Caloo(カルー) - 流山市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

流山市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

みわのやま歯科 (千葉県流山市)

☆にゃんこ☆(本人・30歳代・女性)

かなり多くの虫歯、歯がないなどで病院へ行きました。

歯がない場所はブリッジ、ボロボロのところはかぶせて頂いたりしました。
今後も定期的に健診をする。

歯医者が大嫌いで何度も色々な病院へ通っては途中断念したりでボロボロでした。

技術はとても丁寧&上手で安心して受診できました。

何か所もあったボロボロの歯も次々に完治し、何年ぶり(かなり放置)ブリッジで歯が入った時は感動すらしました。
何よりこの私が虫歯0も信じられない・・・

スタッフの方々の対応も明るくて感じがとても良いです。

また雨の日などは足元をふくタオルなどが置かれていたり!!受付の下に荷物が置けるようイスが置かれていたりと患者さんへの気配りも完璧です。

休みをずらして休診してくれている為、GWやお盆もやっておりました。

通院期間は自分の都合などで休んでる期間も含まれてます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

さかい歯科医院 (千葉県流山市)

JUNKO(本人・30歳代・女性)

会社帰りに寄れる歯医者を探していたところ、職場の人の口コミが良かったので、
虫歯を治すために通い始めました。

かなり悪化して、神経まで虫歯菌に侵されてしまっている虫歯がありましたが、
歯を抜くのは将来的に良くないということで、できるだけ抜かなくてすむ治療をしてくれました。
歯の状況や治療の仕方など、きちんと分かりやすい説明があったので、
時間はかかりましたが治ったのでよかったです。
歯の治療以外に、口腔衛生を見てくれる歯科衛生士の指導を受けることもできます。
こちらもきちんとした説明があり、口腔衛生がどれだけ大切かを学びました。
歯の治療が終わっても、歯周病の予防などので定期的に通ってます。

穏やかな先生で、治療を始める前に世間話などをして、リラックスさせてくれました。
歯科助手の方も親切でした。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,700円 ※普通の治療の料金です。

みわのやま歯科 (千葉県流山市)

みぃ姉(本人・40歳代・女性)

虫歯があっても、治療途中で挫折してしまう私です。
このままではいけないと歯医者を探していたのですが、ここの歯医者は、待合室に患者がいつもいませんでした。
そこに不安があったのですが、待ち時間がない歯医者は、逆に安心出きるよ!!と、知り合いに言われて通院を決めました。

とにかく、待ち時間がないです。
診察券を出すと、すぐに呼ばれます。

虫歯が多くて、先生と細かい打合せをしながら治療をしていますが、技術や、機械が最新なので、治療が早いです。

スゴいヒドイ虫歯も、残して治療が終わりました。
他の歯医者なら、抜歯されていると思います。

まだまだ虫歯がありますが、ここの歯医者だったら、完治出来そうです。

受付の方も、助手の方も、明るく丁寧な方で、院内も明るい雰囲気の病院です。

目の前に、駐車場が完備されていますので、車の方も便利です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,200円 ※治療によって前後します

ルート歯科クリニック (千葉県流山市)

はるぱぱ(本人・30歳代・男性)

土日診療可能ということで通い始めましたが、ほかの歯医者さんのように、検査で一回終わり、クリーニングで一回終わり、といった対応はほとんどなく、クリーニングのつもりで行ってもそのままできる治療を行なってくれたのがとてもありがたかったです。
親知らずも他の歯科では大学病院を勧められたりしましたが、こちらではなんの問題もなくあっさりさっくり抜いてくれました。無痛を謳っておりますが、深めの虫歯がある自分には、さすがに多少の痛みもありました。とはいえ、すぐにきちんと対応してくれますし、信頼できます。同じように歯科衛生士の方や歯科助手の方々もとても感じがよく対応してもらえますのでおすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,200円 ※一回あたりの平均値

医療法人社団桜陽会さくら歯科 (千葉県流山市)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

虫歯が痛くてお世話になりました。
このあたりの歯科でいいところはないかといろいろとネットで検索しました。
こちらはちゃんとしたホームページもあります。
それは重要な時代ですよね。
完全予約制なので待ち時間がすくないものいいですね。
駐車場も医院に付属して数台停まられます。
先生は女性の方でした。
なんだか、いやな歯医者でも、女の方が先生だと、ちょっと安心できますよね。
先生はしっかりと検査をしてくださいました。
そして、ちゃんと今後の治療方針を相談してくださいます。
状況はちょっと悪くて、抜歯まではいかないけど、神経を抜く必要がありました。
やはりすこし痛いですね、自分の不摂生なので・・・。
でもしっかり治療してもらいました。
いい歯科だと思います、ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月