Caloo(カルー) - 習志野市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

習志野市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

医療法人社団孝節会 キヅキ歯科医院 (千葉県習志野市)

虫歯の治療の際にお世話になりました。歯が痛くなってから治療へいったので、初めて歯の神経を抜いてもらいました。先生もスタッフのかたもとても親切で雰囲気もよかったです。神経を抜くのはさすがにいたかったけれど、ここで治療してもらえてよかったです。

待合室には雑誌などがおいてあります。こじんまりとしていますが、皆様予約で来院されているので、そこまで混むことはないようです。なかでレントゲンをとったりすることもありました。

ほかの虫歯も治療してもらうことができました。出産後に歯が弱くなったのか、このようなことになってしまったようですね。親切に教えてくださいますし、近くへ引っ越されてきたりしたかたはおすすめの歯医者なので参考にしていただければと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

インコ(本人・30歳代・女性)

★通院2回目なので、少し編集します★

歯石取り・虫歯治療を希望して、親不知の抜歯を推奨されましたが
即断出来なかったので初日は治療せず、帰されました。

初回で、歯石取りだけでもやって貰いたかったのに
歯磨きだけでその日は終了してしまったので、少し不信感と
2回目の予約を取る時点で、診療時間が短い&日曜休診だったので通院しづらく転院しようと思いましたが
近隣で中度歯周病の治療をしたというクチコミが見つからなかったので、
結局ここの病院を通うことを決めました。

親不知は抜かずに虫歯治療を希望したところ、
歯周病が進行しているが故の、親不知を抜かない際のデメリット・怖さを説明され、
承諾したところ それ以上、抜歯を進められることはありませんでした。

麻酔針の前に塗るタイプの麻酔をしてくれたので、針を刺されても殆ど痛みを感じず。
休み休み処置をしてくれるので、口を開けっ放しで疲れるということもなかったです。

歯石取りも、歯周ポケットが深いのでどうしても痛みは伴いますが、
今まで通った津田沼周辺・勝田台周辺の歯科の中では一番痛くなく、出血しませんでした。
(歯科衛生士さんがやってくれました。)

ただ、やはり平日の日中勤務だとなかなか予約が取れません。
土曜日もなんだかんだでお休みが多そう。
もしかして、第一土曜日は休診? 今月も来月も第一土曜日は休診です。
(HPでは月~土9-17時となってます。 受付は16:30が最終だそうです)

通院2回目+健康保険での治療を希望してるからなのかも知れませんが、
歯周病の治療は親不知の抜歯と歯石取り(+歯磨き指導)のみしか説明がないので
歯周組織再生等の治療は行ってないところかも知れません。
なんせ、HPには診療時間と医師の名前しかなく、どんな治療を行っているのか全く情報がありません。
待合室にも特に情報となるような張り紙も貼ってないし…。

WEB検索でクレジットカード可でヒットしたので、ここの病院に決めたのですが、
クレカは自費診療のみとの事でガックリきてます。
皮膚科は総合窓口での会計で保険診療でも使えたので、
まさか歯科は別払い・クレカNGだとは思ってませんでした。

料金は
・初診料・レントゲン・歯磨き&仮詰+歯ブラシ1本→2150円
・再診料・歯石取り・歯磨き指導・虫歯治療&麻酔・痛み止めの飲み薬+歯ブラシ1本→3450円です。

歯周病治療をどこまでやってくれるのか、最後まで通ってみようと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」
料金: 5,600円 ※初診+再診1回の合計

SAKUデンタルクリニック (千葉県習志野市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)

咀嚼時に歯に痛みが出た為受診しました。
虫歯が進行していて神経をとり、上から詰め物をする事になりましたが、
初診の際に今後の治療方針や通院回数などをおおまかに教えてもらえた事で安心感がありました。
治療内容についても、その都度レントゲンや模型などで丁寧に説明をしてもらえました。
歯茎の掃除の際は表面麻酔をしたりと、なるべく痛くないように考えて治療してくれます。

駅から徒歩1分、土日も診療していてとても通いやすいです。
ベテランの院長先生の他に2名若い先生がおり、曜日によって見てくれる先生が違いました。
ホームページに診療予定表があればなお良いと思います。

全体的に信頼でき、満足でしたので
今後も歯についてはこちらの病院を受診したいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団翔英会向井歯科医院 (千葉県習志野市)

tin92(本人・40歳代・男性)

近郊の歯医者ではもっとも信頼できると思います。
職人(研究者)肌の先生がいます。
仕事がものすごく早くて的確です。
抜歯もそれ専門の方が行うなど効率化のための分業もされている様です。

治療費が高く感じますが、最短で治療が終わるので結果的に安く済みます。
受け付けの時間管理が厳格ですのでそれに従う必要があります。
そうでないと受け付けのお姉さんが怖いです。
人気があるようなので仕方ないです、可能なら平日の昼間に行くと良いでしょう。
親しみは感じ難いかも知れませんが、時間のない大人の方には特にお勧めします。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団徳壮会新津田沼歯科クリニック (千葉県習志野市)

hayabusa1968(本人・50歳代・男性)

残念ですが自費治療を盛んに進めてきます。
レーザー治療も治療途中で「1,000円かかりますがいいですか?」と聞いてきたり、詰め物も20000円以上の被せ物を盛んに進めてきたりなど、ただでさえ精神疾患を患っていて、収入も少なく、お金のやりくりも大変な日々を送っているのに、こちらの状況も聞いていただきたいという気持ちになりました。
毎回診療費が3000円前後になってしまうため、治療も途中で止めてしまいました。
また虫歯を削る治療も先生によって間をとりながら削ってくれて治療の負担を抑えて下さる先生がいれば、10分以上も削り続けて顎が痛くなるような治療をする先生もおり、当たり外れが大きいです。
主治医制度にしていただいて、患者に先生を選ぶ形にしていただきたいのが本心です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月
料金: 3,000円 ※平均額です