Caloo(カルー) - 市原市の目のかゆみの口コミ 3件

市原市の目のかゆみの口コミ(3件)

麻薙眼科 (千葉県市原市)

日により待ち時間が長いこともありますが、受付に電話でおおよその待ち時間を確認するとほぼその時間に診察してもらえます。
日に、曜日により2時間以上待ちのこともあります。
ごくまれに患者さんが午前に集中してしまい診察を午後にしてもらいたいとお願いされることもあります・・・。
そのようなときには、医師から「お待たせしてすみませんでした」「ご迷惑をおかけしました」の一言が必ずあります。
検査も丁寧で診断もはっきり伝えてもらえます。
説明もわかりやすく、紹介が必要なときにも紹介先の病院のこともきちんと把握されており相談して安心です。
土曜日の午後に視察してもらえるのも助かります。
ずっと安心して通院できる眼科です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団博仁会 眼科齊藤医院 (千葉県市原市)

Caloouser61767(本人ではない・10歳代・男性)

子供達は乳児の頃から、そして私もお世話になっています。
駅からも近くて待合室も広く、綺麗な医院です。
親子三代でこちらで眼科医をされているそうです(^^)
整理券をもらって待ちます。

来院する度に視力や眼圧などを測定してくれるので安心しています。
男性の先生は患部の画像を見せてくれながらわかり易く説明してくださいます。
子供にも優しく説明してくれます。

今回は息子が目の痒みで一人で来院したのですが
子供だけでも安心して診てもらえたようです。
処方されて点眼薬をさしたらすぐに良くなったようです。

白内障などの手術の為に診療時間が変更になることがあるようなので
来院前にHPや電話などで診療時間を確認するといいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
料金: 200円 ※子供診療券使用

宮沢眼科クリニック (千葉県市原市)

ペルセウス262(本人・30歳代・女性)

病院内も綺麗でしたし診察室の機材なども清潔にされていてよかったです
診察も丁寧にしてくださいましたし説明などもしっかりしてた
診察は5分程度で終わりクラビットという菌をやっつけるお薬を処方していただきました
待ち時間に関しては平日でしたが院内はそこそこ混んでいたこともあって呼ばれるまでおよそ40分ほどまちました

料金は自己負担分で1900円ほど
私は家が近いため自転車での来院でしたが駐車場も大きいし車での通院もしやすそうです

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%