Caloo(カルー) - 松戸市日暮の気が滅入る・不安の口コミ 4件

松戸市日暮の気が滅入る・不安の口コミ(4件)

ソフィアクリニックますだ (千葉県松戸市)

ショックな出来事があり、精神状態がとても不安定になり、育児に支障をきたすと思い、受診しました。先生はよくお話を聞いて下さり、こちらの育児中であるという状況も慮って、状況に合ったお薬を処方して下さったのですが、副作用もなく、精神状態が安定し効果が実感できました。たまたま薬局の薬剤師さんとお話したら、処方して下さった薬が私に合っているとのことで、「精神科の薬は自分に合ったものが見つかるまでが大変で、何度も薬を替える方が大半なので、良かったですね」とのことでした。また、その薬局は、この医院をよくご存じで、信頼できるとのことでした。自分自身、薬が合っていると実感できたのと、薬局の方のお話を伺って信頼しています。また、先生もスタッフの方々も親切で良くしてくださいます。他の患者さんともあまり合わないように心配りされているので、安心して通院できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

ソフィアクリニックますだ (千葉県松戸市)

bubutan(本人・40歳代・女性)

ここ1~2年めまい・頭痛・胃痛・電車の中で吐き気などあり、その都度、内科・耳鼻科・脳神経科など受診し治療(投薬)していました。
仕事が忙しく、症状が治まればよし。という生活をしていましたが
人の目が気になって(緊張・不安・息苦しい・気がめいる)外出が出来なくなりました。電車にも乗れない・人がいるところが駄目で家から出られなくなりました(突然でした)

とにかく話をよく聞いてくれました。話し出すきっかけを1つずつ医師から出してくれたので、それに対してとても話がしやすく安心できました。頼れるお母さんという感じです。私は出張が多く責任も大きい仕事で緊張状態が続いたことで、疲れが出てしまったとの事で「とにかくゆっくり休むこと」と言われました。
薬の説明も分かりやすくしてくれ、抗うつ剤の処方でも不安にならないよう話をしてくれました。服用(精神安定剤・抗うつ剤)で症状の様子をみていくとの事でした。

個人病院で、外観は戸建ての一軒家という外観で入りやすく「心療内科・精神科」を受診することに抵抗があった私も安心して受診できました。
女医・女性専門というのも良かったです。スタッフの人も優しい感じで好感がもてました。
電話予約制のため、初診まで(混雑している)私は3週間先でした。迷っている人は早めに予約するのをおすすめします。時間予約をし来院しても1時間弱待ちましたが、4~5名患者が待合室にいて、話をよく聞いてくれるため1人1人に時間がかかるからだなぁと納得できました。診察後の会計・薬がでるのは早かったです。(薬も院内でもらえるため、人に会うのが緊張する私には良かったです。)

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジアゼパム、ジェイゾロフト

八柱よしざわメンタルクリニック (千葉県松戸市)

黒041(本人・30歳代・女性)

長年パニック障害を患っており、落ち着いてる時期に薬や病院に行っておらずこちらに引っ越してきた先でまたパニック症状が酷く出てしまい、何件かクリニックを当たりましたが、なかなか受付してもらえずやっと受付してもらえたのがこのクリニックで駆け込みました。
他の口コミでも拝見しましたが、パニック障害は気の待ちようだと言われました。ヘルプマークを付けた際にはこんなのつけると甘えが出るから付けないほうがいいと言われ…お薬も処方してもらっていましが、どんどん症状が悪化して行ったため転院することにしました。転院先の先生に言われ判明したのですが、パニック障害に用いるSSRIという薬は処方されておらず、てんかん発作の薬を出されていました。
1年半ほど知らずに飲み続けてしまい、自分は心が落ち着かないときコーヒーとタバコを吸って一息つくとよくなるとか、よくわらないことを言われました。正直言ってとても酷いです。時間もお金も返して欲しいくらいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月

ソフィアクリニックますだ (千葉県松戸市)

ベゴニア051(本人・30歳代・女性)

初診から医師はゆっくり話を聞いてくれない印象あり。立地と予約の取りやすさ、土曜日も診察があるので1年ほどパニック障害で通いました。医師は基本的に薬の副作用の説明がない。作用についても薄い。私が処方された薬を自身で調べたら、個人的に困る副作用だったため、症状が安定していたこともあり、自己中断した。そのことを次の診察の際に医師に話したら、自分の処方した通りに内服できないなら他に行け。といったことを言われる。説明が不十分だったのは医師の落ち度だと思う。自己中断したのも悪いが、なぜ自己中断をしたか、きちんと聞いて欲しかった。説明しても、私には理解できないと言われて終わった。精神科医師として患者に寄り添う感じが伝わらなかった。残念です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月