Caloo(カルー) - 市川市塩焼の花粉症の口コミ 3件

市川市塩焼の花粉症の口コミ(3件)

藤田耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

お花ママ(本人・30歳代・女性)

30年前からあり、医院長先生は引退し、今は女医の先生です。
看護師さんも小さいころからいるかたがいて、泣きわめく子どもにはじっとしていないと危ないので少し怖く感じますが、ベテランという安心感はあります。

診察はしゅっとスプレーしたあとに吸引をするので、他の耳鼻科より吸引が痛くありません。症状や薬で眠くなっても大丈夫かなど、その場で説明していただけます。
処方箋はすぐ横にあるので、便利です。

待合室は広いですが、予約制ではないので待ち時間が長いと子どもは退屈です。少しだけ絵本が置いてあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月

藤田耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

木毎シ尺 イ二(本人・40歳代・男性)

風邪と花粉症の時期はいつもお世話になっています。

みなさん同じ時期に罹患するということなのか、それとも当院がいつも繁盛しているということなのか、いずれにせよ、ちょっと待たされることが多いです。それとも、耳鼻咽喉科というのはその場で治療(処置)が必要ですから、そもそも耳鼻咽喉科というのは少し待つものなのかもしれませんね。

なにしろ、この20年位、耳鼻咽喉科と言うとこちらなので、多院のケースと比べようがありません(笑)。

先生の腕がいいのか、それとも薬がいいのかよくわかりませんが、具合の悪い時に当院へうかがうとすぐによくなるので、20年以上当院でお世話になっています。

信頼のおける地域の開業医さんだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザジテン点鼻液0.05%、ゼスラン錠3mg

藤田耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

afct(本人・40歳代・男性)

日曜日も診療してもらえたので訪問。
20年来のスギ花粉に悩まされています。今回、市販薬よりも耳鼻咽喉科で処方された薬のほうが、結果的に効能も得られ費用も安く済むと考えました。
診察はとても親切で鼻の吸入治療も行っていただきました。診察台は1300円くらい。処方箋を受け取って調剤薬局で支払いをするときにびっくり。1ヶ月分の飲み薬、目薬4本、点鼻薬2種3本、あわせて6500円の支払い。高すぎませんか!?そもそも薬が多すぎませんか!?
2週間経ちますが、効能も市販薬のそれと何ら違いがわかりません。花粉症が治るわけではないですし、対処療法なのはわかりますが、こんな高額な処方を出されるくらいなら市販薬にすればよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,300円 ※上記とは別に自己負担6500円の処方薬(近隣調剤薬局)