Caloo(カルー) - 口コミ「やはり上から目線です。」: 浦安皮膚科 - 浦安市

やはり上から目線です。
テラコッタ420(本人・30歳代・女性)

アトピー治療に定評があると聞き、ちょうどアトピーが悪化していたので初めて受診しました。引っ越してきて間もなく、今後定期的に通院しようと考えていたのですが、結論から言って再受診はしたくないと思いました。
まず、先生の態度。質問された事以外を話すのも気が引けるような感じでした。
体も見ていただきましたが、皮膚の状態がひどいからとステロイドをいきなり10本出され終了。しかも処方内容や処方量は受付でお会計するまで知らされませんでした。
結局自宅で2週間程度ステロイドを塗ったら改善したため、それ以降は使用していませんが、お薬は9本残りました。
他の皮膚科でも何の確認もなく、いきなり大量にお薬が出された事はなかったので、驚きました。

ちなみに受付の方や看護師さんは感じがよいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟骨
  • kanja2017
    今の院長(息子さん)に自分の意見を述べたら強く叱られ、その後無視され驚きました。その後看護師の方がフォローしてくれたのが救いでした。
    この病院しか頼れない患者は不幸ですね。
    投稿:2017/07/13 14:52

• ラベンダー896
    2.0 大先生の頃から手湿疹で断続的に通っています。 皮膚科専門医なので内科でついでにもらうような薬よりは断然効きます。 経過が良く1年位受診せず、最近ま… (続きを読む)
    皮膚科 2020年07月投稿
  • さまよえるにゃんこ
    4.5 仕事の都合上、土曜日にしか通院出来ませんが、待合室はいつも患者さんでいっぱいです。しかし、段取りよく(流れ作業)で、いつも、待ち時間→診察→投薬→支払… (続きを読む)
    皮膚科 2017年07月投稿