Caloo(カルー) - 船橋市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 24件

船橋市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(24件)

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

先生はもちろん、受付の方も親切で丁寧ですし、個室のように仕切られているので、他の患者さんが気になりません。
私は虫歯治療 息子は親知らず、母は入れ歯で通院していましたが、息子が当時受験生だったため、時期など色々考慮してくれ、本当に助かりました。
通院を面倒がる息子でしたが、ここの病院だけは消毒などもちゃんと通院し、先生に反対側も生えてくるよと言われたから、そのうちまた抜きにいかないとなぁと、ここの病院なら、嫌がらずいってくれるので助かっています。
予約日を忘れていると電話をしてくださり、こちらは平謝りですが、嫌味なども言わず、次来院できる日を予約してくれます。

家族で何かあればお世話になっています

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年04月

みさきエキ歯科 (千葉県船橋市)

時計401(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯と虫歯の治療をしました。
まず、最初にモニターに映しながら丁寧に説明をしてくれます。
親知らずが原因で虫歯になっていることや、抜く事のメリットをしっかりと説明してくださいました。
親知らずについては、案外あっけなくポロっと抜いてくれたので全くストレスや痛みを感じることがなかったので良かったです。
先生はいつも親切で、何でも質問に丁寧に答えてくれるのでありがたいです。
定期的に検診に通いたいと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

トミーデンタルクリニック (千葉県船橋市)

jinbass01(本人・50歳代・男性)

子供のころからすぐに虫歯になりやすい体質で、かなり様々な歯科医に通いましたが、こちらの先生は、非常に腕が良い、しかも患者への配慮を意識した治療を頂けるので、とても感謝しております。
先生は、とてもきさくな方で、外でお会いしても挨拶を頂ける、好印象ドクターです。
近所にお住まいの方でしたら、是非お薦め致します。
ただ、2F施設なのでご高齢の方は、少々厳しいかもしれません。
(車椅子用階段アシストは設置されてます。)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

すざき歯科クリニック (千葉県船橋市)

cat tail(本人・50歳代・女性)

とても丁寧に治療してくださいます。
あちこち問題のある歯ばかりなのですが、1つ1つ妥協せずに先生が納得なさるまで治療してくださいます。

口腔外科の先生は、東京歯科大の先生がいらしているようです。毎日ではないので、予約が必要です。

患部を撮ってパソコン画面に移して説明してくださるので、わかりやすいです。

今、コロナの影響で診療の調整をなさっていますが、女医さんとお二人で毎日(木、土、日は休診)治療してくださってます。

話しやすい気さくな先生です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団S.H.M.K.船橋こども歯科 (千葉県船橋市)

mielsuite(本人ではない・5〜10歳・男性)

雰囲気はキッズの遊び場に来たような
子供が楽しい気分になれる内装です。
歯の磨き方を丁寧に教えていただきました。
DVDを見ながら治療できるので子供もDVDに集中していて
治療が平気なようです。
先生は明るくてとても褒めてくださり、子供とも楽しく会話してくれます。
行く度に癒されています(^-^)
親子で治療が出来るので私も治療をお願いしています。
一緒に通えるので助かります。
支払いがPayPayやIDでできるのも嬉しいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※私は2000円ほどです

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

雪空900(本人・40歳代・女性)
5.0

予約制ですが、ほぼ時間通り。
先生も説明から診察までしっかり、優しくしてくれます。
どのくらいの金額が掛かるかも教えてくれた上での
治療も安心できます。
治療を始めるたびに、次にどんな治療をやるのか、
その都度痛くないですか?と聞いてくれるので
我慢せず痛いといいやすく、だからといって
痛い治療はほどんどありません。

担当医制で一人の先生にしか治療してもらったことがありませんが
多分、どの先生もそうなんんではないかと思います。

歯医者恐怖症の私も、通院中行きたくないと思ったことがありません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

みさきエキ歯科 (千葉県船橋市)

akagi(本人・30歳代・男性)

十数年振りの歯医者だったので、嫌々でしたが、
駅前と言うかバスロータリーに面していて、
19時でもやってるので仕事帰りでも大丈夫だし、近いし行ってみました。

春にOPENしたばかりらしく、新しくてキレイでしたし、
窓が多いので明るく気持ちのいい歯医者さんでした。

レントゲンなどでしっかりと説明してくださり、
やっぱり抜かなきゃだよね・・・と覚悟出来ました。
抜いた後に懸念される事とか、入れ歯など、どんな治療があるのかとか、
色々と説明してもらえたので、納得感と言いますか、安心感がありました。

痛かったところ以外にも虫歯があり、歯ブラシの仕方も説明してもらい、
早く行っておけばよかったな。。。と言う感じです。

男性ドクターでしたが、温和で話しやすく、とても良い感じでしたよ。
怖くなかったですw

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック新館 (千葉県船橋市)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

日曜日でしたが治療中の左下第一大臼歯の痛みが治らず、以前の職場で得た評判を基に探したところ、東海神の近くにこちらの高評価のクリニックを見つけ、藁をもすがる思いで行きました。
詳しい問診と触診をした後、デジタルレントゲンにて全体の歯の画像を撮り、その後該当の歯のレントゲンを撮ったところ、根管が損傷している可能性がある旨の所見をされましたが、根管に細い管ね器具を指して再度レントゲンを撮影したところ、幸いにも根管には異常がなく、噛み合わせで該当の歯に力が加わり、痛みが出たのではないかと判断いただきました。
確かに左下の歯は第二、第三大臼歯を東京歯科大学にて抜歯したため、力が1本の歯に加わったのが原因かと思っておりましたが、丁寧に調べて頂かなければわからない状態であったため、非常にありがたく感じました。
該当の歯と左上の歯が強く当たらないよう、周りの突き抜けている箇所を削っていただいたため、痛みがかなり治まりました。
問診を重視し、治療途中に何をどうするのか都度説明してくれる歯科医師さんですので、不安なく治療いただけると感じました。
近くに本院や同じ医療法人が経営している”なないろ歯科クリニックがありますが、様々な評判からどちらも良い治療をされると感じております。
鎌ヶ谷にもヨークマート道野辺店内に鎌ヶ谷院がございます。
理事長は口腔外科および歯周病に知見があります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,300円 ※レントゲン(全体、部分)、処置、初診です。再院の場合はそんなに高くはないです。

医療法人社団統鶴会 スマイルデンタルクリニック (千葉県船橋市)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

元々ぐらついていた左奥歯に痛みが走ったため、急遽自宅の近くの評判のいい歯医者を検索して見つけました。
予約が立て込んでいたにも関わらず、すぐに別院の矯正歯科クリニックに予約を入れていただき、カウンセリングから担当医師(女性の歯科医師さんでした)の本日の治療のご説明、一つ一つの治療、今後の治療方針のご説明など、迅速かつ痛みや不安の全くない時間でした。
左奥歯は神経が腫れ上がっていたため、痛み止めの応急処置にとどまり、大学病院にて抜歯治療を行う事になりましたが、虫歯で痛みがあった右奥歯を2本、懇切丁寧に治療していただきました。
別院は矯正歯科と小児歯科の治療をメインとしているため、小さいお子さんが沢山治療に訪れでいましたが、誰一人として泣き叫ぶお子さんがおりませんでした。
船橋市内でお子さんが安心して治療を受けられる歯医者はそんなに見当たらないと思います。
間違いなく無痛治療していただける歯医者だと思いますので、是非とも推薦いたします。
また、スタッフの皆様も大変丁寧な応対をされておりました。
接遇においてもかなりのレベルを保持する歯医者だと重ねて感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 3,800円 ※初診料、画像診断、投薬、処置、紹介状、麻酔など

レッツデンタルクリニック (千葉県船橋市)

定期的に通っているというわけではなく、切羽詰まった際にお世話になっているだけなのですが、そういう事情をよく理解してくださり、他の箇所については見て見ぬふりをしてくださいます。
かと言って無関心というわけではなく、レントゲン写真を見せながら治療法や虫歯の進行具合など色々なことをじっくりと説明してくださるので、納得して治療を受けることができます。治療中も今何をしているのか、何のための処置か説明しながら治療してくださるので、自分では見られない口の中で何が行われているのかがわかりやすく、心なしか安心します。
他の歯科医院で詰めた詰め物を詰め直していただいたり、抜けた差し歯を差し直していただいたりと、そんな時にしか受診しないのですが、腰を据えて通わなければならなくなった時もこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月

すざき歯科クリニック (千葉県船橋市)

bbg(本人・20歳代・女性)

ほかのインターネットサイトでここを見つけて行ってみました。

インターネットで見た通り口コミの通り先生は優しく笑顔で丁寧に説明してくれます。

私は虫歯で行きましたが痛いところから順番に対応していただいたので
本当に痛かったとこがすぐよくなりました。

ほかの歯医者に行ったときは見た感じで先生がひどいと判断した
ところからやったりしていいたいことを言いにくいところがあったのですが
ここでは話をきちんと聞いてくれます。

あと虫歯もどんな虫歯かをレントゲンの写真ではもちろんのこと
鏡などを使って見せてくれてこれからどんな治療をしていくのかを
きちんと説明してくれるので安心感があります。

治療後も痛くなることもなく大変よかったです。

今後もお世話になりたいとおもっています。

費用は特に安いとか高いといった印象はありませんでした。
ほとんど先生としか話さないのですが
なんでも言いやすいので気を使うこともなくとても通いやすいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※レントゲン、治療

医療法人社団海星会船橋デンタルクリニック (千葉県船橋市)

Aabb(本人ではない・10歳代・男性)

土日、平日夜まで診療しているので、とても通いやすいです。急に診ていただきたい時に、連絡をすると、待ち時間はありますが、その日に診ていただけるので、すごく助かります。
子供の歯の痛みがあり、診ていただいたのですが、説明が丁寧で、歯のクリーニングも通常は歯科助手の方がしてくださると思うのですが、今回は先生がクリーニングをしてくださり、子供もあまり痛くなかったと言っていました。丁寧に診察して下さり、とても安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

市場町デンタルクリニック (千葉県船橋市)

ゆりやん(本人・40歳代・女性)

歯科医が怖く小さな頃からの刷り込みで
歯科医=怖い人 のイメージからぬけだせずに少しの歯の痛みは
売薬でごまかして、を繰り返していました。
主人とであったきっかけで 「全然怖くない病院だから!」と
半ばおしきられて通院がはじまりました。

歯科の内部はとても綺麗でおちついた雰囲気で歯科技術師さんも
優しくておだやかな女の人です。医師は男性で、とても優しい先生です。
痛みが嫌いなのですがすでに前もって主人が色々言っていたようで
全く痛みのない麻酔をしてもらい、治療も短時間でおわりました。
おだやかな音楽を聴いていた感じで、昔の歯医者のイメージが払拭され
今では何のおそれもなく通っています。
当方、閉所が苦手(パニック障害もち)のため、配慮して一番広いブースで
治療してくださったりしています。気軽に通えます。
なにより驚いたのが、今まで長く通院していますが
「泣いている子供」を見た事がないことでしょうか。
明るくはいっていきます。怖くないんでしょうね。

なお、インプラントにも力を入れているみたいで
院内に CTスキャン、レントゲン室もあります。
トイレもいつも清潔で、気を配られていて安心できる歯医者さんだなと
思いました。結果良好、定期的に歯のクリーニングに通院しています。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,500円 ※虫歯治療とブリッジの為の通院1回分です。治療は長く続きます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人社団晴咲会わかば歯科クリニック (千葉県船橋市)

EE(本人・30歳代・女性)

仕事帰りに行くのですが、平日は21時まで開いているのでとても行きやすいです。
予約していけば、待ち時間は5分とかその程度でほとんど待った記憶がありません。
何人も先生がいる病院で、同じ先生にずっと治療してもらうこともできるし、自分の予定が合わなければ他の先生にすることもできます。

虫歯になっているか調べるときに、普通は目でみて判断するものだと思うのですが、ここはハイテクで、機械を歯にあてて判断するので、歯と歯の間の見えない部分が虫歯になっていてもちゃんと見つけてもらえます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年10月

船橋市さざんか特殊歯科診療所 (千葉県船橋市)

いっちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0

受付の方も解りやすく説明してくれる。
院長先生が優しくて、とても解りやすく説明してくれるので毎回行くのが楽しいです!
歯の治療に行ってるのに楽しみと言うのもおかしいけどね!
歯のクリニックも丁寧に実施してくれるので嬉しく思います。
定期的に歯のお掃除もしてくれる。
強いて言えば、予約時間に初めて欲しいかな?と思います!
今気になるとしたらそこかな?
それ以外は、特にいうことはないでしょうね!
歯医者にかかると時間が掛かるのがたまにキズだね!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団寛麗会エバト歯科医院 (千葉県船橋市)

虫歯の治療に通っていました。 昔からある歯科医院です。

施設は綺麗で、清潔感があります。
駐車場あり。駐輪スペースありです。

院長は優しい先生です。
痛みが少なくなるように、
麻酔をして、治療したり、抜歯してくれました。
注射もそこまで痛くないです。

待ち時間も長くはなく、15分位でした。
待合室はオルゴールがながれたり、子供向けの絵本や、雑誌が置かれています。絵本があるし、先生もやさしいので、子供さんにもおすすめできます。
助手の方も、とても優しかったです。
子供には、声掛けを優しくしていました。

レントゲンをとったら、歯の状態の説明をしてくれるので、わかりやすくてよかったです。

また、何かあったら利用したいとおもいます。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック (千葉県船橋市)

りゅうまま(本人・30歳代・女性)

実は、ほかの歯医者に通ってました。
そこの歯医者で歯が痛いと言っていたのに、まったく治療してもらえず、
銀歯を入れて二日後に歯が欠けました。

てっきり詰め物が取れたと思ったら、ほかの私が痛いと言っていたところでした。
私は痛いと言ってるところの治療してくれてると、思ってたのに違うところを治療してたようです。

虫歯は神経を抜くところまで進行しており、とりあえず神経を抜くことになりました。
てっきりその後もその歯医者で治療すると思ってたら、そこの歯医者から電話があり
「担当の先生が辞めることになったので、神経の治療は時間かかるので見ることができない。
 他の歯医者を探してください」と言われました。

そこで、急いで友達に連絡し、ここの院長の腕がいいよ。というので教えてもらいました。
全ての事情を話すと、電話をした当日に診てもらえることになり、それから通院しています。
先生方はとても優しく、きちんとここが痛いというとみてくれます。

無駄な歯磨き講習や、歯石とりも一回で終わらしてくれ、パッパッと治療も終わらしてくれます。

病院も医療ビルの二階にあり、下に駐車場もあるので交通の便もいいです。

先生や受付の方も優しいので子供の歯医者もここに変えました。

フッ素もぬってくれるので、小児歯科としてもいいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

mariiiiiiiiirin(本人・20歳代・女性)

私は今年の初め頃からかなりの進行していた虫歯を治すため何回か通院をしていました。
予約した時間に行きすぐ呼ばれるのですが、椅子に座ってから先生が来るのがかなり遅いです…
患者様が多いのに先生の数が少ないせいか、先生も色んな所を行ったり来たりしていつもバタバタだし、治療も少し荒く感じました。
船橋のパール歯科さんしか行ったことないのですが3階と4階に分かれています。
3階が虫歯の治療などで、4階が歯科衛生士さんに歯のお掃除などをして頂けるところです。4階は個室になっており歯科衛生士さんと2人きりな状態です。2人きりですし若い女性の方が多いので話しやすいですし色々聞きやすいです!ただ、歯石を取っていただいている時に口を開ける時間が長過ぎて毎回口が麻痺してしまっていてとても恥ずかしい思いをしていましたし、とても疲れました。ですがきちんと綺麗に取っていただけて、対応がとても親切でしたので良かったです。
マイナスなところが多いですが、治療が終わってみて特に痛みが出ることはありません。
ただ待ち時間が長いのが一番気になりました。
パール歯科さんは人気なので仕方ないのかもしれませんね。先生や歯科衛生士さんはとても良い方なので先生で選んで歯医者さんを決めている方は是非オススメします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※毎回虫歯の治療だけだったり、虫歯の治療プラス歯科衛生士さんの歯石とりで金額はバラバラです。

医療法人社団顕和会かじやま歯科クリニック (千葉県船橋市)

さわわ(本人・30歳代・女性)

市の歯科検診を受けに行ったのが初めてでした。
その時に虫歯が見つかり治療することに…

治療は痛さを出さないよう、常に麻酔をして治療でした。
1度目の治療後、電話で二度目の予約をしたところ、詰めたところがちょっと…あれなのでもう一度詰め直させてください!と言われました。
病院側の失敗?のはずなのに料金は普通に取られたので嫌な気分です。

しかもこちらはどの先生でも治療ができれば構わないのに、⚪︎⚪︎先生は⚪︎曜日しかいません。と言われ、???という気分でした。

看護助手の方は皆さんとても感じが良いです。

歯科医院自体はとても綺麗です。
一部屋一部屋区切ってあって、待っている間はテレビを映してくれます。
予約も、治療後すぐ看護助手の方がとってくださいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

武内歯科クリニック (千葉県船橋市)

tin92(本人・40歳代・男性)

先生は親しみやすく説明も丁寧です。
雰囲気が良い歯医者さんです。
ただし、虫歯が軽症の方は良いですが、そうでない方にはお勧めしません。
根本的に治療法が古いと思います。
仮の詰め物がすぐ取れてしまったりしました。
あと、無駄に時間(回数・待ち時間)がかかります。
歯の治療技術は日進月歩です。若い先生、もしくは研究熱心な先生の居る歯医者をお勧めします。
近くの方が地域の歯医者として利用されるのは良いのではないでしょうか。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月