きました。駅からも近いので、ぜひオススメさせていただきたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団杉内医院自由が丘杉内医院 (東京都目黒区)

パンジー074(本人・40歳代・女性)

はいはいはい と返事をしてくださるような、テキパキしている女医さんですが、話をよく聞いてくれる感じのいいお医者さんです。
息子が色々、なんでこの機械を使うのだとか、この丸いのはなんだとか受診とは直接関係のないことを質問責めにしていましたが、きちんと答えてくれました。
喉が痛くて通院しましたが最新のカメラらのようなもので喉を見てくださりお薬を処方してもらいました。治りも早かったように思います。
待ち時間は長かったです。
先生が学会でお休みの時が多いようで、それは少し残念です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

4.5 耳鼻咽喉科 扁桃腺の腫れ 喉が痛い

こちらの医院まで自宅からは30分以上かかりますが、とても評判がよいため行ってきました。

待合室はかなりの人がおり、かなり待つのではないかと一瞬気後れしましたが、受付の方たちがとてもテキパキとされているおかげで、思ったよりもかなり早く診察室を受けることができました。

診察も医師と看護師さんの見事な連携プレーで、とてもスムーズな流れの中、医師もきちんと質問に答えてくださり信頼できました。

また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: うがい薬

自由が丘耳鼻咽喉科笠井クリニック (東京都目黒区)

tsu2016(本人・40歳代・女性)

笠井耳鼻咽喉科クリニックには、喉の痛みが続いた時にお世話になりました。
こちらの院長先生は、新聞などのメディアに取り上げられることもある、診療経験の豊富な先生です。
私はスコープでのどの奥を診て頂きましたが、耳鼻咽喉科で診られる範囲には特別な異常がないとのことで、他科の受診を勧めて頂きました。
スコープでのどの奥を診る時は、患者も先生と一緒に、前にある画面でその部位を見ることが出来ます。
先生は、画面を見ながら色々と説明してくださり、今後の参考用にスコープで診た場所の写真をくださいました。
説明は丁寧ですし、画像も頂けるのでとてもありがたかったです。

こちらのクリニックは、いつも混み合っているため、先生もスタッフの方もテキパキと仕事を進めていらっしゃる印象を受けます。
仕事は迅速ですが、診るべきところはきちんと診てくださっていて、判断も的確だと思いますので、信頼できるクリニックだと感じています。
後日、先生からの勧めに従い、近隣にある他の病院を受診しましたが、こちらのクリニックで診て頂いた状況を話すと、「笠井先生に診て頂いたのなら、その点は安心ですね」といった反応が返り、他の分野の先生からも信頼されていることを感じました。
クリニックは自由が丘駅のすぐそばにあり、自由が丘駅の周辺には複数の路線のバス停がありますので、アクセスもとてもしやすいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年03月

自由が丘耳鼻咽喉科笠井クリニック (東京都目黒区)

あぶらな25(本人・30歳代・女性)

人気があるのかとても混雑していました。
お年寄りから小さいお子さんまで幅広い年齢層のかたが多く人気の高さがうかがえました。その分待ち時間も長かったですが、診察・検査もしっかりして頂き質問にもわかりやすく答えていただきました。スタッフの方もテキパキと次の指示をしてくれました。忙しくても丁寧なクリニックという印象でした。
診て下さった先生もベテランの院長先生!という感じでとても安心できました。
是非また行きたい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

自由が丘本間内科クリニック (東京都目黒区)

けーき(本人・30歳代・男性)

1月中旬、鼻水と頭痛の症状あり受診。
仕事の都合で早く症状を抑えたかったので、こちらにお世話になりました。
受付、問診票の記入を行い20分後くらいに診察。
先生は優しい方で話もしやすいです。
きちんと問診して下さり、処方いただいた薬でとりあえずの症状は、その日のうちに治りました。
しかし風邪の症状を抑える薬であって、風邪を治す薬自体はないとのことで、しっかり食事と休養をとるようにとのアドバイスまでいただけて勉強にもなりました。
先生をはじめ看護師や受付の方も真摯な姿勢で対応されていると感じます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ポララミン錠2mg、ロキソニン錠60mg

自由が丘耳鼻咽喉科笠井クリニック (東京都目黒区)

青竹552(本人・30歳代・女性)

院内は広くはないが、入り口ドアの外にもソファがあり
ベビーカーや小さな子を連れた母親などが利用していた。

予約制ではなく、来た順番に診察が行われる方式。
満員だったが待ち時間は予想していたより短く、30分程度。
待合室の壁に診療科目毎の治療費目安表が掲示されており、
患者側が事前に費用を把握しやすいのはよいと思う。

医師・スタッフ共に決して愛想のいいタイプではないので、
「親身になって時間をかけて話を聞いてくれる、町のお医者さん」を期待していくと
確実に面喰らう。
しかし、診察や処方は的確なように思う。
他院で治癒しなかった副鼻腔炎・のどの痛みが迅速に治った。

検査・診察・会計とスピーディー・スムーズに物事が進むので
所要時間が少なくて済み、ストレスがなくてよい。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

自由が丘耳鼻咽喉科笠井クリニック (東京都目黒区)

Caloouser68825(本人・40歳代・女性)

最近声が出にくくなっているので、心配になって診察をしに行きました。
子供から大人まで季節の変わり目は混んでいて全て終わるまでに30分は掛かると覚悟していきましたが、診察がスムーズに終わり意外と時間は掛からなかったです。
鼻からのカメラで喉を見たところ水ぶくれのようなものができているのと、少し喉が赤いとのことでしたが、水ぶくれに関しては大きい病院で切開するか、経過観察とのことで赤みに対してネブライザー吸入しただけの治療でした。
お薬も特に出す必要なしとのこと。
むやみにお薬を出す先生もいらっしゃるので信頼出来ました。
看護婦さんも二人いて手際よく診療されてるイメージです。
鼻からのカメラが苦しいところもありますがこちらは楽でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

自由が丘耳鼻咽喉科笠井クリニック (東京都目黒区)

まりりじりこ(本人・30歳代・女性)

東急大井町、東急東横線の自由が丘駅にある耳鼻咽喉科です。

院内に新聞があり、こちらの先生は新聞に載ったりしているようで、平日の中途半端な時間に行きましたが、待ち時間が長かったです。待合室は患者さんでいっぱいで座る場所がなくなるぐらいでした。

診察してもらう前に診察してもらう椅子の後ろの方で待っているのですが、その際に荷物を置くのですが、荷物を置く場所が皆が同じ棚にバッグを置いておくので、それがとても心配でした。
自分でバッグはもっていたかったですし、看護師さんはいますが、診察してもらうときは荷物が後ろ側になるので少しだけ不安になってしまいました。
先生はテキパキした感じでした。診察時間は短かかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団法山会 山下診療所 自由が丘 (東京都目黒区)

雨下031(本人・30歳代・女性)

家からも駅からも近いので歯科と内科両方通ってます。
歯科は先生が毎回違うのでいまいち(同じ曜日に予約すればだいたい同じ先生だけど)。研修医?の時もあって痛いし、説明もよくわからない。
内科は、以前は風邪をひいたなどでかかりつけにしていて看護師さんの対応が良く、先生も普通だったので良かったが、最近風邪気味で行ったら違う先生だった。ぶっきらぼうな印象だったけど、他の医院で処方されている薬との組み合わせも考えて的確に処方もしてくれ、診察は特に問題ないと思う。
ただ、その日に職場で悪寒を感じ風邪ひいたなと思って仕事帰りに寄ったのに、今度からは予約してくださいと会計時に言われた。
予約のほうが優先なのもわかるし、順番がかわるのも承知だったけど、急に具合悪くなっても予約しなきゃいけないんですかと聞くと、その方が良いと言われた。
早く診てもらえるという意味だろうけど、その日に仕事中に体調不良となったとしても予約する必要があるのかと思うと面倒だと感じた。
初めてそう言われたけど、方針が変わったのでしょうか。アクセスも良く19時までやっていて助かっていたけど今後急な体調不良時にはほかのところに行こうかと思ってしまった。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポララミン錠2mg、トラネキサム酸錠250mg「YD」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」

自由が丘耳鼻咽喉科笠井クリニック (東京都目黒区)

グレムリン548(本人・30歳代・女性)

風邪が長引いて内科に通っても良くならず、こちらに来訪しました。
喉の炎症がひどく薬を塗っていただき簡単な治療をして頂きました。ここでは、判断できないので大きい病院で見た方がよいと大学病院を案内されました。
大学病院に行くと緊急入院になるぐらいひどい状態だったようです。
先生の判断は的確で無駄な支払いや治療もありませんでした。
予約なしですぐ対応してくれるので、今後は風邪を引いたときは内科ではなくこちらに通おうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

自由が丘耳鼻咽喉科笠井クリニック (東京都目黒区)

ヒマリア243(本人・20歳代・女性)

会社の帰りに喉が痛かったので寄りました。神奈川の病院に行こうとも考えたのですが、診療時間が間に合いそうもなかったので、こちらで受診しました。
診察時間のだいぶ間際に行ったせいもあったのか、ほとんど待つこともなく順番がきました。待っている間に書いた問診票も一般的なもので、症状等を記入しました。症状等を先に記入しておいたのもあったのか、先生の問診の際も、手際よくやって頂き、5分程度で終了しました。
喉の辺りを器具でのぞかれ、あっという間に扁桃炎ですね。すごい腫れていますよ。と言われました。問診後もスムーズに終わり、処方箋の受け取りまでで40分位で済んでしまったと思います。診療よりもお会計の方が時間がかかっていたと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年08月