Caloo(カルー) - 船橋市北本町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

船橋市北本町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

先生はもちろん、受付の方も親切で丁寧ですし、個室のように仕切られているので、他の患者さんが気になりません。
私は虫歯治療 息子は親知らず、母は入れ歯で通院していましたが、息子が当時受験生だったため、時期など色々考慮してくれ、本当に助かりました。
通院を面倒がる息子でしたが、ここの病院だけは消毒などもちゃんと通院し、先生に反対側も生えてくるよと言われたから、そのうちまた抜きにいかないとなぁと、ここの病院なら、嫌がらずいってくれるので助かっています。
予約日を忘れていると電話をしてくださり、こちらは平謝りですが、嫌味なども言わず、次来院できる日を予約してくれます。

家族で何かあればお世話になっています

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック新館 (千葉県船橋市)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

日曜日でしたが治療中の左下第一大臼歯の痛みが治らず、以前の職場で得た評判を基に探したところ、東海神の近くにこちらの高評価のクリニックを見つけ、藁をもすがる思いで行きました。
詳しい問診と触診をした後、デジタルレントゲンにて全体の歯の画像を撮り、その後該当の歯のレントゲンを撮ったところ、根管が損傷している可能性がある旨の所見をされましたが、根管に細い管ね器具を指して再度レントゲンを撮影したところ、幸いにも根管には異常がなく、噛み合わせで該当の歯に力が加わり、痛みが出たのではないかと判断いただきました。
確かに左下の歯は第二、第三大臼歯を東京歯科大学にて抜歯したため、力が1本の歯に加わったのが原因かと思っておりましたが、丁寧に調べて頂かなければわからない状態であったため、非常にありがたく感じました。
該当の歯と左上の歯が強く当たらないよう、周りの突き抜けている箇所を削っていただいたため、痛みがかなり治まりました。
問診を重視し、治療途中に何をどうするのか都度説明してくれる歯科医師さんですので、不安なく治療いただけると感じました。
近くに本院や同じ医療法人が経営している”なないろ歯科クリニックがありますが、様々な評判からどちらも良い治療をされると感じております。
鎌ヶ谷にもヨークマート道野辺店内に鎌ヶ谷院がございます。
理事長は口腔外科および歯周病に知見があります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,300円 ※レントゲン(全体、部分)、処置、初診です。再院の場合はそんなに高くはないです。

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック (千葉県船橋市)

りゅうまま(本人・30歳代・女性)

実は、ほかの歯医者に通ってました。
そこの歯医者で歯が痛いと言っていたのに、まったく治療してもらえず、
銀歯を入れて二日後に歯が欠けました。

てっきり詰め物が取れたと思ったら、ほかの私が痛いと言っていたところでした。
私は痛いと言ってるところの治療してくれてると、思ってたのに違うところを治療してたようです。

虫歯は神経を抜くところまで進行しており、とりあえず神経を抜くことになりました。
てっきりその後もその歯医者で治療すると思ってたら、そこの歯医者から電話があり
「担当の先生が辞めることになったので、神経の治療は時間かかるので見ることができない。
 他の歯医者を探してください」と言われました。

そこで、急いで友達に連絡し、ここの院長の腕がいいよ。というので教えてもらいました。
全ての事情を話すと、電話をした当日に診てもらえることになり、それから通院しています。
先生方はとても優しく、きちんとここが痛いというとみてくれます。

無駄な歯磨き講習や、歯石とりも一回で終わらしてくれ、パッパッと治療も終わらしてくれます。

病院も医療ビルの二階にあり、下に駐車場もあるので交通の便もいいです。

先生や受付の方も優しいので子供の歯医者もここに変えました。

フッ素もぬってくれるので、小児歯科としてもいいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

紫陽花889(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療をしようと歯科を探し、どのサイトでも高評価だったこちらのクリニックへ期待して通い始めたのですが…。

丁寧な説明という評判もありますが、マニュアル通りという感じを受けました。また歯を温存するというより、インプラントありきでいきなりお話をされるので驚きました。

治療が痛くない、ということでしたが、先生によるのか、私を担当してくださった方はけっこうゴリゴリと力任せな感じで、治療後は数日間、顎全体が痛かったです。

人気なので予約が取りづらいのは仕方ないのですが、次の予約が数週間後ということもあり、その間に治療中の歯に細菌が入って膿んでしまい、頬がパンパンに張れて歯の根元から大量出血。もうこの歯は温存できませんねと言われ、インプラントのパンフレットを渡されました。

が、かつて感じたことがないほどの痛みがトラウマになり、セカンドオピニオンで別の歯科医院に行ったら、温存できました。痛みもあっという間にひきましたので、転院することに。

インプラントを考えている方には良い病院かもしれませんし、相性の問題もあるかとは思いますが、私はもう行かないと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
料金: ※数年前なので料金は忘れました。