Caloo(カルー) - 柏市南柏のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

柏市南柏のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

あとぴっこ(本人・40歳代・女性)

小児アトピーからそのまま成人アトピーになり、現在もストレスなどで悪化することがあります。1年前に引っ越してきたことを機に、近所にいい皮膚科のかかりつけを見つけたく、こちらの口コミなども参考にしながら、八木沼先生にお世話になることになりました。
これまで、皮膚科で有名な大病院やクリニックなど、数えきれないほどの皮膚科の先生に出会ってきましたが、八木沼先生は、症状をしっかり聞き取ってくださり、経過も先生の目できちんと確かめられます。また、処方薬を使った実感なども確認してくださり、細やかに、部位ごとに適切な処方を心がけてくれています。1日に診られる人数を決められているそうで、枠が埋まる前に受診または予約をしなければなりませんが、その分、きちんと時間をかけて診ていただけるのと、薬の副作用なども説明の上で、気になる変化があればすぐきてくださいと、フォローもあります。パソコンから目を離すことなく患部もろくに見ずに自動的に処方して1分で終わり、のような皮膚科医にも沢山会ってきたので、レトロな病院ですが、ちゃんと診てもらえた、と実感できる先生に出会えて、嬉しく思います(私がこれまで出会った皮膚科医の中では間違いなく3本の指に入ります)アトピーはなかなか完治が難しいですが、処方を守って少しでも良くなりたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

ルリルリ(本人・30歳代・女性)

アトピーの為、この辺りに引っ越してきてから数年通っています。
必ずといっていい程待ちますが、受付で「○時に戻ります」と言って外出も出来るので待ち時間は苦ではありません。

症状が酷いときと軽いときの薬の調整を細かにしてくれます。
合わない薬があった時は代わりにどんな治療法をするかなどを説明してくださるので、安心して相談できます。
花粉症の時期には抗アレルギー飲み薬も出してくれます。

初めて行った時は先生の淡々とした口調がぶっきらぼうにも見えましたが、決して高圧的な感じはないので通ってるうちに気にならなくなりました。

アトピーの方は一つの病院に長くお世話になると思うので、症状や体質に合わせて細やかな薬の調整をしてくれるこちらの病院はおすすめできます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月