浦安市のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)
- 千葉県浦安市
- アトピー性皮膚炎
医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)
5年前くらいからアトピー治療のために通院。良いところは受付が事前予約制(前日は20時から初診含めてWEB予約可能)、来院してからも受付スタッフとは最小限のやり取りで済み、お会計も専用端末によりスムーズに行える。やや待合室が狭いが、子供用の小さい遊びスペースもあり、比較的待ち時間は少ない。
先生はこちらの症状をお伝えしてからの判断がとても敏速である。先生とゆっくり会話をして悩みをきいてもらいたい人には不向きとは思うが、丁寧に心のこもった処方もしてくれる。看護士もみなさんとても責任感をもち、プロの対応をしてくれる。処方薬に関しても希望を聞いて上で必要なものを処方してくれる。
医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)
生後2ヶ月でひどい乳児湿疹に悩まされ受診しました。予約していったので待ち時間はそこまで長くなったのですが、お子さん小さいのでこちらにどうぞ。と別室で待たせてくれました。今も定期的に通ってますが、生後半年くらいまで別室で待たせてくれたので安心できました。また、授乳もそこでさせていただきました。
診察もスピーディーで的確です。医師として患部の診察は勿論ですが、子育てしていく上でのアドバイスをいただけたり、お母さん頑張ってるね、こんなに気にしてもらえて赤ちゃん幸せだね。と声をかけてもらえて泣きそうになりました。アトピーのようなので、これからもこちらにかかりながら治療していこうと思います。
医療法人社団友篤会 浦安皮膚科 (千葉県浦安市)
アトピー治療に定評があると聞き、ちょうどアトピーが悪化していたので初めて受診しました。引っ越してきて間もなく、今後定期的に通院しようと考えていたのですが、結論から言って再受診はしたくないと思いました。
まず、先生の態度。質問された事以外を話すのも気が引けるような感じでした。
体も見ていただきましたが、皮膚の状態がひどいからとステロイドをいきなり10本出され終了。しかも処方内容や処方量は受付でお会計するまで知らされませんでした。
結局自宅で2週間程度ステロイドを塗ったら改善したため、それ以降は使用していませんが、お薬は9本残りました。
他の皮膚科でも何の確認もなく、いきなり大量にお薬が出された事はなかったので、驚きました。
ちなみに受付の方や看護師さんは感じがよいです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: アンテベート軟骨 |
- 千葉県浦安市
- アトピー性皮膚炎