Caloo(カルー) - 松戸市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 23件

松戸市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(23件)

ひかり・歯科クリニック (千葉県松戸市)

50代後半にして、初めて信頼できる歯医者さんと出会うことができました。相当虫歯や歯周病・歯槽膿漏で歯のぐらぐらが進行している方、既に相当の歯を失っている方、一度先生に相談してみてください。以下、経験談を書きますが、歯でお困りの方はご一読いただき、先生をお尋ねください。

これまで色々な歯医者に行きましたが、行った結果でよけいに悪くなったことも多々あり、40歳の頃から歯医者を信用できなくなり、全く歯医者に行かなくなりました。50歳の頃には、奥歯をほぼ全て失い、前歯のみで食事をするようになり、その前歯も奥から徐々に悪くなっていき、55過ぎには前歯が上下で計12~13本ほど、かろうじて残っているような状態になりました。口を開けると虫歯の黒いのが目立ってしまうので、なるべく口を開けないように話をしていましたし、人前では笑いを堪える日々でした。

「ひかり・歯科クリニック」の存在は前から知っていましたが、歯医者への不信感と入れ歯への不安から、なかなか行動できませんでしたが、2019年6月に思い切って訪問。先生とお話ししているうちに、先生のお人柄から自然と不信感は無くなり、まずは無料のクリニックを受けました。その後、有料の詳細な検査を受け、ドイツ式コーヌステレスコープの総入れ歯で治療していただくことにしました。何回か通院し、使えない歯をすべて抜歯。2019年8月に仮歯を入れ、総入れ歯の製作とその調整が終わるまで5か月ほど要しています。最終的に総入れ歯の土台となる歯根がしっかりしている前歯を上5本、下6本だけ残し、金をかぶせました。

2020年1月より総入れ歯を装着。2年半が経過した現在、とても快適な生活を送っています。元々小さい頃から上の前歯がすきっ歯だったこともあり、人前で大きく口を開けることをためらいながらの生活でしたが、今は全く気にせず、人前で大きく口を開けて笑うことができるようになりました。周囲は誰も総入れ歯とは気付いていないと思います。 また、奥歯で物を嚙むこともできるようになったので、硬い肉でも何でも食べることができます。世界一硬いプラスチックを使っているというだけあり、これまで全く破損等ありませんし、おそらく一生ものだと思っています。数か月に一度通院し、メンテを受けていますが、装着後の維持費は少額です。今では治療して本当によかったと思っており、先生に大変感謝しています。

<ひかり・歯科クリニックの特徴、対応>
・ 院長先生お1人ですべて診ているため、行く度に先生が違って、治療の腕のレベルが異なるようなことはありません。
・ 1回の治療で必要な時間を十分取っていただけるため、治療内容によっては1回2時間とか時間を要することがあります。短時間でちょっと治療しては次回というようなことはありません。
・ 完全予約制で治療をしていますので、待合室で他の患者さんと会うことは滅多にありません。
・ 先生にとっては利益にならないようなことも、正しいことを伝えてくれます。よって、セカンドオピニオンでも丁寧に対応していただけます。

<総入れ歯装着後の感想>
・ 仮歯を入れた後も、総入れ歯装着後もそうですが、人工物を入れるため、食事も含めて、慣れるのに多少時間を要しますが、徐々に慣れていきます。今では、意識しないと装着していることを忘れているぐらいです。
・ 総入れ歯装着後の発音に若干苦労しましたが、装着後は週一で通院し、調整しながら徐々に慣れていきました。
・ お肉でも何でも奥歯も使って食事をできるようになりました。歯がしくしく痛むことが全く無くなったため、歯痛に関するストレスも無くなりました。
・ 人前でも躊躇しないで、大きな口を開けて笑えるようになりました。

以上、ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯

大橋歯科医院 (千葉県松戸市)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者の治療があまりよくなくて探していたところ、こちらの歯医者さんを知り通い始め、もう10年以上になります。
先生はホメオパシーやホリスティックな知識を持っていらっしゃり、自由診療では遠方からの患者さんも多いようです。
もちろん、保険適用の一般的な歯科診療もしています。
何より、丁寧で腕がとても良いと感じています。
虫歯の治療ひとつでも、詰め物を調整するのに何度もはめては外して手元で修正。
ぴったりと合わせて下さいます。
こちらの意見を聞いて、さまざまな選択肢も提示してもらえます。
また定期的な歯周病検査、治療などの予防医学にも力を入れていらっしゃいます。
3Dスキャンなどの最新設備も整っており、安心して治療を任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団尚友会脇谷歯科クリニック (千葉県松戸市)

あじあん(本人・50歳代・女性)

近所の歯医者が閉院してしまったので探して通い始めました。
その間も数か所通ってみましたが、こちらの歯医者に落ち着きました。

日々混んでいますが、先生も看護師さんも受付もすべて感じがいいです。
まずは、虫歯や歯槽膿漏などはもちろん歯磨き指導もきちんとしています。
先生も二人、歯科助士の方など、人数もいて患者さんが多くても、対応できると思います。
虫歯や歯槽膿漏など的確に対応していただき、とても安心して通うことができます。今は家族も通っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

きよしヶ丘歯科診療所 (千葉県松戸市)

燐灰石413(本人・40歳代・男性)

夜中に急に歯が痛くなり、翌朝一番でかかりたいという意思を留守電に入れられたらと、自宅周辺の歯医者を片っ端からピックアップ。ここに電話した時、留守電のメッセージで24時間受付している携帯番号がアナウンスされた為、失礼を承知の上で、その番号へ電話。するとここのスタッフの人が本当に出てくれた。症状を説明すると、すぐに院長に確認するので、折り返すと言われて、数分後連絡をくれ、翌朝一番で予約をとってくれた。他の人の予約がすでに入っているので、待つかもしれないと言われ覚悟したが、少し早く行くと診療時間前に治療をしてくれ、本当に助かった。最後、夜中に電話して申し訳ないと伝えると、痛みはいつくるかわからないので、その為に24時間繋がる電話を設けている。何かあればいつでも遠慮なく電話してほしいと言われた。本当に嬉しかったし、患者思いの歯医者だと思った。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

いそざき歯科 (千葉県松戸市)

シリアカス022(本人・40歳代・女性)

オープン当初から家族でお世話になっています。
とにかく怖がりで歯医者が苦手な私でも、こちらの歯医者さんだけには通えます。いつもしっかり綺麗に治療してくださるので、一度急な痛みで都内にある別の歯医者に駆け込んだ時に、どこの歯科に通っているのか尋ねられたほどです。
ちなみに先生は子供の扱いが上手で優しいので、子供も嫌がらずに行っています。
受付の方も優しくいつも対応が良く、とても感じが良い歯科です。これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

新松戸歯科 (千葉県松戸市)

カルタムス876(本人・30歳代・女性)

子供が産まれてから虫歯が悪化。
元々、歯医者の当たりが悪く完全に歯医者嫌い、診察台に座るだけで震えを冷や汗状態になっていましたが、
虫歯は酷い状況で半泣きで行く決心をしました。

乳幼児連れて行ったのですが、診察中は若いお姉さんが子供を診ていてくれ安心しました。
スタッフさん全員が親切で子供が泣いていても嫌な顔せず「大丈夫、大丈夫〜」と笑ってくれました。
先生は男性でこんな酷い惨状の歯を見ても、これからの治療をきちんと説明して「ちゃんと治していきましょう」と行って下さり、
腕も良くて迅速丁寧で、痛くないように気遣ってくれました。
実際はあんまり痛くなかったです。
ボロボロだった歯も今ではだいぶ綺麗?になりました。
まだまだですが・・・。笑
一年くらい通えなかったのですが、スタッフさんが私と娘を覚えていてくれて嬉しかったです。
今は子供と一緒に通っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団しらゆり会しらゆり歯科医院グリーン (千葉県松戸市)

badman(本人・40歳代・男性)

今回初めての入れ歯でしたが、先生もスタッフの方々もとても丁寧でした。又、私は歯医者恐怖症でした。今回、3本〜4本、抜歯もしましたが、先生がとても上手で麻酔も全然痛くなく、びっくりするくらい簡単に終わってしました。昔の麻酔、歯科治療を経験した事がある方は分かると思いますが、とにかく歯医者は、痛い、怖いというイメージだけで口を開ける時点で恐怖が…。こちらの歯医者さんは少しでも痛いと一旦止めてくれますし、常に痛くないか確認しながら進めてくれます。歯医者恐怖症の方もここなら安心して通えると思います。とのかく丁寧で上手です。今では、こんなに上手な歯医者さんなら、もっと早く来れば良かったと思っています。歯医者恐怖症の方程通ってほしい歯医者さんです。騙されて下さい。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団NWCなかやま歯科医院 (千葉県松戸市)

はるまま(本人・30歳代・女性)

主人の友人のおすすめで行きました。
恥ずかしながら歯医者へは10年以上いっておらず、虫歯がひどずぎて行くにいけない状態でした。
昨年、ひどい歯痛で恐る恐る受診したのですが、先生はじめスタッフのみなさんもとても感じがよく、ひどい歯でいったのですがとても丁寧に説明していただき治療がスタートしました。
治療ではなにか始めるたびにどんなものか、痛みがあるか事前に伝えてくれますし、気になるところがあるとすぐに対応していただけます。麻酔をします、少しちくっと痛みます、風が行きます、ごりごりと響きます、などなど。
予約制で、私はだいたい予約5分前に病院に着くことが多いのですがほとんど待たされることがありません。
また、院内もきれいです。受診のあとに使えるちょっとした鏡のスペースもあります。わざわざトイレで確認はしないけど歯医者の後って鏡で髪や口回りを見たい時が結構あるので助かります。
お会計も次回だいたいいくらぐらいです、と伝えてくれます。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団和晃会松飛台歯科医院 (千葉県松戸市)

タチアナ(本人・30歳代・女性)

詰め物が突然取れてしまって駆け込んだ歯科医院でしたが当たりでした!
詰め物もその日のうちに終わり、ついでに歯の状態も見てくれて見つかった虫歯を治療することに。
奥歯だったのですが、かなり深いところまで虫歯が進行してるから神経と当たって痛いかもしれません‥‥とのこと、どんな方法で治療していくかなど細かく丁寧な説明をしてくれました。

結局削っていくという方法だったので痛いの我慢しなきゃ‥‥と思っているうちに治療開始!
でも全然痛くなくて逆に「あれ?本当に削ってる?」と思ったくらいでビックリしました。

無事に治療も終わったのですが、「もし後日治療したところが痛かったらまた来てくださいね」と丁寧な対応でした。

歯医者嫌い、虫歯ありの旦那に「あそこは痛くないから行ってきなよ!」と背中を押して行かせたら旦那も感動してました。
未だに歯に違和感があると松飛台歯科へ行くほどです。

待ち時間は、平日ならほとんど待たない感じですが日曜日もやっているので日曜日はやはり混みますね。
でも清潔感のある院内だし、スタッフも親切でテキパキしているので不満はありません。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※覚えていない

医療法人社団慈高会かまいし歯科クリニック (千葉県松戸市)

歯医者が苦手なお子さんにも、大人の人にもお勧めの歯科医院です!
医院長さんがとても子供受けが良く、スタッフの方もテキパキと動いていてここまで上手な歯医者さんはあまり知りません。
麻酔のかけ方や治療の仕方も素晴らしいと思います。
先生が子供との対応と大人の方の対応が同じなので、大人の方は最初は違和感を感じるかもしれませんが、こんな先生と子供の頃に出会っていればもう少し歯医者が好きになれたと思います。
予約がいっぱいで数ヶ月先の予約でないと取れない状態ですが、緊急やどうしても痛みがひどい時は、相談すれば時間を空けてくれます。
院内は素晴らしいほどに清潔で、設備も小さなスペースながらほぼ全て揃っている様な病院です。
先生のカウンセリングもあり、治療後もすぐに予約手配をしてくれるので通院にも便利です。
その上、数ヶ月先の予約の時には1週間前に病院から連絡が貰えるので忘れる心配もないです。
本当にお勧めです。
予約しておけば時間通りに行って直ぐに呼ばれるので治療時間30分、カウンセリング5〜10分で支払いまで終わらせても、1時間は取られません。
初診は治療時間等を1時間ほど必要になるので事前に確認をお勧めします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,500円 ※1回の治療費

ふたば歯科クリニック (千葉県松戸市)

peach1010(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯が弱い娘が長い治療期間を終えて数週間…夜中大泣きで歯の痛みを訴えました。
次のひは木曜日…
掛かり付けの歯科は3ヶ所あったのですが、どこも休診。
朝起きがけは痛くないとのことで登校したのですが、痛みが酷くなりすぐに連絡、早退…。
ネットで調べ、比較的自宅から近いこちらの歯科に連絡をしてみました。

急ではありましたが、診察してくれ、丁寧な説明。
そして、怖がるこどもに対して恐怖心を取り除いていく見事な声かけ!
こどものペースに合わせて無理矢理ではない処置にこどもも全く痛がることなく、寧ろ『きもちいい』と言うほどでした。

処置をしてくれた女医さん以外のスタッフのみなさんも細やかな気配りが素晴らしく、とても気持ちの良い歯医者だなぁ~と思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

恩田歯科医院 (千葉県松戸市)

まりも(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛くなり、予約はしていませんでしたが電話をしたところすぐに診て頂けるということで、近所にある恩田歯科医院に行きました。

診断して頂いたところ、虫歯がだいぶひどい状態のようなので、すぐに治療してもらい痛みはなくなりました。

子供のころから行っている歯科医院で、地域に密着しているアットホームな感じの医院です。いつも急に歯が痛くなったときに連絡すると、予約していなくても時間でをとって診て頂けるので助かっています。
先生も落ち着いた感じでとても頼りになる方です。待ち時間はほとんどなくて、時間より早く行ってもすぐに診てもらったりしています。費用は一般的な値段だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月

くろかわ歯科 (千葉県松戸市)

hitomi0327(本人・40歳代・女性)

以前別の歯科医で虫歯治療をし、被せ物をした内側から虫歯になったらしく、
先生に診せたときには、もう神経を抜き抜歯せざる得ない状況でした。とてもショックでしたが、
先生の説明と自分の歯を鏡でみて納得。抜歯しました。そして、残されてる歯に
関しても詳しく見てくださって、やはり同様に別の歯も虫歯になってるのが見つかり、
被せ物を取って虫歯治療、主に根管治療して下さいました。

治療前には、歯の状態と必要な治療を説明して下さいました。選択肢がある治療の場合には、
メリット・デメリットを説明の上、尚且つ先生の意見も添えた上で、患者に聞いてくれるので
安心できます。根管治療も丁寧にして頂けました。私の場合、抜歯した箇所をどうしていくか、
という事でいくつか方法を教えて頂き、最終的に私が希望した治療法は、そちらでは
出来ないと言うことで、近くの大学病院に紹介状を書いて下さいました。
最初の抜歯・根管治療から、だいぶ経ちましたが、虫歯ひとつなく経過してます。

やはり時間帯や、子供たちの長期期間などは、混雑して待ちます。それほど大きい待合室ではないので、
席も患者さん同士譲り合っていました。平日の昼まであれば、それほど待つことはありませんが、
予約はした方がいいです。受付・助手・先生方皆さん、静かで穏やかな感じです。
バタバタと忙しい感じがなく、いつもゆったりしてます。院内も清潔に保たれています。
子供の集団検診の際も、歯科担当でいらっしゃってたので、子供の扱いもなれてると思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月

小林歯科クリニック (千葉県松戸市)

みぃ姉(本人・40歳代・女性)

職場の近くということでは通院していました。
駅からは、少し遠いですが地元の人なら自転車で気軽に行けます。
駐車場はありませんが、横にコインパーキングがあります。

とても古い雑居ビルで、最初は少し迷い、不安もありましたが、職場の人が何人か通院していたので、最初にこう思うよ。とは聞かされていました。

待ち時間も短く、先生は2人いらっしゃいますが、私は医院長でお願いしました。

治療は勿論のこと、今後の方針や、処方される薬にも丁寧に説明して下さいます。
口調もとても優しい先生です。
いつも途中で挫折してしまう虫歯治療ですが、全て治してもらい、久し振りに虫歯ゼロになりました。

松戸にお住まいの方が、羨ましいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 1,200円 ※1番高かった時の金額です

みのり台駅前歯科 (千葉県松戸市)

春日部人(本人・30歳代・男性)

左奥の親知らず横の歯が虫歯になり、ひどく痛むようになったが仕事が忙しく市販の痛み止めでごまかしていたがとうとう夜も眠れなくなり、親の勧めで実家最寄り駅の駅ビル内の歯医者にかかった。

とにかく歯が全体的に響くような痛みがあり、詳しい痛みの発生源がつかめなかったが、レントゲンを複数撮影し、3次元的に確認したところ、左上奥歯と隣接していた親知らずが原因であることがわかった。最初母の治療で済ます方向だったが、親知らずの方の虫歯もひどく、治療したところでまた再発するおそれが大きいとのことで親知らずを抜歯、奥歯を治療することになった。

抜歯時は麻酔が効きにくく都合3回打たれていたい思いをしたが、抜歯自体はすんなりおわり、麻酔が切れたあとも特に痛みもなく出血もわずかで生活に全く支障が出なかった。経過も良好で1ヶ月後には治療が終わるほどのスピード完治だった。ただ問題は遅い時間の予約が取りにくくとってもその時間にはなかなか始まらなかったこと。先生の腕前に関してはとても上手で素晴らしいと思った。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※抜歯時

医療法人さくら会 松戸ありす歯科 (千葉県松戸市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

子供の治療にとネットで歯医者さんを探していたらこちらを見つけました。
遊び場もあって、帰りにオモチャかガチャガチャのコインをくれるので子供はここがいい!とすぐに気に入りました。
転職した為子供の保険証の切り替えが間に合わず私だけ先に行くことになりましたが、意外と大人だけで治療に来ている方も多かったです。
子供も怖くない、痛くない歯医者さんが売りだからかもしれません。
最短回数で治療するコンセプトもあるらしいですが、私は自業自得で歯周病も有り治療は時間がかかってます(^-^;
先生に衛生士さんは皆親身でいい人です。丁寧に段階的に歯磨きやホームケア指導もしてくれます。受付の男性は少しクールな感じはしますが、話せば答えてくれます。待ち時間は予約してるのでスムーズで早いです。
正直歯石取りと歯周ポケットの検査は他より少し痛いですが、トータルで気に入ってる歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団NWCなかやま歯科医院 (千葉県松戸市)

はち(本人・40歳代・女性)

友人の薦めで通院しました。
予約をすれば余り待たされないと思います。
先生も受付の方も感じがよかったです。
特に治療前の説明を詳しくしていただき、不安なく治療できました。
院内もとても清潔感がありました。

ちょっと不便なのが、人気の病院なのか、次回の予約がとりにくいです。特に夕方の時間だと予約がとりにくく、行ける曜日が決まっている場合、2週間後になってしまうこともありました。
あとは、待ち合い室がわりと狭く椅子が少ないので、たまに座れないこともありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団大伸会三国歯科医院 (千葉県松戸市)

martha03(本人・30歳代・男性)

元山駅の周辺にある他の歯医者に通ってましたが、
先生の強引な治療の進め方に不安を感じたので、
三国歯科医院のお世話になる事にしました。

診察台は4台あり、40代くらいの院長先生と、
助っ人?の先生の二人体制で治療をされていました。
(助っ人?の先生は確か、松戸にある日大から来ているとおっしゃってました)

親知らずを抜いてもらったり、虫歯治療にブリッジに差し歯などと、
色々な治療をしてもらいましたが、
治療の面で不安や不満を感じた事はありません。
治療を始める前に、しっかりと説明をしてくださいましたし。
三国歯科医院の前に通っていた他の歯医者とは違い、
患者の声にも、ちゃんと耳を傾けてくださいました。

唯一、不満だったのは、待ち時間が異常に長かったことです。
腕がいいせいか、患者さんが沢山いらっしゃいます。
8席ほどある待合室は、いつも満席でした。

予約は週に一回は取れましたが、ほぼ毎回30分以上は待たされましたね。
一時間以上待たされた事も何度もあります。。。
予約をしたのに一時間も待たされるのは、ハッキリ言ってキツいです。。。

他の方の口コミを見ると、今でも待ち時間は長いようですね。
ていうか、更に酷くなっているような・・・
改善される事を望みます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

あんびる歯科医院 (千葉県松戸市)

peach1010(本人ではない・5〜10歳・女性)

自宅の近くに歯医者が沢山あり、その中からたまたま選んで通い始めたこちらの病院。
先生一人に、スタッフ二人のアットホームな病院です。

予約診療であれば、来院してすぐ、治療時間も早いので、会計をいれ病院を出るまで15分くらいで済みます。

予約状況にも寄ると思いますが、急のトラブルでもすぐに対応してくれるのでとても安心感がありました。

子どもに対しても優しい対応で治療してくれます。お陰で歯医者を嫌がることなく、治療に通えました。

が…、丁寧なのか、娘の歯のせいなのか、治療に時間がかかりました。
一年近く通ったでしょうか…
子どもなので一回の料金が安いのでマヒしがちですが、一年通う時間とお金は結構なものかとおもいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

とんか(本人・20歳代・女性)

虫歯で欠けていた七番の歯を治療しに行きました。もう抜歯するしかないとの事で、麻酔してから抜歯しましたが、5分もかからず、あっという間で痛みもありませんでした。その後、親知らずが歯肉の中に隠れているとのことで、切開し親知らずを出す手術をしましたがそれも痛みはありませんでした。その後の縫合も特に痛みはありません。安心して、抜歯、手術をうけることができました。
術後、親知らずは抜歯した部分を補うように生えてきたので抜歯した部分に違和感もなく、医師の判断は優れていたと思います。
術後、箇所より出血、痛みは多少ありましたが、痛み止めをいただいたので生活に支障はありませんでした。

ただ何度も来院していますが、一度来院するごとに少しずつしか治療が進まず、虫歯を全て治すのに時間がかかるのと、料金がけっこうかかりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年06月