Caloo(カルー) - 柏市豊四季の脳神経外科の口コミ 4件

柏市豊四季の脳神経外科の口コミ(4件)

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

ハリネズミ(本人・50歳代・男性)

数年前、脳血管障害のため救急搬送され、2ヶ月間の入院の後、現在は通院中です。(手術はしていません)
初めての入院でしたが、看護師さんには大変良くて頂き、多少の後遺症があるものの、現在は一人で生活出来るようになりました。
特にリハビリの方には大変お世話になり、感謝しております。

入院中は、部屋にあるトイレがシャワートイレではなかったこと、シャワーブースの着替える場所・洗い場が共に狭かったことが不便でした。

現在、通院中ですが、予約時間から1時間くらいの待ち時間は普通で、事前の血液検査で1時間待ちもあります。

電子カルテなので、自動会計を導入して欲しいです。
また、クレジットカードによる支払いですが、入院費用は出来ますが、外来の場合は、出来ないようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザクラス配合錠HD、ロトリガ粒状カプセル2g、アロプリノール錠100mg
料金: 3,000円 ※一回あたりの平均で血液検査料金も含みます

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

アローン(本人・60歳代・男性)

看護師さん達は、誠実に対応してくれたが、医師は誠実さが感じられなかった。
入院中の、治療方法や、途中経過に関しての説明が不十分で、こちらの質問に対しても、じっくりと答えようとの姿勢が感じられなかった。2,3分、状態は、どうかと尋ねて、そそくさと引き上げて行った。
それに引き換え、看護師さん達は、こちらの訴えや、質問に対しても、誠実に答えようとしてくれました。同室者がうるさくて眠れないと訴えれば、他の部屋へ移動してくれたり、痛みを訴えれば誠実に対応してくれた。働いている姿も、懸命さを感じた。
もちろん、誠実な医者も居るのであろうが、私の担当の医師は誠意を感じなかった。その分、なおさら、看護師さん達の懸命さに胸を打たれました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

シノーペ496(本人・50歳代・女性)

診察前の問診看護士
忙しいとはいえ、上からの物言いで言葉がキツい。
いつ?💢どこで?💢どうしてうちにきたの?💢
何様ですか?と質問したくなります。

医師
症状を話してパソコンへ打ち込むだけ。
検査しようとせず『病名は不明です。肩こりからくる頭痛かな。とりあえず薬を飲んでみて』で終わります。

翌日、別の病院へ行き可逆性脳血管攣縮症候群と判明しました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: インフリーS
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

カーネリアン(本人ではない・70歳代・女性)

母が頭痛を伴う吐き気で、受診の前日に10回以上吐きました。
母の主治医に電話で相談すると、脳の病気が疑われるのでCTではわからないのでMRIの取れる病院で飛び込みでもいいので検査してくださいとのこと。

そこで、おおたかの森病院の脳神経外科に受診しました。
初めに看護師の問診があり、医師からの指示でCTをとるとのこと。
MRIをお願いしたいと伝えてもCTで見てからというので取り敢えず従いました。
受付を2番に済ませているのに、診察室に入れたのが2時間20分待ちで11時20分。

診察室に入るやいなや、医師が言ったのは、「脳神経外科というのは脳腫瘍や脳梗塞などの重大な病気を手術で取り除くところだからいきなり飛び込みでここを受診するなんてとんでもない乱暴な行為だ。 CTの結果では異常はない、精神的な物じゃないか」と。
CTでは分らないからMRIで検査してもらえませんかと言っても必要ないの一点張り。
そうしているうちに母は意識が遠のき椅子からおちそうになって私が支えていても、医師は「大丈夫だよ、いい顔してるじゃない」と薄ら笑いを浮かべながら言いました。

看護師さんが気がついて処置室へ運んでくれました。 そこでも起き上がれず吐きましたが、医師は何もしてくれません。 看護師さんは心配してくれましたが、そんな状態でも他の病院へ行けという支持しかありません。 病院で起き上がれないほど具合が悪い患者を異常ないと言って診ない医師ってなんなんでしょうか。 おおたかの森病院へは二度と行きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月