Caloo(カルー) - 佐倉市上志津の心療内科の口コミ 3件

佐倉市上志津の心療内科の口コミ(3件)

医療法人社団双和会志津クリニック (千葉県佐倉市)

すーたん0708(本人・20歳代・女性)

予約もできるらしいですが、基本予約しないで行く方が多いので待ち時間がとても長いです。
2時間とか待つときあります。
電話呼び出ししてくれるので外で待っていることはできます。
駐車場が少ないので車の方は注意。

初診は少し長めに話をきいてくれます。
カウセリングもありました。(あまり役に立ったかはわからないです)
二回目以降はとても短いです。
薬だけ欲しい方は別でよばれます。受診するとすごく待つので薬だけ貰いに行くことが多かったです。

院長先生は穏やかな方で有名な方みたいです。
受付の方達も優しい感じです。
採血の方も上手で優しいです。

どちらかといえば薬がとにかく欲しい方向けです。
話を聞いて欲しい、薬に頼りたくないという方には向いていません。
薬はいえば何でも出してくれました。
ただ他の病院に行った時、とても強い薬を飲んでるねと言われましたが。

とても長いこと通っていましたが、薬が欲しい方にはおすすめ。
基本初診だと出してくれない所が多いと思いますがこちらは初診でもらいました。
下の薬局もかなり混んでるので注意。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団双和会志津クリニック (千葉県佐倉市)

じゅりな(本人・40歳代・女性)

志津駅前のクリニックです。
ここの先生は、いろいろな精神学会の役員をしています。

無表情ですが、穏やかに話を聞いてくれます。
その為か、いつも混んでいます。
(自分は薬だけ、処方箋を出してもらうのに、最長で2時間弱待ちました)

待つのが嫌な方には、診療費のほかに、予約料として実費でたしか3,000円を、支払うと、時間予約してもらえ、時間が短縮できます。ただし、会計は普通に待たないといけないようなので、その時間は待つことになります。

初めてでも安心して相談できる医師だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: レクサプロ錠10mg、リーゼ錠5mg、2mgセルシン錠
料金: 470円 ※自立支援を受けているため、現在診療内科は1割負担。

医療法人社団双和会志津クリニック (千葉県佐倉市)

jxjx(本人・30歳代・女性)

友達に紹介されて、こちらに通院していました。
友達からかなりの待ち時間があるとは聞いていましたが、土曜日の午後に1度行きましたが、3時間近く待ちました。予約も出来ますが、1回につき2000-2500円、予約料がかかります。なので、早く診て貰いたい方は9時から朝の診察が始まるのですが、7時半過ぎに並んでも既に6人ぐらい待っている方がいます。7時半過ぎにならんでも、やはり診察まで20-30分は待ったりします。
血液検査が定期的にあったり、簡単な質問表にチェックしたりと色々な治療法を行っているみたいです。お薬だけも貰えますが、それでもある程度の時間は待たされます。診察の方は、先生は温和な感じですが、患者さんがたくさんいるので、5分も話せない感じです。なにより、薬の量がとても多いです。実際、この薬は何に効くかとか医師からの説明はなく追加されていく感じです。自立支援制度を使っても、2週間で2000円はかかります。自立支援制度を使わないとかなりの金額になります。
とにかく薬が多く、全部飲んでいると逆に具合が悪くなり今は通わなくなってしまいました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リボトリール錠1mg、パキシル錠20mg、レボトミン錠5mg、ロヒプノール錠2、トピナ錠100mg、デパケンR錠200、ロナセン錠2mg、レキソタン錠5
料金: 2,000円 ※自立支援を使った金額です。