Caloo(カルー) - 千葉市中央区南町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

千葉市中央区南町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

マルマロン(本人ではない・10歳代・女性)

決断の速さはすごいと思いました。
娘が卵巣付近の畸形嚢腫で通院していました。
どうしても痛いと脂汗まで出ていたので、急遽受診日でないのに診察をお願いしました。
受付の方も、「すぐに来れますか?」と緊急対応をしてくれました。
診察もいつもよりずっと早く行ってくれました。
「今日手術しましょう」とたまたま当日娘の担当医が在籍していたので、緊急手術となりました。
そこからは、5時間後には手術となり、無事に終了しました。
本当に決断が早く、今では娘も元気に学校に通っております。
痛みを長く引きずるよりは、早い対応で大変助かりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

雫040(本人・20歳代・女性)

他の病院から紹介状を書いてもらい婦人科を受診しました。
初めて受診するので、怖かったのですが先生はどこが痛いかなにが辛いかなど親しみやすい感じで優しくしていただきました。
しかし、受付の方…めちゃくちゃ、うるさい。
一緒に診察に来ている小さい子供より気になる。
どういう教育がされてるのか気になります。
本当に不愉快でした。
先生は親しみやすいのに、受付の方たちのせいで
通いたい!と思えないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

彫刻室610(本人・40歳代・女性)

更年期障害で産婦人科に通院しています。先日自律神経の事を聞いてみたら悩まれていて自律神経は関係ないと言われました。???でした。自律神経の乱れで心療内科の事を聞いてみようと思っていましたが、自律神経は関係ないと言われたのでそれ以上は聞けませんでした。不信感がすごくあります。元々この先生は患者とのやり取りは少ないのですが、他の病院を受診しようと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

きく(本人ではない)

母親の付き添いでしたが、母親が貧血を訴え、近くの診療所に行ったのですが、死人の血液だと言われました。
その原因は、大きくハンドボールくらいになった子宮筋腫の影響でした。
婦人科で有名な当時、蘇我になる川鉄病院に行くことになりました。
川鉄病院ではすぐ入院しないといけないということになり、すぐ入院しました。
貧血を改善して、手術をし、子宮を摘出しました。
おかげでとても元気になり、いまでは普通の人より血液が濃くなりすっかり明るくなりました。
貧血で倒れていたら、ヘモグロビンの数値が2.3でしたので確実に死んでいたといわれました。病院嫌いな母親でしたが、病院が好きになりました。
本当に命を救ってくれたととても感謝しています

来院時期: 1994年03月 投稿時期: 2014年10月