港区六本木の不妊症の口コミ(2件)
- 東京都港区六本木
- 不妊症
医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)
仕事をしながら通えるという理由でスタートしましたが、やはり現実は厳しく、フレックスや有給を併用しました。
人工授精や診察は若干高めの印象でしたが、体外受精は他院と変わらない印象でした。
以前、ものすごく感じの悪い非常勤医師がいましたが、現在はどなたにあたっても優しいしフレンドリーです。
小山院長時代に人工授精5回✖️、体外2回目で成功→流産
波羅医師時代に体外1回✖️、気休めの人工授精で成功して今に至ります。
院長が2年周期で変わり、培養士さんも引き抜かれて不安になりましたが、アラフォーの原因不明不妊の患者にとっては十分すぎる成果を出していただけました。
治療方針は
各種検査→タイミング指導→人工授精→体外と一般的なステップですが、患者さん側が知識を持って希望すれば方法(採卵、移植、薬)はその都度ちゃんと聞いてくれます。
私の場合はホルモン剤での吐き気が尋常で無かったので何度か言うと変えてもらえました。
薬が合わないパターンもあるので、タイムリミットが間近でない人は色々試してみてください。
軽い気持ちで行ったら5分診療の上に保険が効かなかったという口コミがありますが、自覚症状が無ければどこの病院も保険は効きません。
各種検査はしないと治療方法も決まりません。
性病検査もしないで不妊治療する病院なんて病院とは言えません。
また高度不妊治療においては毎週が採血です。
通い始めなければ実感できないと思いますが、こちらの病院での前振りが特異なものではないと強調しておきます。
料金: 2,800,000円 ※不妊治療1年半の合計 | |
診療内容: - | 診療・治療法: 凍結融解胚移植 |
- 東京都港区六本木