Caloo(カルー) - 市川市南八幡の花粉症の口コミ 3件

市川市南八幡の花粉症の口コミ(3件)

医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

クレメンザ(本人・50歳代・女性)

数年前から花粉症の減感作療法で受診しています。
(現在、減感作療法の新規受付は中止しています。)

WEB予約ができますので、院内で長時間待たずに順番が近づいたら来院できます。

院長先生をはじめ看護師、事務の皆さまが親切丁寧なので、ありがたいです。

インフルエンザの予防接種もWEB予約ができるので、毎年家族でお世話になっています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

空色縞瑪瑙671(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子でお世話になっています。
花粉症、子供の耳掃除、鼻風邪、副鼻腔炎、色々と年がら年中何かしらで通院しています。
花粉症の時期はお薬も多めにくださったり、保険証を持っていけば受診なしでもお薬をもらえて助かります。
ネットで予約を取っていくのですが、混んでいる時と空いている時の落差が激しく、家で予約をするとその時点でもう診察!と言うこともあります。
慌てて子どもの準備をして向かうのですが、受付で『次回から必ず予約番号までに来てください』と言われるとマニュアルで仕方ないのかなとは思いますが、少しがっかりした気持ちになります。
それでもネット予約できてスムーズなのでこちらに伺っています。
あとインフルエンザの予防接種で看護師さんがものすごい注射うまいです。
子どもが泣く暇ないくらいパッと終わりましたのでおススメです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

山下耳鼻咽喉科クリニック (千葉県市川市)

ともきち(本人・30歳代・女性)

毎年花粉症で苦しんでましたが、引越しを機に新しい病院を探そうと思い、知り合いから聞いたこちらの病院に行きました。

くしゃみ、目のかゆみ等の症状を聞かれ、今まで花粉症と診断されたことはあるかを確認されました。
風邪の症状と似ていることもあり、不確定なのであればアレルギー検査も出来ることを教えていただきましたが、
もう10年以上患っている病気なので、それであれば間違いなく花粉症でしょうというお墨付き?をいただきました。
今回いただいたお薬は、今まで使用していたものとは違ったので確認したところ、最近出た新薬との事。
会社員ですので、眠気が出るかどうかお聞きしましたが特に問題はないだろうというお話でした。

いつも混んでいる病院らしく、待合室は患者さんでいっぱいでした。ただし、受付を済ませると受付
カードという番号のかかれたカードをもらい、その番号の順番が来るまでは自由にしていて良いとの事。
また、現在の番号は電話で教えてもらえるとのことでした。混みまくりの待合室に居るのも苦痛だったので、
外でまったりお茶をしながら、30分毎にTELで順番の確認をお願いしましたが、急がしい中面倒な
TELであるにもかかわらず、とても優しい返答をいただきました。実際は待合室に戻ってからも30分ほど待ちましたが、
忙しい時期の待ち時間としては問題ないくらいだと思います。ただ一点注意しなければならない点ですが、
自分の順番の時に待合室に居ないと、問答無用で番号を飛ばされ、新しく順番のカードを貰わなければなりません。
うっかり順番に間に合わないと悔しい思いをするかもしれませんが、真面目に待っている立場としては、
「いなかったくせに!」という気持ちにもならず(笑)ある意味スッキリします。平等な感じが好印象な病院でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月