Caloo(カルー) - 船橋市本町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

船橋市本町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団S.H.M.K.船橋こども歯科 (千葉県船橋市)

mielsuite(本人ではない・5〜10歳・男性)

雰囲気はキッズの遊び場に来たような
子供が楽しい気分になれる内装です。
歯の磨き方を丁寧に教えていただきました。
DVDを見ながら治療できるので子供もDVDに集中していて
治療が平気なようです。
先生は明るくてとても褒めてくださり、子供とも楽しく会話してくれます。
行く度に癒されています(^-^)
親子で治療が出来るので私も治療をお願いしています。
一緒に通えるので助かります。
支払いがPayPayやIDでできるのも嬉しいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※私は2000円ほどです

医療法人社団海星会船橋デンタルクリニック (千葉県船橋市)

Aabb(本人ではない・10歳代・男性)

土日、平日夜まで診療しているので、とても通いやすいです。急に診ていただきたい時に、連絡をすると、待ち時間はありますが、その日に診ていただけるので、すごく助かります。
子供の歯の痛みがあり、診ていただいたのですが、説明が丁寧で、歯のクリーニングも通常は歯科助手の方がしてくださると思うのですが、今回は先生がクリーニングをしてくださり、子供もあまり痛くなかったと言っていました。丁寧に診察して下さり、とても安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

mariiiiiiiiirin(本人・20歳代・女性)

私は今年の初め頃からかなりの進行していた虫歯を治すため何回か通院をしていました。
予約した時間に行きすぐ呼ばれるのですが、椅子に座ってから先生が来るのがかなり遅いです…
患者様が多いのに先生の数が少ないせいか、先生も色んな所を行ったり来たりしていつもバタバタだし、治療も少し荒く感じました。
船橋のパール歯科さんしか行ったことないのですが3階と4階に分かれています。
3階が虫歯の治療などで、4階が歯科衛生士さんに歯のお掃除などをして頂けるところです。4階は個室になっており歯科衛生士さんと2人きりな状態です。2人きりですし若い女性の方が多いので話しやすいですし色々聞きやすいです!ただ、歯石を取っていただいている時に口を開ける時間が長過ぎて毎回口が麻痺してしまっていてとても恥ずかしい思いをしていましたし、とても疲れました。ですがきちんと綺麗に取っていただけて、対応がとても親切でしたので良かったです。
マイナスなところが多いですが、治療が終わってみて特に痛みが出ることはありません。
ただ待ち時間が長いのが一番気になりました。
パール歯科さんは人気なので仕方ないのかもしれませんね。先生や歯科衛生士さんはとても良い方なので先生で選んで歯医者さんを決めている方は是非オススメします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※毎回虫歯の治療だけだったり、虫歯の治療プラス歯科衛生士さんの歯石とりで金額はバラバラです。