Caloo(カルー) - 江東区亀戸の下痢(子供)の口コミ 2件

江東区亀戸の下痢(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団弘大会五の橋こどもクリニック (東京都江東区)

雨雲448(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はとても子ども好きのする、親しみやすい方です。診察や説明も丁寧で、受診した症状以外にも気になる事はないかと促してくれるので、なんでも相談しやすいです。
看護師さんを含めスタッフの対応も丁寧で、電話で問い合わせた際も、状況を詳しく聞いて、受診のタイミングのアドバイスをくださりました。
ただ、人気があるため混雑がすごいです。予約もできないため1~2時間待つことはざらです。
体調の悪い子どもを数時間待たせるのも可哀相なので、重症のときほど利用を躊躇してしまいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月

亀戸キッズクリニック (東京都江東区)

カルタムス651(本人ではない)

子ども2人の主治医です。ネット予約ができるので待たされません。女医さんでサッパリしてます。質問したこともちゃんと答えてくれます。看護師さんたちも全員女性でみなさん優しいです。こどもたちの名前も把握してくれていて、久しぶりに行っても「◯◯ちゃん久しぶりだね〜」と優しく声をかけてくれます。
鼻水か出るときは看護師さんがお鼻の吸引をしてくれます。しっかり取ってくれるので、しばらくは鼻水も出ません。
生後2ヶ月から受ける予防接種は5本同時接種してくれます。予防接種や健康診断の専門の時間も設けてくれているので診察時間で他の病気をうつされる心配はありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月