Caloo(カルー) - 市川市南八幡の目のかゆみの口コミ 6件

市川市南八幡の目のかゆみの口コミ(6件)

医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

クレメンザ(本人・50歳代・女性)

数年前から花粉症の減感作療法で受診しています。
(現在、減感作療法の新規受付は中止しています。)

WEB予約ができますので、院内で長時間待たずに順番が近づいたら来院できます。

院長先生をはじめ看護師、事務の皆さまが親切丁寧なので、ありがたいです。

インフルエンザの予防接種もWEB予約ができるので、毎年家族でお世話になっています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

南八幡眼科 (千葉県市川市)

空色縞瑪瑙671(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも行っている眼科がいつもとても混んでいて待たされると話したところ、こちらを教えていただきました。
駅から近くにありますし、毎週買い物で通る道なりにあるのですが、全然眼科があるのを知りませんでした。
建物は古くて一見心配な感じですが、受付の方も先生もとても感じが良かったです。
空いているのでちょっと心配な部分もありましたが、丁寧に説明してくださり、心配なことも色々聞けてよかったです。
15分ほどで見てもらえたのも子どもを連れても行きやすかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

空色縞瑪瑙671(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子でお世話になっています。
花粉症、子供の耳掃除、鼻風邪、副鼻腔炎、色々と年がら年中何かしらで通院しています。
花粉症の時期はお薬も多めにくださったり、保険証を持っていけば受診なしでもお薬をもらえて助かります。
ネットで予約を取っていくのですが、混んでいる時と空いている時の落差が激しく、家で予約をするとその時点でもう診察!と言うこともあります。
慌てて子どもの準備をして向かうのですが、受付で『次回から必ず予約番号までに来てください』と言われるとマニュアルで仕方ないのかなとは思いますが、少しがっかりした気持ちになります。
それでもネット予約できてスムーズなのでこちらに伺っています。
あとインフルエンザの予防接種で看護師さんがものすごい注射うまいです。
子どもが泣く暇ないくらいパッと終わりましたのでおススメです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

本八幡南口眼科クリニック (千葉県市川市)

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

JR本八幡駅南口ロータリーのすぐそばにある眼科です。コンタクトレンズ屋さんに併設された眼科ですので簡単な目の病気等ならサクッと診察、処方薬をだしてくれます。アレルギー性の結膜炎やものもらい等であれば、待ち時間も少なく診察してくれますので時間か無いときにおすすめです。薬は処方せんですが、近くに処方薬局が数軒ありますので問題ないかと思います。土日も18:00まで見てくれます。駅前なので駐車場、駐輪場はありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団互仁会スマイル眼科 (千葉県市川市)

春先から目の痒みや痛みがあり、
初夏を迎えてからは、コンタクトレンズが曇る日が続きました。
よく洗っても状況が変わらないので、
コンタクトレンズの変え時かとも思い、
目の診療を兼ねて病院を探し、受診しました。

炎症の度合いは、比較的軽く、点薬の必要もないとの事で、
一安心しました。
コンタクトレンズを使用し続ける事にも問題はないとの事で、
その日のうちに新しいレンズを注文する事が出来ました。

・比較的すいていましたが、病院側の人数の都合でしょうか。待ち時間がありました。
 手持ちの新聞を読んで時間をつぶしました。
・応対の明るい、はっきりした方に当たったので、
 質問もしやすかったです。答えも明確で、安心する事が出来ました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月

若葉クリニック (千葉県市川市)

たまごぷりん(本人・30歳代・女性)

目や鼻のアレルギー症状がひどく、一度アレルゲンを把握したいと思い、血液検査をしていただきました。

40代くらいの男性医師でしたが、覇気がなく説明も最小限過ぎて満足できませんでした。アレルギー科とあったので、アレルギーに関して、もう少し豊富な知識を伺えるのかと期待してしまいました。

検査で分かるアレルゲンは、スギ、ダニ、カモガヤ、ブタクサや動物上皮など一般的なものでした。

今回はアレルギー検査だけでしたので、検査自体は普通に血液採取されました。看護師さんは愛想がなく、淡々としていました。血液採取を始める時も無言で始められました。

受付の方は、ごく普通に問題なく対応されていました。
待合室は、それほど混んではいませんでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年01月