Caloo(カルー) - 佐倉市上座の心療内科の口コミ 2件

佐倉市上座の心療内科の口コミ(2件)

ながうしクリニック (千葉県佐倉市)

abc(本人・30歳代・女性)

通りすがりに新しくできた病院を見つけたため、行き始めました。

先生は質問だったり相談だったりはきちんと答えてくれます。
先生は名医の雑誌にも多数掲載されているようです。

いつの時間も人がたくさん待っていらっしゃいますが、
現在は予約制度が作られ一時間4人の予約を取っているようです。
薬のみの場合は予約せず当日に行くシステムのようで、診察の間に診察室に呼ばれ
薬の確認の問診を行います。

なお、自立支援についても控えのみでは適用されず手帳本体ができるまでは
通常の診療料金になります。
初めて行った際に病院の規約とのことでした。

カウンセラーの方や看護婦さんとの談話室も設けられています。

プラセンタ注射も打っていただけるようで次回はプラセンタを受けようと検討しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

ながうしクリニック (千葉県佐倉市)

はな(本人・60歳代・女性)

大層な人気らしく、先生も、相当お疲れのようです。
まず、患者は先生に気に入っていただけないと、いけません。本当に悩まれて、助けを求めたい方にはこちらの医院は、如何なものかと思います。初対面では、なかなか先生のお人柄を推し量るのは難しい。まして、そんな余裕のある精神状態なら心療内科には通院しようとは思いません。
心療内科も初めてで、敷居が高く、色々と悩んだ挙句に勇気を出して受診しました。
しかし、私がグズグズと返答に困って居ると
うちは夜中や明け方まで患者が来るので(…これは信頼されてて、人気があって…自分は名医なのだという自慢ですね。沢山の患者が診察してもらいたくて押しかけて来る。)何だったら、無理をして来なくても良いし、問診票を見ると結構状態が進んできて居るようだけど、こじらせてどうしようもなくなる前にどこかのメンタル科にかかった方がいいですよ。まあ、せいぜい様子を見ながら、ご縁があればまたどうぞ。と、診察室から出てくる私の背中に刺さるような捨て台詞…。私としては、低姿勢を心がけ、失礼な言葉も生意気な態度もとった記憶は一切ありません。
それ程貴院が大変な状態ならばならば…その膨大な患者さんのためにも、看板を一旦おさげになって、今抱えていらっしゃる患者さんに専念されたらいかがでしょうか。看板を挙げている以上は沢山の患者で毎日混雑してるとか、よそへでも行って…とか、お願いですから仰らないでください。脅かされたような暗い気持ちで帰宅しました。過去の評価から、期待し過ぎました。生まれて初めての、心療内科でしたがある意味良い経験になりました。合う人は合うのでしょうね、いつも駐車場は満杯です。満員御礼の看板と医院に相応しい患者の…お客の…必須条件を箇条書きにしたものを掲示するとよろしいかもしれませんね。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月